Мальчик из Финляндии попал в провинциальную российскую больницу. Родители в ужасе от увиденного

Финская семья приехала в Тверскую область в гости к знакомым. Но вскоре 16-летний подросток отравился, после чего попал в инфекционное отделение Вышневолоцкой ЦРБ. Когда его родители увидели, в каком состоянии находится больница, они пришли в ужас — пишет gubdaily.ru со ссылкой на издание Tverigrad.ru.
«Как только мы вошли в больницу, у нас был шок, – рассказала мама мальчика. – Запах сырости и плесени, ощущение, что в подвале. Коридор – как после бомбежки. Сказали обязательно утром принести сыну теплые вещи, кофту с капюшоном, так как в отделении очень холодно и больные спят в кофтах и под двумя одеялами. Но всю «красоту и прелесть» больницы я смогла оценить на следующий день…»
Женщина с ужасом описывает палату, в которой лежит ее сын: грязь, плесень, сырость, отвалившаяся штукатурка, ржавые батареи, оторванный линолеум, подгнивший паркет… Юноша все это фотографирует и посылает друзьям в Финляндию. Сверстники удивляются и уточняют: «Это где такой ужас?», «Ты точно в больнице, а не в тюрьме?»
«Пришлось сыну объяснить, что прикасаться к ручкам дверей, унитазу, кранам с водой можно только в перчатках, – вспоминает Елена. – У него был шок, что в больнице можно ещё чем-то заразиться».
При этом к медперсоналу у финнов нет никаких претензий, они считают врачей ЦРБ «героями нашего времени»:
Заведующий инфекционным отделением Вышневолоцкой ЦРБ Павел Олехов так прокомментировал сложившуюся обстановку:
«Мы каждый год пишем просьбы о ремонте отделения, хотя бы для начала косметическом. Нам отвечают, что тяжело с финансовыми вопросами. И это длится с тех пор, как мы сюда переехали, с 1990 года. Один раз, когда вспышка дифтерии была, косметический ремонт в кишечном отделении провели – и всё».
Ранее 9111.ru писал, что естественная убыль населения России – более 33 тысяч человек за 5 месяцев.
А в больницах вашего района все так же запущено?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я работаю в обычной городской больнице в Москве. Ремонт там сносный, чистоту соблюдают, но в последнее время пропали лекарства (элементарный анальгин, кетарол, калий, таблеток не хватает) и это в хирургии. Попробуй объяснить человеку после операции, что не чем его обезболить. Про предметы ухода я вообще молчу. И это в Москве! Что же говорить тогда про область! Работать не хочется, за державу обидно чёрт возьми!
Так и работаете там, где больше нравится. Чего же Вам еще.
Было бы обидно, мы бросились державу спасать.
А не в Москву работать. Чего дурней других что ли? Больше всех надо? Разве нет?
Вот про Тверь и область
vk.com
Посмотрела. Жуть! И так люди живут СЕЙЧАС!
Да, это чистая правда - сам с Тверской и постоянно заезжаю. Для рабочих 15000 нормальная зп - больше найти сложно, а цены побольше, чем в том же СПб. Людям реально нечем платить коммуналку. Немного лучше живут те, кто ворует лес, а это повально по всей области. Сельское хозяйство и животноводство практически отсутствует - на полях уже давно деревья растут. И этот регион находится между двумя столицами - УЖАС.
Александр Сергеевич, а кто в этом виноват, интересно? Что же ваши местные власти не шевелятся? И народ не трепыхается? Вроде, и город не отсталый - консерватория; стоматологическая школа на должном уровне и т.д.. А вы позволили опустить свою область ниже плинтуса... А народ сам в своем бездействии не виноват? И еще: не С Тверской области, а ИЗ Тверской - с этого и начинается культура поведения человека и его условий жизни...
Это Ваше личное мнение и ничего более. Слава богу, что Вы не преподаёте. Россияне вообще по вашему виноваты, что родились вообще.
там уже не осталось никакого народа.
"В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шёл Творец Вселенной.
Остановившись, Он изрек:
«Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я всё могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой нуждою ты тесним?»
И человек сказал: «Я - русский»,
И Бог заплакал вместе с ним".
Это шизофрения, а люди, навязывающие маниакальную точку зрения (в данном случае это мания преследования) становятся опасными для общества. Надеюсь Вы не на руководящей должности и не в образовании.
Наталья, а ваш личный вклад в изменение ситуации в стране? Можете похвастаться как "трепыхаетесь" вы?
Любовь, из Твери, Вы завязывайте там с макарошками державу спасать. Надо лучше питаться, а то несёте какую-то пургу!
Глупость не пишите. Я работала на центральной подстанции в Москве в 80 годах, из машины практически за смену не выходили. Извините, в туалет надо было отпрашиваться. А когда перешла в реаним. Бригаду, вообще безвылазно работали. Вы мадам, как говорится, фильтруйте базар.
Думаю очень преувеличиваете, все же. Хотя расстояния... не сравнить.
Так что же Вы хотели мегаполис. Сколько бригад было на Москву, не хватало? В столицу никто и не рвался, зарплаты совершенно идентичны были. Не уговоришь. В Твери (и небольших городах), если занять 5-6 ой очередь, в 80-х можно было совсем без адреса остаться. Еще 2004 всю ночью - спали. После команды (принимать все, включая сопли). Понеслись интенсивку зарабатывать себе и руководству. Дальше больше. Теперь к детям не успевают - гибнут. Сейчас Москву кормят в три горла, по сравнению с регионами. А бригад как не было, так и не хватает.
Согласна. Живу в Москве, врачи из бригады скорой помощи просились в туалет у нас в квартире.
Что значит "перестанут врать фельдшера" !? ФельдшерЫ, во-первых. И во-вторых количество вызовов скорой помощи возросло по причине недоступности стационарной и поликлинической медицинской помощи населению страны, бедностью и не возможностью порой купить лекарства, и третье - растущей алкоголизацией населения страны. Я врач скорой помощи, каждый третий вызов к пьющему или к тому, кому плохо после алкоголизации..
Ы - понятно. Но не так смешно.
Поздравляю. Плохопилы мне хорошо знакомы. Все остальные так же. На кой черт Вы им нужны, врач - с улицы забрать?Невозможностью.
А чтобы лучше питатся надо зарплаты повысить а ее у государства не добьешься.
Повышение зарплаты зависит от самого человека, а не от каких то других факторов.
Люба и Александр-это тролли или боты?
Смешно. А теперь подумайте и напишите как есть на самом деле.
Вы наверное в думе сидите, раз так думаете? Не всем же народ грабить и обманывать. У нас сейчас живут в основном, как в пословице,, кто не работает, тот ест,,
Евгений из Липецка! Не пытались русский выучить? Нет?
Вы лучше бы спросили "как"? Чем задавали глупый вопрос. А я просто высказал свое мнение, подтвержденное опытом.
Вы лучше бы спросили "как"? Чем задавали глупый вопрос. А я просто высказал свое мнение, подтвержденное опытом.
Взаимно. Подумал и сделал. И на самом деле все плачевно - потому что за нас самих, никто ничего делать не будет, только процентов 80-85 людей этого до сих пор не понимает. Вы в том числе.
Я тяжело работаю, могу показать как (приезжайте), поработаем вместе, если выдержите конечно и вы измените ко всему этому отношение. Основная масса народа не хочет работать, даже за хорошие бабки (проверено). Любят только ныть - работаю с людьми, знаю. Вся медицина - коммерческая структура (нет денег - нет ремонта), ведь мы любим лечиться бесплатно)). В платную клинику зайдите - и посмотрите на ремонт.
P.S. Всегда можно оправдываться перед самим собой, а не попробовать что-то изменить.
Вы Троль Люба? Или с другой планеты? Почему такой негатив? Неужели вы не видите очевидного?
Что? Нас всех обманули, ограбили - 3% населения? При чем самые тупые и мерзкие? Мы ничего не замечали и ни в чем не участвовали, нас спросить забыли?
Что очевидно должно быть?
Подслушан случайно разговор двух мальчишек на речке, один говорит что голоден, а дома всегда макароны.. А второй ему отвечает, у нас и макарон нет, хлеб только...
А если с рождения москвич? Вот так бывает...
-1 по ошибке поставила, простите пожалуйста😟с телефона...
Медицина ничего не производит, поэтому и на неё наша РФ не тратиться. Не выгодно, понимаешь...
Да ладно. Медицина производит деньги в чистом виде. Государственная медицина является невиданным источником дохода.
Правда достаются с нее - кому то рога и копыта, кому то все остальное. Кусок меньше - крику больше. Но как следствие крика, кусок обычно совсем исчезает. Что мы повсеместно и наблюдаем. Отстроят или отремонтируют и закроют инфекционное в Волочке. Совсем. Пяти лет не проживет.
"Отстроят... и закроют" эта схема сейчас популярна.
Страховые организации так нае.. ют медицину + административная верхушка с урезанием стимулирующих выплат, невыдачей премий. Денег в медицине не меньше, чем в любой отрасли, да только до самой медицины, пациентов и работников средства не доходят.
Ура ВП, ДМ и нам, голосующих и не голосующих!
Так же ситуация и с высшим образованием. Дети в государственных вузах сидят за обшарпанными партами времен 50-х годов. Лаборатории и мастерские как после бомбёжки. В Аудиториях кроме парт и "убитых" досок ничего нет. В дефиците даже мел. Это в Твери. Я тоже не бросился спасать Тверь, а поехал работать преподавателем в Москву, где и зарплата в 2,5 раза выше, и отношение другое.
Открыл тут дореволюционный адрес-календарь Тверской губернии начала 20 века, где в самом начале дается описание тверских предприятий. И просто удивился. До революции в твери было 960 предприятий, где выпускали всё своё, родное: от лекарств, до трамваев, от хомутов, до удобрений. На фабрике Берга и Морозова был даже бассейн для рабочих, три народных больницы (для рабочих) и одна больница Красного Креста, содержащаяся на деньги тверских купцов-меценатов. Были детские сады для рабочих и даже народный театр для рабочих.
Фунт черной икры в магазине купца Аваева стоил 80 копеек. А зарплата кузнеца Николаевской железной дороги - 80 копеек в день! (буханка хлеба - 2 копейки!).
В городе было 8 библиотек, 16 ресторанов и 8 кинотеатров, 3 из которых имели симфонический оркестр!
Удивительно. Как всё это могло рухнуть? Какая сука всё это разорила и во что ублюдки превратили мой город и мою страну?
Всё, что было построено ценного в Твери - это всё до революции и в индустриализацию. Нынешние говноеды для города ни сделали ничего. В Твери самая высокая смертность в России. Каждый год полностью пустеют по 8 населенных пунктов. Чудовищное положение.
Полная жопа! Фашисты такого не сделали за годы оккупации Тверской области.
Сейчас, например, не работаю ливневые стоки, город погряз в мусоре, воняет говном.
Эту информацию надо выложить на 1 и 2 каналах, и пусть откомментируют все это Скабеева, Соловьев и др."журналисты"
Все эти Скабеевы и Соловьевы, Путины и прочие имеют резиденции и дачи в Тверской области в живописных уголках и подальше от народа. Они всё прекрасно знают!
Они в "загнивающем " западе имеют виллы и яхты, наплевать им на нас!
А им-то это зачем? На всех каналах-Украина! Что сказал Зеленский, куда поехал... Скоро будут сообщать, сколько раз он в туалет сходил.
Что толку от этого? Они там постоянно что-то комментируют, а воз и нынче там... Вон Грозный стоит, как картинка, втюхали денег, их боятся власти, а наш народ подождёт,он терпеливый...
И,что за бред вы тут несете? Вы завидуете участи Грозного? И кого "их" власти боятся? Или совести не осталось совсем?
ФАШИСТАМ не удалось!
Но мы общими усилиями угондошили, разворовали и сбежали кто-куда. Вам о схемах воровства в системе образования нужно рассказывать? По меньшей мере будет странно.
Включите телевизор и Вы наконец то поймете что живем мы оч хорошо и у нас только одна проблема Украина!
У нас и украинцев, проблема одна. Мы сами. Сами у себя воруем (для себя и того парня), считая что зарабатываем.
Мелкие сделки с совестью, всегда заканчиваются крупными неприятностями. Дебилы. 
Да с зомбоящиком, оказалось, у нас и олигархов нет, и живём мы роскошно. Ура!
Зато по телевизору поют, что у нас в России все лучше, чем у всех. Надоело уже смотреть эту брехню!
Ужас.
Не надо из дореволюционных времён делать лубок. Жизнь мёдом была не для всех. И голодал народ, всё было.
Ваши представления о войне сильно устарели. Безнадёжно я бы сказал. Образ врага-захватчика, оружием убивающем население канул в Лету. Война против народа идёт. Во всю. Но не традиционным оружием в вашем представлении.
Но эта уже совсем другая история.
Да, всё было. И голодали некоторые. Но не покупали картошку в Египте, а клубнику в Греции. Итрамваи в Твери ходили и выпускали их здесь с 1901 года. Теперь их нет вовсе.
И мосты строили. Губернатора Слепцова, построившего мост через Волгу и пустившего выпуск трамваев убили в 1906 году ублюдки.
Второго губернатора, отстроившего больницы в Твери, застрелил пьяный большевичок в 1917 году.
Тверь не покупала за границей мясо и говенные яблоки и всякую дрянь. Ежегодно население прибавлялось в численности.
Я всего лишь прочитал отчет по тверской губернии за 1906 (неспокойный!) год и сделал выводы.
Вот только не надо "ля-ля" про картошку из Египта.
Она продаётся где-то с февраля по июнь. Хочешь молодой импортной картошки, покупай по 50 рэ, хочешь отечественной - 20 рэ. Как только на наших югах появляется картошка нового урожая, про египетскую все забывают до следующей зимы. Да и в картошке, которая хранится в овощехранилищах, к весне самым ценным остаётся только крахмал. По круглогодичную клубнику в магазинах такая же песня. И даже отечественные помидоры выращенные зимой в теплице по всем показателям, кроме сроков хранения, проигрывают выращенным летом в открытом грунте.
О как! По 20 рэ. Короче, у нас есть всё! Я Вам завидую.
"Мой небосвод хрустально ясен И полон радужных картин Не потому, что мир прекрасен, А потому, что я - кретин".
Только не подумайте, что я с намёком написал. Но мне кажется, что у Вас всё в радужных тонах. Да и дело в общем-то не в картошке.
Все потому что мы плавно переходим к платной медицине, все мне напоминает как на Украине было, тоже самое, проблема с препаратами в больницах-больные стали сами приносить, ну а потом плавно перешли на платное обслуживание.
Ну и как успехи у коммерческой медицины на Украине?
Платят?
Платят. Точно так же,например, как в онкоцентре в Ростове-за все надо заплатить 6 и за МРТ и за КТ, и за облучение. Нет никакой бесплатной медицины. Чтобы на операцию по квоте пробиться. Нужны знакомства и блат. Простым людям-просто ждать.
Вы сами дали ответ на свой вопрос, если в Москве такое можете сами представить что в провинции, не только работать не охото, бежать с закрытыми глазами от этого бардака хочется хоть в гондурас.
От себя убежать невозможно. Сколько угодно по кругу бегай.
Люба, вы серьезно всё это пишите?
При зарплатах в 20000 далеко не убежишь.
Сгоняйте в Гондурас, поживите годик и расскажите нам, где лучше.
Зато с колен кто то ее поднял.
Задорнов черте сколько лет рассказывал, как мы тупых американцев обманываем. А Вы так ни фига и не поняли. Странно.
Сочувствую Мы сами все это творим хотел высказаться да слов нет.
.. а посмотришь на членов правительства с их думами о состоянии народа так и хочется спросить их-а вы откуда такие взялись на нашу голову, какая мать вас таких вырастила.
Это вопрос к вашему руководителю. Не к главврачу, а к менеджеру. Заведующий или еще какая нибудь должность. Выделен бюджет на год. И он решает что закупить - обезболивающие для стационара, перевязочный материал для хирургии или мебель себе на дачу...
Бред, врачи делают отписки чтоб больница получила деньги с Фомса, прописать лечение по стандартам - выписать живым больного и пофиг (сорри не помогло но по стандарту) никто мебель на дачу не закупает, в районах нет ни копейки лишней, а отсутствие элементарных препаратов косяк администрации,
Юноша все это фотографирует и посылает друзьям в Финляндию. Сверстники удивляются и уточняют: «Это где такой ужас?», «Ты точно в больнице, а не в тюрьме?» У нив тюрьмах такого ужаса нет.. Зато у нас олигархи бабло не считают.. миллионами и миллиардами вывозят.. Народ выжимают до капли..
От того что Вы их сосчитали, легче стало?
Страна самая богатая в мире с чудовищными больницами и нищими! Парадокс Каждый вечер Скабеева Соловьев трындят про Украину вместо того чтобы показать всему миру свои « болячки» Тошнит от ТВ.
А Вы не смотрите ТВ, хорошего то ничего не скажут, а про правдивое и подавно.
Предлагаю называть адреса подобных больниц. Десять лет назад мой муж после избиения бандитвми по скорой был доставлен в больницу п. Никольское, Тосненского района Ленинградской обл. До города 30 км..
Вот что я увидела приехав сразу как узнав где он: он лежал: он лежал на тонком матрасике панцирной кровати, застеленной марлевыми простынками детского размера. На одеяле был штамп другой больницы датированной 1967 года. Что бы пройти в туалет я шла опасаясь провалится, линолеум имел дыры и прогнившие доски. Унитаз был ржавый и отколотый.,. Состаяние дверей и окон описать не могу. Я все зафотографировала и отправила по эл. Почте в приёмную Медведева, кажется тогда он был президентом. Жду ответа до сих пор. Естественно мужа после первой медицинской помощи забрала. Часто проезжаю по этому району и всякий раз охватывает дрожь, что бы ни чего не случилось, не дай Бог попасть в эту больницу. И давно не желаю моих соотечественников, если они могут это терпеть эту власть, значит они её заслуживают.
Вы смеетесь? ЦРБ - ЦФО большая их часть. Думаю и в других округах, не многим лучше. 30 лет называют, еще бы кто услышал.
Поэтому и терпим, все в месте. Кто в ЦРБ боится попасть, кто многомиллиардных доходов лишиться, некоторые последней корки хлеба.
Он же ответил-денег нет, но вы держитесь!
В России здравоохранение-это бизнес, денег нет на лечение, подыхай. Путин верни людям то,чем сам пользовался при Советском Союзе!
Почему подыхай? У меня мать по ОМС лечится уже не первый месяц. Не всё конечно идеально, но далеко не то,что написано тут.
Тут обсуждают общее состояние у нас 90 процентов такое-же состояние но пару клиник состояние супер, их показательно отремонтировали и трубили на всю область что будет так с каждой. Но увы это осталось в обещаниях.
НЕ ВЕРЮ. Если у вас диагноз онкология и вам нужно как можно скорее пройти обследование, провести операцию... и у вас нет денег сейчас, не завтра, вы умрете. Потому что по ОМС это займет несколько месяцев, именно столько сколько осталось жить.
А что предлагаете? Выйти и стрелять? Опять же в кого?
Да вот именно выйти. Если выйдет 100 человек их не заметят. 10 000 человек их разгонят. 500 000 человек пригонят военных. А вот когда 1 000 000 Военные пойдут с этим миллионом. Но если 1 000 000 не выходят значит еще не достали всех.
К сожалению, большинство районных больниц точно в таком же состоянии.
Сама была в шоке, когда с отцом случился инсульт. Его бросили В КОРИДОРЕ! и оставили без мед помощи до прибытия родственников с полисом и деньгами.
Сколько потом пришлось перетаскать туда белья, лекарств, питания и прочего... не сосчитать. Да и судно мама нашла по знакомству... это для лежачего человека.
О палате не скажу - была в шоке от увиденного так же.
Да я вас понимаю это ужасно.
Нахрена попу гармонь? Зачем рабам больницы?
Вот комент в точку! Браво!
Это точно. А ещё, чтобы до пенсии не доживали. Экономия: рабам пенсию ещё платить не придется.
Не просто не доживали, а чтобы сдохли за пол года до пенсии
ну чтобы не морочиться с оформлением.
Но да.Врачи герои нашего времени. Как военврачи при боевых действиях. Одно слово госпиталь.
Выбор не предоставлен.
После публикации Tverigrad.ru об ужасах в Вышневолоцкой ЦРБ минздрав Тверской области заявил о строительстве нового инфекционного отделения
tverigrad.ru
Теперь понятно откуда у них инфекция.
Всадят и спишут в умирающий город пору сотен миллионов.
Сомнений никаких. Есть чем оправдывать "освоение большого куска". Отделение, это не десяток ФАПов... Есть где развернуться.
Дичь...
Полевой? Зато бесплатное лечение, ага?