Харассмент без пяти минут, или Хроники Беверли Хиллз по-русски

7 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ситуация в моей жизни смешная и нелепая. Ну, не даю я повода для харассмента, не даю и все было бы благополучно, если бы не настоящий сезон дождей...

Я хожу помогать 90-летней бабушке в коттеджный поселок (у моей подопечной был перелом шейки бедра пару лет назад, она лежит).

До железнодорожной платформы мне добираться более получаса пешком. Я люблю пешие прогулки, но когда сухо...

Так и существуем, 90-летняя бабулька, ее дочь лет под 70, хрзяйка коттеджа, ее муж и наездами из первопрестольной их сын, который даже совладелец каеой-то небольшой фирмы.

Несколько дней тому назад, "ввиду обильных осадков", хозяйка попросила своего сына побвезти меня до железнодорожной платформы. Я отвечпю, не надо, дождя я не боюсь, боюсь грозы.

Хозяйка говорит, я сыну уже сказала, машина ждет.

Ладно. Села, поехали.

В машине пошел странный разговор:

Он:

-А мы на "ты" или на "Вы"?

Я:

-Вы же работодатель.

Он:

-Работодатель-мать.

Дальше "базар" вроде ни о чем, но он ко мне обращается на "ты", я несокрушимо выкаю.

Потом вижу, везет он меня не туда, где я обычно сажусь. Спрашиваю, разве не в... едкм? Он отвечает, как он обычно едет в город, но может меня птдбростть

Как Вы реагируете на попытку нарушить личные границы?

Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

19 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нарушение личного пространства надо резко пресекать. Больше уважать будут, да и психика и здоровье целее будут.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Он мне не нравится, не нужны мне эти поездки - я не инвалид и вполне способна бежать впереди паровоза:)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

На вопрос ты ли вы я бы ответила по-другому. "Вы", и объяснила почему. Если после этого продолжается тыкание - выход из машины. В том, что подвёз особого криминала не вижу, тоже бывает подвожу, без вских поползновений.

Ответ "вы же работодатель" и создал двусмысленную ситуацию.

DELETE

Наталья, я на "Вы" и с работодателями, и с малознакомыми людьми. Я перепутала категории. . Я полагала, что за помощь с бабулей мне платит он, он меня и пригласил. Но расплачивается его мама, дочь бабушки.

На следующий день я сказала его маме:

- Пусть не обижается, но с малознакомыми людьми я на "Вы".

И тут появляется сын и мне: "Приветики!"

Я отвечаю сдержанно:

- Здравствуйте.

---

Не знаю, что мать потом ему сказала, но теперь я с ним не сталкиваюсь.

DELETE

Да дело не в работодателе. Вы не обозначили чётко границу.

Согласна. Если сказать четко о том, что конечно на "вы", то и будет так.

И настойчиво: мне удобно привычным путем. Это не допустит двусмысленных ситуаций.

Мариша, это не совет, просто таким образом я бы повела.

А вообще, меньше беспокоиться. Сделали и сделали.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Фотография Дудиева посланная Светланке на facebook "руки с часами" была интересней и смешней. Я даже сейчас вспоминаю и смеюсь. Не знаю почему, но вид мужских волосатых рук с часами меня смешит.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо, Ирида!

Вот эта фотка еще смешнее - "Наш ответ на харассмент!"

Если так понимать "харассмент", то это временное явление.

Ухаживать за пожилым человеком, наверно, нужно в определённой одежде. Встречают по одёжке, провожают по уму. Но встречают всё-таки по одёжке, и лишь потом по уму.

0
Ответить
DELETE

Все нормально Ирида.

На следующий день мы пили чай с печеньками, ко мне лезет их кот. Я вяло отмахиваюсь. Кот уходит попрошайничать к "мамочке".

Она говорит:

- Не дает она, не дает, ничего тебе не обломилось...

Я чуть чаем не поперхнулась, сижу ржу.

"Котов" развелось

Что я вижу? Ножки, юбочка до колена. Дресскод "закрой глаза". Зашифровано. Ножки с юбочкой до коленок устраиваются на "лошадиную" подработку за старушкой 90 лет. Ножки точно знают у бабульки есть внук, причём не очень юный (если судить по возрасту бабушки и мамы, 90 и 70 лет) Внучёк заметил, приметил коленки. Только попытался протянуть к ним руки, получил достойный отпор. Харассмент.

А кот, наверно, рыжий полосатый. Ни этот ли?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В обычной жизни, Ирида, дресс - код это вечные джинсы, толстовки-ветровки и туристические ботинки Карра, сейчас дтжди и грязюка... их кота у меня фотк нет, а у меня живет Бенедикт...

Внуку отдельное спасибо за то, что нашел мое резюме на Помогателе. Но он сообразил, что отношения в рамках рабочего протокола.

раскрыть ветку (0)

Спасибо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Какой еще "харасмент"?!... Попрошу не выражаться иностранными ругательствами!...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Интересная статья.

+2 / 0
картой
Ответить

Очень нужная и важная статья о правах женщин ходить в коротких юбках и не позволять посторонним лицам заглядывать под них...

+3 / 0
Ответить
DELETE

Спасибо, Вячеслав.

Наверно, харассмент по-русски - это атмосфера каких-то сальных намеков и недомолвок в твой адрес

"Не дает она, не дает! (-коту печеньки), ничего тебе не обломится!"

Хотя мне в опросе "голоснули" больше - не обращать внимание на небаьеких людей, пенсионерам в коттедже заниматься нечем, кроме огорода и меня

А "кот в машине" думал - а пуркуа бы не па? У них в доме подрабатывает девица, еще не страшная и не грубая.

Брат мой московский вообще сказал, тебе платят вовремя и плевать, что они говорят или думают.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Привет передаче "ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ", вы сейчас очень живо обсуждаете по Первому харассмента: как это там у вас... за коленки хватают?

И кого в асфальт укатывают?

Марина, вы о чём?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (19)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы