В многоквартирном жилом доме, в течение нескольких лет в квартире постоянные протечки.
В многоквартирном жилом доме, в течение многих лет в квартире постоянные протечки. Управляющая компания ремонт кровли не производит. Имеются акты ГЖК и решение суда (о возмещении ущерба моей квартире-ВЫПЛАЧЕН) об устранении протечек, которое не выполняется. Во-первых договор с управляющей компанией не составлен и соответственно не подписан, в квартире новый собственник. Во-вторых, новый собственник не знал о таких трудностях-протечка кровли и течь с технического этажа. От прежних собственников оказался и якобы теперь у нового собственника появился "долг" за ЖКХ, свет и тд. Можно ли подать заявление на перерасчет платы (услуг ЖКХ) за период неисполнения управляющей компанией своих обязанностей? Возможно ли подать заявление на перерасчёт и списание долга бывших собственников и открытие нового лицевого счета?
'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Было дело на старой квартире, пока не написали письмо в администрацию Президента. Новое покрытие и ремонт в квартире - за неделю.
Добрый день!
Если есть решение суда об устранении протечек, то вопрос: сдавали ли Вы исполнительный лист в ФССП? Если ИЛ находится у пристава, но он не исполняет решение суда принудительно, то обращайтесь с жалобой на бездействие пристава в суд. Вы можете подать в УК претензию с требованием проведения перерасчета платы за содержание общего имущества. При неисполнении претензии и меете право обратиться в суд с требованием произвести перерасчет.
Зачем нужно обращаться в фссп, когда есть другие, более действенные способы исполнения судебных решений и исполнительных листов!? Не понимаю, кто то к ним вообще обращается?! По исполнительному листу всё получено, а вот кровля течет и по перерасчёту собираю информацию!
ФССП исполняет не только денежные требования. А если вы знаете более действенные способы исполнения судебных решений, то непонятно, почему решение до сих пор не исполнено и Вы обращаетесь с вопросом на сайт.
По исполнительному листу всё получено! Пример того как можно быстро и без фссп, получить денежные средства от того или иного предприятия: узнаешь где открыт счёт у предприятия (в каком банке), берешь исполнительный лист, идёшь в этот банк и пишешь обращение-требование об исполнении решения суда и о взыскании, перечислении со счёта предприятия на твой счёт денежных средств... Тут вопрос в другом, а именно в невыполнение своих якобы "обязанностях" УО и на этом основании-уменьшение платы за "услуги" ЖКХ... Ну и паралельно по новому собственнику, есть у кого практика такая!?
В вопросе Вы указали, что УК не выполняет ремонт кровли, который суд обязан провести, а позже пишите, что решение суда исполнено полностью. Не понятно. Если не выполнен ремонт кровли, а такое решение суда есть, то принудительное исполнение ремонта также проводят приставы. ПМро перерасчет я Вам написала. Прежде всего, направляйте в УК претензию с требованием перерасчета на основании Постановления № 354 и Закона о защите прав потребителей. Расчет делайте такой, какой считаете правильным. Если УК сочтет его неверным, обязаны предоставить свой. Откажут - в суд.
По ИЛ, УК "выплатила" мне компенсацию-за которую прислала письмо о том, что я "должен" заплатить налог с этой суммы!))) Смешные, ребята!))) Кровлю начали ремонтировать, только что!) Мне интересно как сделать перерасчёт (если практика!?) ,на основании решения суда и в связи с новым собственником?