Российские регионы стали избавляться от социальных иждивенцев
© URA.RU
В российских регионах стали сокращать круг социальных иждивенцев с помощью дополнительных условий для получения пенсий. Таков вывод исследования Высшей школы экономики.
«Чтобы сделать социальные выплаты более адресными, все регионы ввели дополнительные условия, ограничивающие круг их получателей — достижение определенного возраста, наличие нетрудоспособности, длительность страхового стажа или проживание на территории конкретного субъекта РФ», — приводит «Коммерсант» результаты исследования ВШЭ.
Так, в 16 регионах начали учитывать доход иждивенцев, которые рассчитывают на пенсию по обеспечению детей питанием, на региональный маткапитал и на различные меры поддержки пенсионеров (такая ситуация наблюдается в Пермском крае). Чтобы уменьшить круг иждивенцев, в регионах усложнили процедуры оценки нуждаемости. В Москве, помимо денежного дохода, стали оценивать имущественное положение семьи. Также в регионах стали понижать предел дохода. Так, в Волгоградской области доход, при котором дают право получать пенсию по уходу за третьим ребенком, снизился в полтора раза. В Курганской области и вовсе исключили некоторые категории граждан из числа получателей соцвыплат.

А как вы думаете, эта мера необходима? Может быть действительно кто-то стал слишком хорошо жить, получая денежное содержание от государства? Кто-то не хочет работать, а ждет помощи от государства? Может быть материнский капитал стал использоваться не на нужды детей и матери? Может быть и отцам стало кое-что перепадать от него? А может быть есть семьи, которые целиком живут на деньги, предназначенные детям, и даже не пытаются работать? Как Вы думаете, поможет эта мера задуматься родителям и другим лицам, получающим помощь от государства, о необходимости трудиться и таким образом думать о своем будущем и будущем своих детей и родителей?
Согласны ли Вы с такими мерами?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Никак не могу взять в толк почему одним государство разрешает класть миллионы и миллиарды в карман, а с других дерет три шкуры и при этом находит "веское" объяснение почему это делается?... Верните в государство украденные бюджетные деньги и не надо будет считать на что тратится детское пособие, или кишка тонка для этого? Легче снять с нищего последние штаны?
Наталья Николаевна а государство кто что вспомнили Вот вам и ответ.
Под ГОСУДАРСТВОМ-стоят конкретные люди при должностях! Значит сами таким образом кормятся? Лично я считаю-что: как сейчас воруют и присваивают народное и государственное-никогда еще такого беспредела не видела? Не читала? И ни от кого не слышала?
Напрашивается только одно пожелание, все уроды ущемляющие или страшнее всего тихо уничтожающие людей, есть явные и гадкие враги народа! Значит мягко выражаясь - пусть на радость нам этим уродам и их всем родным ускоренном виде =ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ! АМИНЬ!
Ещё Суворов говорил, что снабженцев после третьего срока руководства поставками в армию нужно обязательно расстреливать (не дословно, но смысл такой). А если перевести на современный язык, то всех выборных руководителей стрелять надо, а не гнать. Тогда наши депутатики и иже с ними, не будут вечно сидеть у кормушки, зная что отвечать придётся своей шкурой по полной. А кто реально работает, то можно раз в квартал делать опрос населения и согласно этого опроса, а не выборов раз в несколько лет, оставлять или убирать этого человека, как не оправдавшего работой своих избирателей.
Главные иждивенцы придумывают правила.
Вы правы! Нажраться сами они не как не могут, жадность личную спутали с государством м...!
Да! Интересна! Я за ужесточение справедливое-которое заставит задумываться о последствиях "ХАЛЯВЫ".Лично знаю таких-которые так думают и говорят: обязательно еще одного рожу и плевала я на всех-чтоб горбиться на чужего дядю? А дядя значит должен содержать ее детей? Этот закон приведет к неуважению к человеку труда и к самой работе. И вырастит целую армию: тунеядцев и дармоедов! Это мая личная точка зрения на эту ситуацию! Лично я только за матерей-одиночек! Которые-обездоленные судьбой. Я преклоняюсь перед их мужеством-одной решиться-стать матерью и воспитывать-одной без помощи ребенка?