Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12182
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.7М

Теперь пенсионный фонд оказывает новую услугу — подтверждение статуса предпенсионера.

20 дочитываний
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Источник:

Постановление правления ПФР № 206 п

В настоящий момент Пенсионный фонд оказывает новую услугу.

Это подтверждение что Вы имеете статус предпенсионера.

Или же подтверждение, что такого статуса у Вас нет.

Эту справку можно получить за минуту через интернет.

С этой справкой поможете получить например

1)оплачиваемые выходные для обследований,

2)повышенные пособия по безработице,

3 льготы по имущественным налогам.

Вот что главное.

В нашей стране налоговые льготы предоставляют не по возрасту, а с таким условием, если возникло право на пенсию по старым правилам. Но для этого женщине как раз и должно исполниться 55 лет, а мужчине — 60. Просто для налогов в праве на пенсию учтут еще стаж и баллы, ну а для наследства и алиментов они не нужны.

Статус этот нужно подтвердить только в тех случаях, когда льгота зависит именно от него, то есть в законе про льготу так и написано, что она положена гражданам именно предпенсионного возраста. Или есть еще какая нибудь привязка к пенсии по старости. Ведь бывает по разному, кто-то попадает в списки предпенсионеров в 51 год, кто-то в 57 лет, а кто-то только в 60 лет и позже даже...

Все сведения эти есть у Пенсионного фонда. Чтобы получить справку, нужно просто подать запрос, сделать это можно несколькими способами

1) в любом отделении ПФР независимо от места жительства;

2)в любом МФЦ;

3)через интернет на сайте pfrf.ru.

Всего Вам хорошего Уважаемые посетители и подписчики.. ✌

Проголосовали: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

27 комментариев
Понравилась публикация?
14 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо. Полезная информация.

+5 / 0
картой
Ответить

И Вам Спасибо ✌

+1 / 0
Ответить

Эдуард, подскажите, ситуация такова; готовлю материал, для публикации.

Захожу в "опубликовать", в общем, не знаю, как сохранять текст, при наборе, в предложенном окошечке. Как быть?

+2 / 0
Ответить

Я вообще работаю на планшете, делаю или два окна или 2 приложения Chrome, всё делается онлайн, сохранить не получится набранный текст, только отправить...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пиши в личку если че..

+1 / 0
Ответить

Угу... Спасибо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Публикация полезная. Ещё бы разморозили накопительную часть пенсии и разрешили её получить по достижении прежнего пенсионного возраста (55 и 60 лет).

Согласен с Вами, только походу нам дают понять чтобы мы забыли про это..

+3 / 0
Ответить
DELETE

Я так и поняла. Сначала, при принятии пенсионной реформы, пообещали подсластить пилюлю, а затем забрали конфетку.

Совершенно верно))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А наши чиновники читать не умеют, с пенсионной реформой не знакомились. И не знают, что все, кого кинули с пенсией, теперь стали предпенсионерами. Надо обязательно справкой подтверждать.

+2 / 0
картой
Ответить

Ну да, Для них это стало неожиданностью)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По прошествии времени я поняла, что считать наши чиновники точно не умеют и установить самостоятельно, что человек достиг предпенсионного возраста не могут. Был у меня случай, когда ссыкуха из отдела кадров обвинила в том, что у меня паспорт просроченный. Не смогла сосчитать мой возраст, т.к. я родилась в прошлом веке, а на работу устраивалась уже в этом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если подавать документы через интернет, паспорт не нужен. Личность подтвердит простая электронная подпись — проще говоря, логин и пароль от вашей учетной записи на госуслугах. Это самый простой и удобный вариант, он и правда работает.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, Эдуард!

+1 / 0
картой
Ответить

Вам тоже Спасибо ✌

0
Ответить
раскрыть ветку (0)