Кристина
Кристина Подписчиков: 5

Квартирный спор с родственниками

2 дочитывания
6 комментариев

Здравствуйте. Подскажите как быть в этой ситуации. У нас есть трёх комнатная квартира. Мама уехала, одна сестра тоже уехала. Я с ребёнком тоже не живу в ней уже где то 10 лет, просто снимаю жильё, живу на съёмной квартире. В этой трёх комнатной квартире живут мой брат и моя сестра с тремя со своими детьми. Квитанция за ЖКХ мы разделили на нас троих это на брата, на меня и на сестру. Теперь у нас проблема со светом, с водой и с газом. Я не пользуюсь ни светом, ни газом, ни водой, счетчиков нет, только есть на воду. Брат и сестра говорят что я тоже должна платить, хоть я и не живу с ними, а живу на съёмной. Я ведь и за съёмную квартиру плачу и коммунальные оплачивают на съёмной квартире. Сестре я говорила, чтоб она счётчики поставила, но так она и не поставила. Так же сестра и брат грозятся если я платить не буду, то выпишут меня из квартиры. Моему сыну сроком 14 лет, и что нам с сыном быть потом бомжами, ведь другого у нас жилья нет, только сьемное жильё, сейчас есть а завтра например нет. Что делать я не знаю.
6 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Добрый день!

Оплачивайте коммунальные платежи, даже если не живете там, поскольку иначе можно будет через суд выписать как непроживающую в квартире.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так вы собственник или нет? предложите им продать свою долю. А так только судебно доказывайте, чтоб не платить за то, чем не пользуетесь-вода, газ и т.д.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас квартира в собственности или муниципальная?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Добрый день!

Начните собирать доказательную базу, сходите к участковому уполномоченному по месту регистрации и возьмите у него рапорт о Вашем не проживании по данному адресу, также сходите к участковому по месту проживания и возьмите рапорт о проживании. При возможности можете сделать сами акт о не проживании/проживании по адресам и подпишите его у соседей, которые являются собственниками квартир и заверьте его в УК/ТСЖ.

Кроме того, Вы вправе самостоятельно обратиться в ресурсоснабжающие организации и написать заявление с приложением вышеуказанных документов, для того, чтобы они перестали насчитывать на Вас сумму долга (оплаты).

раскрыть ветку (0)

Если хотите сохранить за собой долю жилплощади, то надо платить коммуналку.

Или попробуйте сдать свою долю жилплощади своим родным, пусть они платят.

Или вселитесь обратно.

Есть вариант продать (если вы все собственники).

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы