Маша
Подписчиков: 0
Мои фото в интернете !!!!!!!!!!!!!!
2 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Рабоатала танцовщицей, делали фото для себя, после увольнения мы увидели свои фото с подругой на сайте клуба где мы работали (в белье) их не убирают, что я могу сделать чтобы они исчезли, все это без моего согласия
3 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Для ответа на ваш вопрос необходимо видеть эти фото.
По общему правилу размещение фото гражданина допускается с его согласия (для этого клуб должен был заключить с вами договор).
Вместе с тем, из текста вопроса следует, что фото сделано в публичном месте (клуб). Если фото не акцентировано именно на вас, а показывает в целом обстановку в клубе, то такое фото не требует согласия гражданина.
В любом случае вы имеет право обратиться в суд. При этом вы должны будете доказать факт обнародования и использования вашего фото. А правомерность такого обнародования и использования должен будет доказать клуб.
Согласно разъяснениям, данным Верховным судом РФ в постановлении от 23.06.2015 № 25
45. Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 152.1 ГК РФ не требуется согласия гражданина для обнародования и дальнейшего использования изображения, полученного при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, в том числе открытых судебных заседаниях, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования.В частности, изображение гражданина на фотографии, сделанной в публичном месте, не будет являться основным объектом использования, если в целом фотоснимок отображает информацию о проведенном публичном мероприятии, на котором он был сделан.
Смотря где вы были сфотографированы. Если зона, которая на фотографии, является общественной, то никакого нарушения закона нет. Если же в месте, которое не признанно общественным - пишите заявление. Например, подиум является местом, где можно фотографировать. А вот личная гримерка нет.
Отправьте письменное требование к бывшему работодателю об удалении фотографий с сайта, при условии, что в вашем договоре не было пункта о том, что вас могут фотографировать и размещать фотографии в сети. Если требования не будут удовлетворены, вправе обратиться в суд с соответствующим иском.