Что такое Судьба? И есть ли она?
Случилось с человеком что-то непредвиденное - что поделаешь - Судьба.
Ну а если разобраться и подумать, то это- Конкретные факты и события, обусловленные
какими-то факторами, которые постепенно скапливаясь, однажды НЕОЖИДАННО, подобно огненной лавине обрушиваются на человека.
А почему неожиданно? - потому что человек часто остаётся слепым в отношении многих вещей, пока эта лавина не свалится на него. Вот всё, что случается неожиданно, и называют СУДЬБОЙ.
А если постоянно анализировать всё происходящее вокруг? Оказывается в таком случае можно расчитать (предсказать, предвидеть) то, что случится в скором времени. И эта лавина уже не будет неожиданностью, а значит человек к ней подготовлен. А для подготовленного это уже не будет ударом - значит человек ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ судьбу.
Отсюда вывод - человек аналитического склада ума предопределяет свою судьбу и в общем-то от неё не зависит.
Такие люди практически не попадают в несчатные случае, потому что и это можно предусмотреть.
Есть лень физическая - когда человек не хочет что-то делать. Это временное состояние обычно легко перебарывается.
Но есть ЛЕННОСТЬ МЫШЛЕНИЯ - вот с этим человек обычно справиться не может.
Вот из за лености мышления, недостаточного анализа происходящих вокруг событий, фактов и происходят неожиданности, для оправдания которых и придумано определение - "От Судьбы не убежишь".
Со статьёй согласен
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Даже есть пословица - "семь раз отмерь, один раз отреж"
Есть такая поговорка,, человек предполагает, а Бог располагает,,.
Это не поговорка, а отговорка, чтобы снять с себя ответственность за что-либо.
Люди обычно случайно узнают, что у них рак. Что вы на это скажете?
СЛУЧАЙНО узнают те, кто был не подкован на тему - откуда происходят злокачественные опухоли. Да, для них это неожиданный удар.
Ну а если человек знает, что при такой жизни он может заработать рак, то для него это будет НЕ СЛУЧАЙНО.
Мы знаем, что при такой жизни можно заработать все что угодно, и инусльт и инфаркт и много чего еще. Но главная мысль статьи такая:
Отсюда вывод - человек аналитического склада ума предопределяет свою судьбу и в общем-то от неё не зависит.
Вопрос: Как человек аналитического склада ума может просчитать вероятность возникновения рака, как у его, так и у ребенка, к примеру, чтоб предопределить его возникновение. Смысл же в том, что мы якобы можем проанализировав все и вся избежать плохого, а всякие там случайности вы при этом отрицаете. Вот я, постоянно анализируя-как практически должен наанализировать будет ли рак, когда и т.д.? Как я, человек аналитического склада ума, могу избежать этой вероятности?
При этом такие общие понятия, которыми вы аппелируете как экология, стрессы, наследственность и другие общие факторы, как могут привести к возникновению рака, так и нет. А может будет инфаркт в связи с этим? Поэтому уточните технологию, для точного достижения результата.
А так пустая болтовня, вот я знаю что живу к примеру в сейсмологической зоне, - следовательно будет когда то землетрясение. Ага...Перееду ка я туда то, а там, анализирую я дальше, стоит дамба, значит будет когда то затопление, а тут рядом стоит АЭС, возможен Чернобыль. А ем я продукты с магазина, значит там нитраты, антибиотики, и пальмовое масло - значит может быть инсульт, в связи с холестериновой бляшкой. Я сдаю анализ на холестерин - ага, пока нормальный, еще поживу... Но скольких болезней я не знаю? И скольких анализов я не сдавал? И где гарантия, что я еду спокойно, а кто то не под марихуаной летит?
Смысл же в том, что мы якобы можем проанализировав все и вся избежать плохого, а всякие там случайности вы при этом отрицаете.
Смысл статьи в том, что судьбой называют НЕОЖИДАННОСТИ, а если ожиданно, тогда судьбой не называют.
А вы просто неправильно поняли смысл.
Я не называю судьбой неожиданности. Обычно есть причина и есть следствие. Просто вы утверждаете, что человек анализирующий может избежать случайностей и действительных неожиданностей. А я вам говорю, нет не может.
Я такого не утверждал. Я говорил про несчастные случаи. И не надо мне приписывать свои домыслы.
А то, что вы не называете судьбой неожиданости, не говорит о том, что другие так не называют. Большинство как раз неожиданости и называет Судьбой.
По большой части, все за нас решено! Мы можем только незначительно менять свою судьбу!
И кто это так решает?
Явно не мы с вами.
А я вот сам за себя решаю.
Альтернативная история. Есть внешние обстоятельства, влияющие на судьбу. Может занять целую статью, но я ограничусь.
Будучи студентом Аэро-космического университета в г. Самаре. Я был увлеченным человеком - экранопланы, трубчатый вихрь, летающий автомобиль. После перестройки. Денег нету на исследования. Параллельно занимался, психологией, философией и дальше, глубже. (Немного ранее 3 курс заинтересовался медициной. Хотел даже перейти в медицинский, но родственники отговорили.). Короче, много букафф. Заинтересовали макрофаги (бактериофаги) паразиты в мире бактерий. В качестве лекарства против туберкулеза (грамотрицательные бактерии жгутиковые, оболочка полисахариды). И т.д., и т.п.
Перестройка (переворот) повлияли на мою судьбу. Внешний фактор.
А если разобраться - то сам принял решение.
Другие, в такой же ситуации, приняли другое решение.
А это значит что каждый выбрал свою стезю (судьбу)