Андрей Макаревич прокомментировал положение в стране.
«Ни производства, ни больниц, ни науки — гордиться нечем»: Андрей Макаревич прокомментировал проблему гордости в России
Как только появляется интересный инфоповод, так СМИ сразу поднимают какую-нибудь тему. Честно, даже и писать не хочется про Макаревича, но он говорит очень умные вещи по поводу того, что нечем гордиться россиянам. Прошу заметить, что СМИ немного забили на эти слова, а написали про то, что Макаревич оправдывался за слова оскорбления, хотя это даже не стоило новости. Ксения Собчак пригласила Андрея на интервью. Суть интервью вкратце.
Во-первых речь шла в основном о жизни певца, и только под конец интервью речь зашла за политику. Во-вторых, многим людям уже просто надоело читать мнение знаменитостей, что они думают о Путине, но это такой тренд и совсем скоро он уже кончится, не переживайте. Макаревич поделился своими мыслями, почему в России нечем гордиться, почему он отвернулся от власти, хотя раньше тесно общался и с Путиным, и с его окружением. Мы же только косвенно затронем эту проблему, будем говорить только о проблемах так называемой гордости.
Андрей Вадимович Макаревич — советский и российский музыкант, певец, поэт, бард, композитор, художник, продюсер, телеведущий, лидер и единственный бессменный участник рок-группы «Машина времени». Заслуженный артист РСФСР, Народный артист Российской Федерации,
Андрей Макаревич тесно общался с Владимиром Путиным, прекрасно ладил с Дмитрием Медведевым и, кстати, отмечал, что во времена президентства Медведева было шикарно в России — подтверждаю. Как вы уже догадались, поддерживать всячески политика, Макаревич перестал после событий в Украине. Многие актёры и певцы тогда отвернулись от российских властей, но мы говорим не об этом. Мы говорим о проблеме гордости России, которая тесно пересекается с проблемой патриотизма о которой говорил Николай Фоменко.
Заранее скажу, что в этом я поддерживаю лидера группы "Машина времени" и с удовольствием влепил бы палец вверх прямо сейчас. Андрей Макаревич рассказал Ксении Собчак о том, что в России нечем гордиться. Деньги идут на какие-то ракеты, на покорение космоса. Зачем за этим гнаться, если ракеты уже давно не взлетают, а космос не будет покорён, когда на науку выделяются гроши.
Макаревич считает, что нужно в первую очередь спонсировать производство (государственное), больницы (чтобы людям было где лечиться, иначе слова о повышении продолжительности жизни — предвыборный ход), и конечно же спонсировать науку. Сейчас же ничего достойно не оплачивается, все бегут при удобной возможности на другие должности в частных компаниях. Поэтому гордиться нечем, считает Макаревич.
Нет того азарта в глазах, когда появляется гордость за свою страну. Разве что на прошлом ЧМ по футболу, но это совсем другие вещи. Это гордость за футбольную команду, а не за страну. Андрей Макаревич прокомментировал проблему гордости в России — гордиться нечем, так как то что нуждается в достойном финансировании — не финансируется. Такие дела. В словах Андрея Вадимовича есть правда и лично я его поддерживаю.
Я тоже поддерживаю Макаревича за смелость и его позицию!
За смелость и его позицию! На днях будет представлен к высокой государственной награде.
Местечковая таки смелость! Чем рискует этот плюгавый, поношенный конъюнктурный попсач? Жизнью, что-ли?... Позиция? Не надо путать позицию с дешёвой позой. Гордиться ему нечем? Ой вей, пусть надувает щеки, как его сородичи на его "исторической родине" гнобят изгнанных, ограбленных, затравленных палестинцев.
Недоделанный клоун - "жыдобандеровец". Изобретатель этого словечка Беня Коломойский такими не гнушается.
Тема озабоченности Макаревича говорит о том, что состарился дяденька. А старости присуще брюзжание по поводу и чаще без оного. Так что он и не видит ничего вокруг, кроме отсутствия больниц. И глаза у него не светятся. А все потому, что состарился. И описывать его звания, знакомства и предпочтения не имеет смысла, если знали его с первых проб на сцене. Лучше пусть занимается подсчетом своих личных ошибок и обид, нанесенных близким и не очень в часы досуга, которого у него все больше. Не секрет, что спрос на его творчество гораздо ниже его напыщенности.
Лучше и не скажешь.
У нас вообще стало принято переоценивать, особенно таких низкопробных певцов (понимаю, что сейчас на меня всех собак спустят, но...)
Конечно на вкус и цвет..., но не уверен, что это тот случай когда есть к кому прислушаться.
Публикация интересная! Макаревич прав - гордится нечем, мы не живем, а выживаем, но я лично Андрею благодарен за его песню " Свеча ", которая помогла мне выжить, жить: " Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча "
Но когда-же погаснут свечи и кончится бал. И САТАНА ГУЛЯТЬ УСТАНЕТ.
А что он знает, этот певец ртом, про науку? Не отсвечивал бы.
А что он сказал не так, когда почти всё общество думает об этом. Все проворовали и проср@ли (извините за грубое слово). Куда не кинь везде клин и то известное, на чём сидим место.
И ты говоришь и я говорю и он говорит, а что изменилось?
Говорить возле мусорки, выбрасывая тару или на лавочке у подъезда совсем не то, что "говорить" на многотысячном стадионе. Вслух, громко, на всю страну.
Что эффект другой.
Он всё правильно сказал. Я знаю про науку. У нас большинство ученых еле-еле ходят. Очень старые. Диссертации молодых ученых стыдно читать: сплошная компиляция, ужасный текст и ничего нового. Те, кто защитился, уходят, как правило, в никуда и наукой не занимаются.
Лаборатории и учебные корпуса вызов - кузницы науки, раздолбанные вдрызг. Результаты российской науки вы можете лицезреть на полках магазинов.
Абсолютно убогий взгляд на современную действительность. Если не знаете, то хоть не позорьтесь.
Может быть он и убогий, но подрабатывая в МГТУ им. Баумана, я вижу этих самых ученых. Еле-ходят. Бауманка гордится единственным корпусом, который еще в 1993 году отремонтировал бандит Отари Квантришвили. В Твери же, где живу, совершенно ужасные условия как политехе, так и в меде. Дети мерзнут зимой, сидят за партами времен 50-х годов.
Уничтожены: технологический корпус, несколько лабораторий.
С учеными регулярно встречаюсь на конференциях. Будственное и ужасное положение.
Мне не в чем позориться. Разве что только стыдно за Родину.
Ты сам бы помалкивал, ущербный. Иди смотри 1 канал.
Да мы все говорить умеем, только вот пока он там распинался с ему подобными на баррикадах в 1991 году, а потом был телеведущим и т.д., что же не говорил ничего? Всё так хорошо шло пока не напрказничал и тут же власть для него стала плохой. Сперва разрушили такую огромную страну, теперь недоволен? За что боролся на то и напоролся.
Если Вы не в курсе, Макаревич говорил и говорит с конца 70-х прошлого века. Его "Балагану" уже 40 лет! Да, ПОЧТИ! ничего не меняется, но это слишком большая проблема и чтобы осознать её полностью, а уж тем более победить, нужны десятки, а то и сотни лет.
Андрей, я не в курсе, и мне это было не нужно. Я воспитывался в интеллигентной семье на классике и русских народных песнях. (Причём я ещё был солистом в хоре) Меня он и раздражал с самого детства (какой-то кудрявый баран с челюстью осла блеет гнусавым голосом) всё что помню это "заезжую пластинку": Вот, новый поворот. Я могу с вами поспорить на что угодно, но если мы сегодня спросим его: жалеет ли он о содеянном в молодости, проще говоря в 90-е (высказываниях, бунтарстве и т.д.) уверяю - 100% жалеет.
(И что ему не хватало, все регалии той страны он заполучил?)
Алексей! Я воспитывался в "неполной" семье мамы-штукатура. Нашими кумирами были Высоцкий, Макаревич, потом Вилли Токарев, Новиков, Розенбаум. А интеллигентов, тем более хористов, мы просто били. Зря конечно. Может оттуда у Вас неприязнь? Детская психологическая травма? При чём тут Макаревич? Проехали...
Детская травма? С чего? Меня никто не бил, да и не могли т.к. безвылазно: то конкурсы, то выступления, просто очень резало слух, это же касалось и тембра Высоцкого, но его любил только в кино. А блотняк (или как его сегодня замаскировали словом - шансон) вообще не слушал, и вы правы - это только для зеков и быдла. Вот благодаря таким слушателям наша страна и в заднице. Хотя, вы правы, проехали..
Мне Высоцкий тоже никогда не нравился, сексот да и только, Новикова, Токарева наш комсорг (царство ему небесное, погиб в авиакатастрофе на Шпицбергене) называл гнусами. Но это часть той культуры. Для людей. Насчёт зеков и БЫДЛА Вы явно погорячились.
ЗЫ: в нашем дворе Вас бы били регулярно)) Деревня, что тут скажешь))
Когда я учился в Киеве, в институте, рядом жили кубинцы, сын министра сахарной промышленности, со мной в комнате сын "больших" шишек КГБ Кубы, ну и один придурок, сын Первого Секретаря Кагарлыцкого райкома партии. Воспитание такое блин. Он реально считал всех простых быдлом, и что быдло надо держать в лагерях за колючей проволокой. Всё грозился отправить меня в армию, на границу, на 3 года (тогда). ХХХеххх. Один удар в "пятак" резко поменял его мировоззрение. Сорри. А как нам, ущербным, выживать?
Да о каком бунтарстве-то? Даже смешно слушать. Ладно в молодые годы мы верили, что его запрещают. Но по сути-то никто не запрещал. Хороший еврейский мальчик пел, что считал нужным, под опекой КГБ. Может даже под кураторством тогда ещё неизвестного путина.. Создали ему легенду для популярности у молодёжи и понеслось...
Ну что, ну какая его песня призывает к рев. действиям? Да никакая. А творчество его я знаю изначально.
Ага. У Высоцкого легенда ещё круче была. Жена француженка, ездил на Мерсе. Да и вообще, сам Марсель Марсо там что то говорил.
О Высоцком в отдельной теме разговор будет.
Хотите что-то мне возразить по Макаревичу?
Я вас слушаю.
Абсолютно с вами согласен, просто завёлся тролль и мелит чепуху.
Раньше Макаревич пел и не плохо пел и не плохие песни, а сейчас же всё больше говорит или это такие песни, на Рэп похоже перешёл.