Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (.С. Подписчиков: 3736
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2906

Что такое чувство вины? И присутствие его в жизни.

1 дочитывание
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что такое чувство вины? И присутствие его в жизни.

Проголосовали: 81

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

14 комментариев
Понравилась публикация?
10 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Если натворил какой-нибудь херни, а чувство вины так и не пришло, значит сделал все правильно!

раскрыть ветку (0)

Чувство вины у меня есть. Три года назад у меня умерла мама от болезни Альцгеймера. Последние 4 года ее жизни я плотно за ней ухаживала. Кормила, мыла, стирала, делала уколы, убирала, разговаривала с ней, и в какой то момент я сильно заболела, и говорила врачам, что в больницу лечь не могу, за мамой не могу доверить ухаживать никому! Но в больницу меня таки положили по скорой, а маму отправили в больницу тоже.. и она там не подпускала к себе никого, заболела воспалением легких. Я срочно выписалась из больницы и приехала забрала маму выхаживать, но..через три дня ее не стало. Мне все время кажется, что она могла бы еще пожить, если бы я не заболела и была бы рядом. Вот оно, чувство вины.

+1 / 0
картой
Ответить

И оно абсолютно иррационально...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В опросе нет нужного варианта)).

Чувство вины - ненастоящее, невротическое чувство, то бишь нездоровое. На самом деле это страх, что нас чего-то лишат. Хотя бывает и здоровой, но это всё равно страх. Пример - опаздываете к больному человеку и боитесь за него, но прикрывается страх чувством вины, так проще, страх всё же сильнее.

Как и любое невротичнское чувство, вина рано или поздно покажет настоящее лицо. И настоящее лицо вины через некоторе время это злость и агрессия. Нельзя бесконечно чувствовать себя виноватым, рано лили поздно прозойдет взрыв. А если прямой агресси не будет - будет ещё хуже - будет аутоагрессия со всеми вытекающими.

На внушении чувства вины построены самые страшные манипуляции. Попробуйте сказать, что это не так.

Так что не надо себе врать.

Чувствуете себя виноватым - задайтесь вопросом чего вы боитесь. И всё сразу станет ясно.

И есть возможность оставить такой прекрасный комментарий.

Тем не менее у вас тоже присутствует манипуляция: не надо себе врать. То есть управление чужим мнением и возможностью

Высказать его.

0
Ответить
DELETE

В смысле? Удалить хотели?

Кого удалить, куда удалить?

0
Ответить
DELETE

Я не видела исправления в комментарии. Да само собой, все манипуляруют вольно или невольно. Я не скрываю, что иногда сознательно это делаю. Но не в данном случае. Подсадить на чувство вины - сидеть на пороховой бочке и ждать взрыва. А вот на агрессию вывожу часто - это помогает отделить зерна от плевел и выйти на конструктив, как ни странно, НО НЕ СО ВСЕМИ МОЖНО.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

НатальяПишет 18.07.2019 в 09:49
На внушении чувства вины построены самые страшные манипуляции

С языка сняли.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если попробовать подсчитать - сколько раз в день произносится это слово: "виноват", "виновен","твоих рук дело", "это сделал ты", то просто смешно становится, насколько остро в нашей жизни присутствует вопрос вины. У Вас есть это чувство?

0
картой
Ответить

Раньше возникало часто. Без особых на то причин, честно сказать. Русский менталитет, наверное. Постаралась изжить его в себе, стало легче и приятнее идти по жизни.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (14)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы