Савостьянова Ксения Вадимовна
Савостьянова К.В. Подписчиков: 9376
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 37.9к

Представлен первый электронный паспорт гражданина РФ

3 дочитывания
99 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Заместителем председателя Правительства РФ Максимом Акимовым был презентован электронный паспорт гражданина РФ.

Такие паспорта планируется ввести уже к 2023 году.

Как это выглядит

Паспорт представляет собой пластиковую карту вроде обычной банковской и будет содержать в себе полную документацию о владельце: СНИЛС, ИНН, водительские права, данные миграционного учета.

Документ также содержит чип, голографическое изображение владельца, QR-и буквенный код.

По словам представителя властей, такой паспорт будет очень тяжело подделать, и он значительно безопасней своего бумажного аналога.

Функциональные особенности

Новый паспорт будет включать в себя функцию быстрой блокировки при необходимости, как с банковскими картами, в случае утери.

Паспорт будет действителен в течение 10 лет. К нему специально разработано приложение, позволяющее совершать ряд операций.

«С помощью облачных технологий можно будет использовать облачную электронную подпись, и это тоже для ряда операций. Например, для предъявления в аэропорту, на железнодорожном вокзале в билетной кассе. Не надо будет все время носить в кармане этот легкий документ — нужно будет предъявить мобильное приложение», — сказал Акимов.

Верите в безопасность нового электронного паспорта?

Проголосовали: 771

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

99 комментариев
Понравилась публикация?
42 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Савостьянова Ксения Вадимовна
Комментарии: 99
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

С электронной, тем более с "облачной" личностью, а таковыми станут все обладатели гаджета, можно делать что угодно: удалить, заблокировать, списать, закрыть доступ, отследить и моментально найти (чип то с GPS), подвергнуть хакерской атаке, украсть данные и т. д. Ни о какой свободе и приватности личности речи уже не будет. Если электронный человек заблокирован, удалён, отключён от услуг и т. д. - уже никому ничего не докажешь и это намного больше нервов, чем с банковской карточкой. Следующий шаг-киборг с управляемым чипом под кожей.

+57 / -1
картой
Ответить

Потерял электронный паспорт - считай потерял все документы разом)

+37 / 0
Ответить

Потерял паспорт, значит сам потерялся, т.е без вести пропал, а потом доказывай ходи, что ты,это ты.

+26 / 0
Ответить

А тут оказывается ты быть ты не можешь, поскольку ты уже три года живёшь в Уфе и набрал кучу кредитов

+13 / 0
Ответить

И такое может быть.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.07.2019, 14:08
Калининград

С бумажным паспортом то же самое. При потере замучаешься менять.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

С чего Вы решили что он с GPS ? Для GPS, как минимум, требуется питание схемы и передатчик.

+4 / -1
Ответить

Вы войдёте в автобус или метро, где оно есть, вас сосчитали и GPS сигнал принял. А уж по смартфону вообще проще простого отследить. Да и всё, что связано с личностью, думаю, запихают в это паспорт... иначе зачем вбухивать в этот проект бабло...

+3 / 0
Ответить

В данной статье речь идет про электронный паспорт. Зачем я, заходя в автобус или метро буду сканировать свой паспорт) ?

То же самое про смартфон. Зачем вносить такие данные в смартфон?

+2 / 0
Ответить

А кто сказал, что всё закончится только паспортом?.. Лиха беда начало...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чип будет содержать банковский счет и это песец глобальный.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
27.07.2019, 17:33
Великий Новгород

Он балабол и не шарит в спутниковых технологиях.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пассивный элемент может отвечать только при опросе, энергии достаточно небольшой тепловой.

Это тотальный контроль и возможность манипуляции или фальсификации при определении местонахождения.

Недаром теперь поливаем дали право требовать документы пассажиров автомобиля.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Все идет по писанию, по библии. И осановить этот процесс уже не получится.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.07.2019, 12:11
Екатеринбург

Один клик от имеющего доступ к базе и человек с легкостью превращается в элегантные... бр-р-р, - в опасного преступника! ;)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

На сколько я помню, когда в обращение вводились 5000 купюры, то даже унитаз вещал, что подделать их практически невозможно! Сегодня все банкоматы забиты фальшивыми бумажками! Вывод: деньги отмыли, запустили ну а дальше все как всегда! 🤔Только не дай бог, что то не так и пойди докажи, что ты есть!

Интересно, а восстанавливать его как? 🤔

+10 / 0
Ответить
DELETE

Оооооо это достаточно глубокая и отдельная тема, видимо остаток жизни прийдет я доказывать ху из ху😝😝😝

Легче будет к Агафье уйти.

+9 / 0
Ответить
Водитель Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1516
27.07.2019, 02:29
Каратузское

Умерла она. могу предложить уйти в Тофаларию.

www.tofalaria.ru

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

По отпечаткам пальца и уха

+5 / 0
Ответить

По ноздрям.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Так же, как и с банковской картой видимо будет, придёте, напишите заявление (если украли не дай Бог или потеряли) и Вам сделают новый. Только придётся подождать какое то время.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
18.07.2019, 08:06
Благовещенск

А каждому Гражданину выдать по Считывателю ШтрихКодов, подошёл к человеку, считал у него код, во он Свой Гражданин и оказался в добавок другом Петькой.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2019, 08:02
Благовещенск

А самое главное, надо Номер и ШтрихКод ЭлПаспорта где-нибудь на теле Человека оставить на всю Жизнь, подошёл к считывателю, прислонил данные и всё это ТЫ.

+7 / 0
картой
Ответить

Зачем штрихкод? Маск уже начал рекламировать "чип в голову"!

+5 / 0
Ответить

А если опухоль удалят вместе с чипом, тогда как?

+5 / 0
Ответить

Хана, чего тогда. В "приличное общество" не пустят.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Анатолий ФедоровичПишет 18.07.2019 в 08:36
"чип в голову"!

Депутатам ум бы в голову как-нибудь поместить, чтобы умные законы придумывать.

+15 / 0
Ответить

Нет ещё такого практикующего хирурга, по пересадке мозга. Значит пока только чип.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 18.07.2019 в 10:28
Депутатам ум бы в голову как-нибудь поместить, чтобы умные законы придумывать.

К сожалению, это не возможно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Штрих кода уже есть скорей всего, кто не очень давно, примернос 2010 г. получал загран паспорта, когда фотографировали, просили убирать челку со лба, вот тогда лазером наносился штрих код на лоб.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"Паспорт будет действителен в течение 10 лет. К нему специально разработано приложение, позволяющее совершать ряд операций."

Продолжается усиленная "смартфонизация" населения. Ещё бы "презентовали" отечественный смартфон по некосмической цене.

+6 / 0
картой
Ответить

А я вот не хочу подключать телефон к интернету.

+9 / 0
Ответить

Я тоже не подключаю.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А существуют вообще отечественные смартфоны? Я знаю, что презентовали Яндекс-фон, но у него начинка вся китайская. А вот полностью русский смартфон есть?

+3 / 0
Ответить

Только лапти.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, Чибурашка называется.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью русский у нас только один бренд, АвтоВАЗ называется.

+1 / -1
Ответить

ВАЗ давно из Китайских составляющих!

+1 / 0
Ответить

Если запчасти в магазинах приобретать. Потому что эти суки уже все и вся подделывают, даже запчасти для Белорусских холодильников (недавнее мое открытие).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С чего бы это? Рено и Шевроле это китайские бренды?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
26.07.2019, 19:37
Невинномысск

Даже трусы и те китайские. Нет на этой территории ни чего своего из производства, если и есть, то сборка из.. , не поверите (шучу) из китайского!

+3 / 0
Ответить
DELETE

А почему бы не поверить? Покупал недавно электродрель, так продавец сказал честно, мол, да, сборка российская, но из китайских деталей...

Наши космонавты на орбите работают... Вдруг в иллюминатор стучится кто-то, посмотрели, батюшки - китаец!

Спрашивают:

- Ты как сюда попал?

- А это новая китайская технология, - говорит, - товарися на товарися, товарися на товарися, и здравствуйте, товариси!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Полностью русского смартфона не существует. Так же как и полностью американский Айфон чисто китайский, не считая того, что кристаллы для его чипов выращивают в России.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (99)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы