Теперь пенсионный фонд оказывает новую услугу — подтверждение статуса предпенсионера.

Источник:
Постановление правления ПФР № 206 п
В настоящий момент Пенсионный фонд оказывает новую услугу.
Это подтверждение что Вы имеете статус предпенсионера.
Или же подтверждение, что такого статуса у Вас нет.
Эту справку можно получить за минуту через интернет.
С этой справкой поможете получить например
1)оплачиваемые выходные для обследований,
2)повышенные пособия по безработице,
3 льготы по имущественным налогам.
Вот что главное.

В нашей стране налоговые льготы предоставляют не по возрасту, а с таким условием, если возникло право на пенсию по старым правилам. Но для этого женщине как раз и должно исполниться 55 лет, а мужчине — 60. Просто для налогов в праве на пенсию учтут еще стаж и баллы, ну а для наследства и алиментов они не нужны.
Статус этот нужно подтвердить только в тех случаях, когда льгота зависит именно от него, то есть в законе про льготу так и написано, что она положена гражданам именно предпенсионного возраста. Или есть еще какая нибудь привязка к пенсии по старости. Ведь бывает по разному, кто-то попадает в списки предпенсионеров в 51 год, кто-то в 57 лет, а кто-то только в 60 лет и позже даже...

Все сведения эти есть у Пенсионного фонда. Чтобы получить справку, нужно просто подать запрос, сделать это можно несколькими способами
1) в любом отделении ПФР независимо от места жительства;
2)в любом МФЦ;
3)через интернет на сайте pfrf.ru.
Всего Вам хорошего Уважаемые посетители и подписчики.. ✌
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо. Полезная информация.
И Вам Спасибо ✌
Эдуард, подскажите, ситуация такова; готовлю материал, для публикации.
Захожу в "опубликовать", в общем, не знаю, как сохранять текст, при наборе, в предложенном окошечке. Как быть?
Я вообще работаю на планшете, делаю или два окна или 2 приложения Chrome, всё делается онлайн, сохранить не получится набранный текст, только отправить...
Пиши в личку если че..
Угу... Спасибо.
Публикация полезная. Ещё бы разморозили накопительную часть пенсии и разрешили её получить по достижении прежнего пенсионного возраста (55 и 60 лет).
Согласен с Вами, только походу нам дают понять чтобы мы забыли про это..
Я так и поняла. Сначала, при принятии пенсионной реформы, пообещали подсластить пилюлю, а затем забрали конфетку.
Совершенно верно))
А наши чиновники читать не умеют, с пенсионной реформой не знакомились. И не знают, что все, кого кинули с пенсией, теперь стали предпенсионерами. Надо обязательно справкой подтверждать.
Ну да, Для них это стало неожиданностью)
По прошествии времени я поняла, что считать наши чиновники точно не умеют и установить самостоятельно, что человек достиг предпенсионного возраста не могут. Был у меня случай, когда ссыкуха из отдела кадров обвинила в том, что у меня паспорт просроченный. Не смогла сосчитать мой возраст, т.к. я родилась в прошлом веке, а на работу устраивалась уже в этом.
Если подавать документы через интернет, паспорт не нужен. Личность подтвердит простая электронная подпись — проще говоря, логин и пароль от вашей учетной записи на госуслугах. Это самый простой и удобный вариант, он и правда работает.
Спасибо, Эдуард!
Вам тоже Спасибо ✌