Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (.С. Подписчиков: 3736
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2906

Что такое чувство вины? И присутствие его в жизни.

1 дочитывание
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что такое чувство вины? И присутствие его в жизни.

Проголосовали: 81

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

14 комментариев
Понравилась публикация?
10 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Если натворил какой-нибудь херни, а чувство вины так и не пришло, значит сделал все правильно!

раскрыть ветку (0)

Чувство вины у меня есть. Три года назад у меня умерла мама от болезни Альцгеймера. Последние 4 года ее жизни я плотно за ней ухаживала. Кормила, мыла, стирала, делала уколы, убирала, разговаривала с ней, и в какой то момент я сильно заболела, и говорила врачам, что в больницу лечь не могу, за мамой не могу доверить ухаживать никому! Но в больницу меня таки положили по скорой, а маму отправили в больницу тоже.. и она там не подпускала к себе никого, заболела воспалением легких. Я срочно выписалась из больницы и приехала забрала маму выхаживать, но..через три дня ее не стало. Мне все время кажется, что она могла бы еще пожить, если бы я не заболела и была бы рядом. Вот оно, чувство вины.

+1 / 0
картой
Ответить

И оно абсолютно иррационально...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В опросе нет нужного варианта)).

Чувство вины - ненастоящее, невротическое чувство, то бишь нездоровое. На самом деле это страх, что нас чего-то лишат. Хотя бывает и здоровой, но это всё равно страх. Пример - опаздываете к больному человеку и боитесь за него, но прикрывается страх чувством вины, так проще, страх всё же сильнее.

Как и любое невротичнское чувство, вина рано или поздно покажет настоящее лицо. И настоящее лицо вины через некоторе время это злость и агрессия. Нельзя бесконечно чувствовать себя виноватым, рано лили поздно прозойдет взрыв. А если прямой агресси не будет - будет ещё хуже - будет аутоагрессия со всеми вытекающими.

На внушении чувства вины построены самые страшные манипуляции. Попробуйте сказать, что это не так.

Так что не надо себе врать.

Чувствуете себя виноватым - задайтесь вопросом чего вы боитесь. И всё сразу станет ясно.

И есть возможность оставить такой прекрасный комментарий.

Тем не менее у вас тоже присутствует манипуляция: не надо себе врать. То есть управление чужим мнением и возможностью

Высказать его.

0
Ответить
DELETE

В смысле? Удалить хотели?

Кого удалить, куда удалить?

0
Ответить
DELETE

Я не видела исправления в комментарии. Да само собой, все манипуляруют вольно или невольно. Я не скрываю, что иногда сознательно это делаю. Но не в данном случае. Подсадить на чувство вины - сидеть на пороховой бочке и ждать взрыва. А вот на агрессию вывожу часто - это помогает отделить зерна от плевел и выйти на конструктив, как ни странно, НО НЕ СО ВСЕМИ МОЖНО.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

НатальяПишет 18.07.2019 в 09:49
На внушении чувства вины построены самые страшные манипуляции

С языка сняли.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если попробовать подсчитать - сколько раз в день произносится это слово: "виноват", "виновен","твоих рук дело", "это сделал ты", то просто смешно становится, насколько остро в нашей жизни присутствует вопрос вины. У Вас есть это чувство?

0
картой
Ответить

Раньше возникало часто. Без особых на то причин, честно сказать. Русский менталитет, наверное. Постаралась изжить его в себе, стало легче и приятнее идти по жизни.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (14)

«Я тебя уволю! Не трогай мой телефон»: Восьмиклассник из Москвы снял на видео, как он унижает в классе учителя

В московской системе образования произошел резонансный инцидент, поставивший вопрос о правовой защищенности педагогов в центр общественной дискуссии. В школе №1158, расположенной в Северном Чертаново,...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы