Митинг или обращение: как реагируют власти на просьбу сохранить школу
Когда люди не могут добиться справедливости и решения сложного вопроса, они в отчаянии ...
02:20
Снежный налог на автолюбителя
С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.
Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии
Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Пенсии уровняли? Почему пенсии в России — копейки, а 90‑е сделали всех «равными» перед нищетой
Блин, бесит эта фигня: все орут, что пенсии «уравняли» для всех, и теперь каждый ...
Возможно ли заработать на публикациях в Т-Ж? Взгляд новичка.
Доброго времени суток всем, кто меня вообще читает тут! И вот сегодня я хочу ...
Молились за Зеленского. Задержано более 70 человек за участие в проукраинской секте
«Школа единого принципа» — псевдорелигиозная организация с таким названием ...
Новая реформа оплаты ЖКХ касается всех
Первая часть реформы системы оплаты ЖКХ довольно широко обсуждалась и обсуждается ...
02:16
Под ногами снег скрипит, серебром искрится...
Хотела сделать праздничное видео, но в голову лезли совсем не праздничные строчки... Но ничего, может ...
03:28
Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?
Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Магия красной икры: правда о пользе и вреде — всё, что нужно знать каждому
https://www.iamcook.ru/howto/show/best-red-caviar-how-to-choose?ysclid=mjmx1yofb269294015 Красная ...
"Мать-одиночка со 112 млн", кто она? Могла ли она позволить себе квартиру в Хамовниках?
ссылка видео https://www.youtube.com/shorts/iEnneeJKbjM?feature=share ссылка фото https://avatars.
02:50
Киев увеличил число ударов по РФ натовским оружием из-за роста поставок боеприпасов из стран НАТО
Америка и страны НАТО максимально помогают.Украина накопила военный потенциал, и теперь ...
Украшения занимают всё мое внимание на сегодняшний день
Святая простота россиян. Мы все еще верим в Деда Мороза и его ниоткуда взявшейся ...
Сын нашёлся, кровинушка.
https://youtube.com/shorts/mP3lEJmlffk?si=-evJi7CuTJeNRrLs видеоссылка
02:43
Головоломка, которую решают за секунды
https://www.youtube.com/shorts/xW44wRtCh30?feature=share видеоссылка
01:16
Вопросы далеко не все глупые. Другое дело, что люди многие пишут безграмотно. Иногда безграмотно настолько, что можно было бы заподозрить наличие дисграфии у человека. Это происходит в виду того, что люди больше не читают книг и газет. И даже дома не имеют книжных полок. Всё повыбрасывали, думая, что плеер им заменит полноценную книгу. В погоне за материальными благами (которые вышли на первое место), не повышают свой образовательный уровень. Это ещё ничего. Дальше будет ещё хуже.
Они страдают дисграфией, потому что страдали дислексией, или нелюбовью к чтению.
Всё просто, при печатании текста можно ошибиться и нажать не на ту клавишу.
Дело не в клавише, а в том, что порой предложение, содержащее вопрос обратившегося, построено неправильно, не соблюдается порядок слов.
Обычно дисграфия выявляется по речи еще в детском возрасте. В таком случае ребенка рекомендуют направить на ПМПК. Это патология, которая может быть скорректирована. Но дисграфия может быть приобретенной, когда человек не читает книг и не тренируется в письме. Таких людей станет скоро больше. Мы до этого практически дожили.
Вот решение суда (фото), напечатанное человеком, страдающим дисграфией. Но человек работает в суде.
Не прикрепляется почему-то. Жаль...
Инструкция:
1) нажать "Ответить"
2) Выделить текст для цитирования
3) нажать "Цитировать"
При такой очерёдности можно и цитировать и крепить и фото и видео.
Фёдор, я именно таким Вас и представляла.
Вы - чудо.
Особенно усики. 
Да, в молодости я был неотразим...

Ну, не хватает, порой, смайликов, чтобы выразить свой восторг от переписки оппонентов...
А потому просто: "ржунемогу"...
Я именно так и поняла... по этим двум молочным клычкам.
Шарман! 
Потому что это юридическая социальная сеть, тем больше умственно нездоровых, фриков, деградантов, всяких ведуний, сссрфилов тут будет тусоваться, тем больше трафик, тем больше бабло админам; в общем это не юридический сайт бесплатной юридической помощи в чистом понимани, это тусовка;
Пять баллов! Спасибо за ясный достоверный (на мой и ваш взгляд) ответ.
Добавлю к вышесказанному в энный раз: мы живём в такой стране, где 90% населения именно такие.
Да не надо, такой же процент градации населения и в других "цивилизованных" странах, зайдите в их социальные сети, там еще более ужаснее, такой бред несут, мама не горюй. А интересуются ну такими вопросами и материалами, что впору вводить ликбез на уровне детского сада.
Рекламу на ТВ видели про расширение тел при нагревании, а это из "цивилизованных" инструкций "не суй арбуз в микроволновку".
Извините, каким боком она юридическая. Каким боком эти нытики-дегенераты, жлобствующие пенсионеры-выживальщики относятся к юристу? Я надеялся встретить людей, которые отстаивают свои права, а есть такие пенсионеры реально. Найти образцы жалоб, опыт послушать. Если кто знает такие сообщества черканите в личку. Но здесь НИАН, Шведов и Бабкин тащат всю помойку со всего рунета.
Добрый день, если Вы упомянули - НИАН - это группа авторов из Питера?
Ниан, так это чуть чуть админы, ш и б подпевалы, и вместе они не знают, кто выкупил ресурс 91111.ru и кто им платит бабки; если озвучить их суммы заработка, особенно когда они несут чушь про внезапное повышение пенсий, освобождение от кредитов и прочее жополижество для некоторой части этой страны, то меня забанят; еще раз повторяю, это не юридический сайт в чистом виде, поэтому тут с каждым днем статьи все будут чудней, перепечатка с других сайтов наглей, не за горами темы про первую менструацию, инструкцию про воровство из супермаркетов, как сорвать погоны с ппсника и не сесть в тюрьму. Поэтому более менее нормальные юристы тут отвечают или по первости или по незнанию или от делать нечего, а старожилы по привычке, качество естественно будет соответствовать отношению администрации к юристам
Да что говорить, здесь открытые призывы к смуте в России, айпи никто не проверяет, ЮРИДИЧЕСКИЙ такой сайт))) Одни лозунги и грязь на Россию и Президента.. НЕ критика, а призывы и грязь, оскорбления и маты.. Вот это жалко, конечно, много троллей и вони от них.
Чтоли порнуху запостить или только про то что Пугачева обнажилась? Прямо-таки любопытно стало..
считать и ПРИЗЫВАТЬ, критиковать и ОСКОРБЛЯТЬ-разные вещи, согласны?
А правят в России, как раз олигархи и это закреплено Конституцией, частная соб-ть на недра.. И что можно сделать, войной пойти? Они так просто не согласятся на национализацию)) Да и по Конституции Россия зависима от Запада, не зря она писалась под диктовку Америки и в её интересах.. ЧТО ДЕЛАТЬ? Ваше предложение.. Путин или Иванов через голову не прыгнут, курс такой страны и от попы на троне мало что изменится., поверьте.. Очень нужно прилизоваться
Посмотрите на Украину или Ливию..
Поэтому нужно писать жалобы, благо сейчас это легко и вредить мелкому и среднему чиновничеству, благо их ведомства часто ненавидят друг друга.
Приходит "манд вашка" на биржу труда:
- Хочу работу найти.
- О, специально для вас есть отличная работа - жить на усах Петрова.
"Манд вашка" соглашается. Через неделю приходит снова:
- Не могу жить на усах Петрова, он курит, а у меня астма... Мне такая работа не подходит.
- Хорошо, есть отличная работа, жить на лобке у Иванова. Работа спокойная, хорошая.
"Манд вашка" соглашается. На следующий день опять приходит.
- Нет, эта работа меня тоже не устраивает.
- Почему? Хорошая спокойная работа.
- Да, днем спокойно, хорошо, темно, никто не беспокоит, а вечером снова на усы к Петрову, а он курит, а у меня астма...
Вспомнилось:
А мне миленький принёс четыре ман.. авошечки,
Чем я буду их кормить они такие крошечки!
Тут сборище либерастов и нытиков, которым вечно всё плохо.
Пообщался я с некоторыми бедными на этом сайте и по их критериям я не просто бедный, а нищий, т.к. у них больше всего, чем у меня
Роман из Воронежа! Себя вы к "нытикам-дегенератам, жлобствующим пенсионерам-выживальщикам", конечно, не относите. Тогда не понятно, почему вы ищете образцы именно жалоб.
Жалобы писать как раз легко, а вот заявления в суды дорого, дороже чем получишь и намного. А ведь сколько нервов можно попортить Жэкам и разным приписчикам.
У меня сейчас судебный процесс идет по ЖКХ. Если у кого-то будет желание я опубликую здесь все основные материалы.
Да, интересно, но ведь в ворохе опросов верите ли вы в Путина до нормальных вещей не докапаешься.
Если не передумаете, то будет крайне любопытно ознакомиться.
Абсолютно в точку! На 90% сборище имбецилов-олигофренов, правда 30-40% из тех 90%, ими прикидываются! Зачем и с какой целью, более 5 лет уже понятно, даже распоследнему идиоту!
Предлагаю написать на них жалобу за то что fake news публикуют.
Если бы я стал президентом, я закрыл бы интернет хотя бы на год.. Знаете почему? Людей надо очистить! Пускай выйдут на улицу, почитают книги, поговорят с друг-другом.. Проживут, и без сотовых проживут.. Эти вещи нас на самом деле не объединяют, а наоборот разобщают. А извините людям разве самим хочется становиться дегенератами или это происходит по независящим от них причинам?
Я могу ошибаться, но мое мнение таково, что в современном мире невежество и безграмотность - это выбор.
Нет. Это норма. Я не так давно общался в стриме с одним молодым блогером и задал ему вопрос - "ты понимаешь, что ты выглядишь как дебил?". На что он совершенно искренне удивился - "а что такого? Да, выгляжу как дебил, но ведь это востребовано, оно мне монетизируется, а был бы я умным - кому я был бы нужен?".
Вот именно все сейчас зависит от денег! Деньги есть ты востребован, можешь решить проблемы, купить "модных" шмоток. Нет денег никто тебя не замечает общаешься только в своем кругу. А раньше все общались между собой, люди знали соседей по площадке, улице в частном секторе. А сейчас каждый в своем болоте...
А нынешнее состояние общение можно сказать анекдотом:
Женщина приходит в дорогой магазин:
Продавец:-Здравствуйте!
Женщина:-Здравствуйте! Я хотела бы приобрести шубу но у меня нет денег!
Продавец:-До свидания!
Женщина:-Но деньги есть у моего мужа!
Продавец:-И снова здравствуйте!...
А чем же это не выбор? Молодой блогер сам для себя решил, что ему выгоднее не развиваться, а создавать контент для тех, кто тоже считает, что быть эрудированным и грамотным не интересно. Для них это вариант нормы, для других - нет. Так что да, это что ни есть самый настоящий выбор.
Фашисты в Германии, тоже сделали свой выбор. Например что они высшая раса и имеют право уничтожать других. А наши с вами деды сделали выбор, что они могут уничтожить их, а не подчиниться. Такой выбор про какой вы говорите, делают слабые безвольные люди!
Молодой блогер сам для себя решил, что ему выгоднее не развиваться
С чего Вы подумали, что ему выгоднее не развиваться? Он настолько умён, что может выглядеть дураком, но за деньги.
Многие, кто выглядит дураком, просто дурак (ну и без денег соответственно)
Я так подумала потому, что по-настоящему умному человеку заниматься такой ерундой как "выглядеть дураком, но за деньги" будет просто не интересно. Его мозг очень быстро заскучает, а чувство "коротких штанишек" (когда занимаешься тем, что для мозга уже давно пройденный и забытый этап) не даст долго посвящать время подобному занятию.
Это отсутствие воли и лень!
Да, может и так. А еще отсутствие сильного желания как первопричина лени. Но отсутствие воли и лень не исключают того, что это по-прежнему выбор человека. Не понимаю, почему некоторым так не нравится, что это именно сознательный выбор))
Мое мнение: советский период воспитал человека с неразвитыми потребностями, большинство населения ЭТО: стабильность, прогнозируемость-размеренность == "уверенность в завтрашнем дне",-устраивало! Сравнивать, при железном занавесе, могли единицы, средний уровень "взрослости-адекватности-продвинутости" распределялся пропорционально качеству бытия, определяемого географией, экономикой, историей, демографией и пр. Существенную, считаю, роль играла генетическая составляющая. Сейчас, с интернетом, больше возможностей для саморазвития, передачи правильного опыта детям-внукам. На данном ресурсе, по ощущению, в основном тем, кому за "полтинник". А что молодежь? Она уже все поняла и занимается делом?
Хотел бы я посмотреть как бы Вы, в таком случае, продержались в президентском кресле хотя бы пару недель...
" ..если бы я стал президентом, я закрыл бы интернет хотя бы на год.. " ..не переживайте закроют без Вашего желания не на год, а совсем.. указ подписан и начнёт действовать 01.11.2019..
Вы просто показали то, о чём статья)) Не закроют, разберитесь в этом, почитайте внимательнее)))
. прекрасно разобрался, Уважаемая Ольга, и не собираюсь с Вами ни спорить ни что либо обсуждать..
Да не вопрос, посмотрим кто прав, когда " ЗАКРОЮТ ИНТЕРНЕТ НАВСЕГДА"
Интернет уже не закроют НИКОГДА. В нашей, стране его могут только ограничить в доступе, типа для СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, либо внутри - государственный, т.е., только в нашей стране будем общаться друг с другом.
. я примерно это имел ввиду, но не совсем, как Вы написали.. схема типа северо-корейской или жёстче..
А мне как-то интернет не мешает читать книги и общаться с людьми. Наверное, у меня интернет неправильный)))
Вот мне нужна информация о том как правильно семена посадить в землю, что то построить Грамотно и заглянув в интернет, узнать прогноз погоды, изменения в расписаниях поезда с дачи или на дачу и даже Вам написать и т.д - а вы про отключение Интернета на год или Навсегда!

Отменить интернет, запретить аборты и забрать паспорта, мечта Вячеслава из Всеволожска, который хочет устроить всеобщий катарсис. Ну что сказать, совок он и есть совок. Беда эта наша. Никак русский человек не хочет стать европейцем, так и тянет в совок.
А опишите европейца, это какой-такой? ))це ЕВРОПА С ГОЛОЙ ПОПОЙ-цивилизация?
Съездите и увидите.
Я последний раз был в страшной и ужасной Норвегии.
Геев и лесбиянок не видел. Ни одного.
Может быть, я просто не за тем туда приехал?
Норвегия для Вас вся Европа? А я была в Германии и парады ГЕЕВ там дело обычное.. Что будем делать, кто прав?
Был в Германии дважды в 00-х. ГДР в 88-м не берем.
Во второй раз видел демонстрацию "Черного Блока" (это анархисты).
Геев опять же не видел. Скажите, я плохо искал? Тогда у меня к Вам просьба, как к специалисту - дайте мне Вашу инструкцию по поиску гей-парадов.
И правильно делает.
По вашему европа это мерило цивилизации? Ну тогда все кто до урала то европа. Странно получается
Аборты скоро уже некому будет делать, паспорта и без меня отберут, года через три. В том числе и ваши эл.средства (тоесть псевдо деньги).. А вы не хотитев сеобщего очищения? Странный человек. Вот нам за 20 лет, точно прочистили уши и мозги. Машина пропаганды работает в другую сторону. Тогда загивающий Запад, сейчас совок))).. Вам самим не понятно, что это не ваше мнение, а вами манипулируют. Те же СМИ.
Они этим 100 предыдущих лет занимались. И вот результат...
Вот вечно так, как станут президентами, так хотят что-нибудь закрыть, запретить, нет чтобы открыть, разрешить.
Россиянин это воин...

Чем связанны россиянин воин и ваши человечки с флагами зенита, которой газпром финансирует за огромные деньги, получаемые от продажи газа, добываемого на нашей территории и по сути принадлежащего всему народу России?
Вас кто-то силком держит возле компьютера?... Идите на улицу и общайтесь. Я вот вышел, сел на скамейку у соседнего дома и тут же ко мне подошел пьяница - военный пенсионер он же бывший танкист, он же бывший вдвшник и предложил бухнуть...
ну и...пообщались...
А почему вы создали "глупый, несуразный и безграмотный опрос"?
Ответ: "Потому что гладиолус".
батамушты атам кушты.
Почему на этом юридическом сайте, создают глупые, безграмотные и несуразные опросы?
Да Вячеслав его знает...
Чтобы поправляли людей. Глядишь и научишься писать грамотно.
Насчет грамотности - просто беда. Некоторые сообщения читать невозможно.
Если бы их авторам предстояло сдавать ЕГЭ или ОГЭ по русскому языку, то результат очевиден.
Ой-ли, это очень большой вопрос!
Так тут у некоторых образование 10 лет строгого режиму.

Игорь! Можешь ли конкретизировать?
Это как. Диплом об окончании показывать.
Но их то учили, что они самые грамотные в мире!
И до сих пор так...
ХиРЕН тож ЗНАТ.
Урал Ильгамович, снимаю шляпу.