Стали известны марки опасного куриного мяса

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» изучил продукцию на рынке куриного мяса, по результатам которого большинство исследованных образцов бедер цыплят-бройлеров были признаны опасными для здоровья. Об этом сообщает lentachel.ru.
Эксперты проверили продукцию шести торговых марок: «Петруха», «Ржевское подворье», «Троекурово», «Ясные зори», Servilux «Ясные зори» и «Каждый день». В результате проверки полностью безопасной для человека было признано только мясо птицы торговой марки «Каждый день».
У куриных бедер «Троекурово» эксперты выявили признаки несвежести, а содержание микробов в мясе в 24 раза превышало допустимую норму.
Куриная продукция «Ржевское подворье» и «Петруха» микробов содержит в 30 раз больше нормы. Помимо этого, в «Ржевском подворье» обнаружена сальмонеллы, а в продукции от «Петрухи» – бактерии группы кишечной палочки.
Все три торговых марки занесены в черный список.
Содержание микробов выше нормы было обнаружено и в куриных бедрах ТМ «Ясные зори» и Servilux, но их содержание по сравнению с указанными выше образцами, не так критично. Эти марки попали в список товаров с замечаниями.
Одно может порадовать покупателей: ни в одном из образцов не обнаружено антибиотиков и следов обработки мяса спецрастворами.
Ранее 9111.ru писал, что россияне тратят на еду почти половину своего дохода.
Получается вся куриная продукция с бактериями. И по прежнему лежит на прилавках и пользуется спросом в продаже.
"Росконтроль" у себя то пометил в чёрный список, а люди пусть и дальше покупают.
Это черный юмор от Росконтроля...
Такой юмор больше похож на зеленый и пахнущий баксами за рейтингование и рекламу)))
По просьбам рекламодателя от фирмы Каждый День.
Она не только лежит, а еще и подорожала и существенно.
Ну с Роспотребнадзором и со всеми его контролями тоже большо-о-ой вопрос. Тут недавно привели "експертизу" растворимого кофе - так по их ученому мнению самым хорошим оказался нескафе, которое чуть ли не выбросить хочется - по последним покупкам - вообще неизвестно чего начали делать...
С каждым днем циплятками в СПб вопросов не меньше чем с этим нескафе.
Микробы, это самое безобидное, что присутствует в мясе.
Александр, согласна с Вами. Лучше б проверить на наличие гормонов

Анаболики.
Однозначно.
тем более, что они ЗАВЕДОМО присутствуют в КАЖДОЙ партии, просто количество разное - меньше или больше нормы, НО пока лежит в магазине или у вас - их число непрерывно только возрастает. То что они нашли какой-то товар с душком - то это точно не вина производителя - он перевел бы этот продукт в фарш, или приготовил иначе, но не стал бы отправлять в магазин. Маловероятно, что это вина именно производителя...
Тут, при обсуждении недавней статьи " Недоедание в РФ", пользователь Дмитрий из С-Пб сделал такой вывод:"Ещё никогда в истории России народ не был так хорошо обеспечен продуктами питания". Большая просьба к Росконтролю, пошлите ему немного бедрышек производства "Троекурово","Ржевское подворье" и "Петруха". Пусть познакомится с реальностью.
Перед готовкой тщательно помойте. Остальное сделает высокая температура.
Кур мыть нельзя. Затем нужно все стелилизовать. А кто это делает?
Куру с бактериями или без нужно в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить. Потом готовить.
Солнце, воздух и вода-всем микробам беда!
Не верьте всему, что говорят даже в телевизоре " врачи". В кавычках потому, что настоящий доктор знает, что микробы были, есть и будут и это-нормально. Хотите стерильность-спиртуйте а абсолютном спирте. Можно формалин применить. Нет, ну, если уж тАк не любите микробов
СтеРилизовать.
во-первых это не избавит от сальмонелла - только тщательная готовка
во-вторых "ученые" как раз советуют ни в коем случае не мыть, якобы чтобы не разнести сальмонелл. Весьма забавные такие ученые - а необходимость иногда опалить, выдернуть остатки перьев, отмыть явную грязь?
То есть, не мойте, чтоб не разнести, готовьте какую купили вместе с кучкой сальмонелл? А в каком месте у нее сальмонеллы, можно спросить? Хочу вырезать и готовить без них!
Сальмонеллы не отмоются))) их просто нужно хорошо сварить и съесть.
Хотела пошутить в каком месте, но решила не поймёте что это юмор.