Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480489

Мальчик из Финляндии попал в провинциальную российскую больницу. Родители в ужасе от увиденного

4 дочитывания
289 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Финская семья приехала в Тверскую область в гости к знакомым. Но вскоре 16-летний подросток отравился, после чего попал в инфекционное отделение Вышневолоцкой ЦРБ. Когда его родители увидели, в каком состоянии находится больница, они пришли в ужас — пишет gubdaily.ru со ссылкой на издание Tverigrad.ru.

«Как только мы вошли в больницу, у нас был шок, – рассказала мама мальчика. – Запах сырости и плесени, ощущение, что в подвале. Коридор – как после бомбежки. Сказали обязательно утром принести сыну теплые вещи, кофту с капюшоном, так как в отделении очень холодно и больные спят в кофтах и под двумя одеялами. Но всю «красоту и прелесть» больницы я смогла оценить на следующий день…»

Женщина с ужасом описывает палату, в которой лежит ее сын: грязь, плесень, сырость, отвалившаяся штукатурка, ржавые батареи, оторванный линолеум, подгнивший паркет… Юноша все это фотографирует и посылает друзьям в Финляндию. Сверстники удивляются и уточняют: «Это где такой ужас?», «Ты точно в больнице, а не в тюрьме?»

«Пришлось сыну объяснить, что прикасаться к ручкам дверей, унитазу, кранам с водой можно только в перчатках, – вспоминает Елена. – У него был шок, что в больнице можно ещё чем-то заразиться».

При этом к медперсоналу у финнов нет никаких претензий, они считают врачей ЦРБ «героями нашего времени»:

Заведующий инфекционным отделением Вышневолоцкой ЦРБ Павел Олехов так прокомментировал сложившуюся обстановку:

«Мы каждый год пишем просьбы о ремонте отделения, хотя бы для начала косметическом. Нам отвечают, что тяжело с финансовыми вопросами. И это длится с тех пор, как мы сюда переехали, с 1990 года. Один раз, когда вспышка дифтерии была, косметический ремонт в кишечном отделении провели – и всё».

Ранее 9111.ru писал, что естественная убыль населения России – более 33 тысяч человек за 5 месяцев.

А в больницах вашего района все так же запущено?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

289 комментариев
Понравилась публикация?
211 / -45
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 289
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я работаю в обычной городской больнице в Москве. Ремонт там сносный, чистоту соблюдают, но в последнее время пропали лекарства (элементарный анальгин, кетарол, калий, таблеток не хватает) и это в хирургии. Попробуй объяснить человеку после операции, что не чем его обезболить. Про предметы ухода я вообще молчу. И это в Москве! Что же говорить тогда про область! Работать не хочется, за державу обидно чёрт возьми!

+413 / -9
картой
Ответить

ВераПишет 18.07.2019 в 18:03
Работать не хочется

Так и работаете там, где больше нравится. Чего же Вам еще.

за державу обидно чёрт возьми!

Было бы обидно, мы бросились державу спасать. А не в Москву работать. Чего дурней других что ли? Больше всех надо? Разве нет?

+8 / -190
Ответить

Вот про Тверь и область

vk.com

+7 / -2
Ответить
19.07.2019, 09:47
Ростов-на-Дону

Посмотрела. Жуть! И так люди живут СЕЙЧАС!

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, это чистая правда - сам с Тверской и постоянно заезжаю. Для рабочих 15000 нормальная зп - больше найти сложно, а цены побольше, чем в том же СПб. Людям реально нечем платить коммуналку. Немного лучше живут те, кто ворует лес, а это повально по всей области. Сельское хозяйство и животноводство практически отсутствует - на полях уже давно деревья растут. И этот регион находится между двумя столицами - УЖАС.

+20 / 0
Ответить

Александр Сергеевич, а кто в этом виноват, интересно? Что же ваши местные власти не шевелятся? И народ не трепыхается? Вроде, и город не отсталый - консерватория; стоматологическая школа на должном уровне и т.д.. А вы позволили опустить свою область ниже плинтуса... А народ сам в своем бездействии не виноват? И еще: не С Тверской области, а ИЗ Тверской - с этого и начинается культура поведения человека и его условий жизни...

+3 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это Ваше личное мнение и ничего более. Слава богу, что Вы не преподаёте. Россияне вообще по вашему виноваты, что родились вообще.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 20.07.2019 в 00:36
А народ сам в своем бездействии не виноват?

там уже не осталось никакого народа.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"В степи, покрытой пылью бренной,

Сидел и плакал человек.

А мимо шёл Творец Вселенной.

Остановившись, Он изрек:

«Я друг униженных и бедных,

Я всех убогих берегу,

Я знаю много слов заветных.

Я есмь твой Бог. Я всё могу.

Меня печалит вид твой грустный,

Какой нуждою ты тесним?»

И человек сказал: «Я - русский»,

И Бог заплакал вместе с ним".

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это шизофрения, а люди, навязывающие маниакальную точку зрения (в данном случае это мания преследования) становятся опасными для общества. Надеюсь Вы не на руководящей должности и не в образовании.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.10.2019, 09:28
Санкт-Петербург

Наталья, а ваш личный вклад в изменение ситуации в стране? Можете похвастаться как "трепыхаетесь" вы?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Любовь, из Твери, Вы завязывайте там с макарошками державу спасать. Надо лучше питаться, а то несёте какую-то пургу!

Комментарий удалён

Глупость не пишите. Я работала на центральной подстанции в Москве в 80 годах, из машины практически за смену не выходили. Извините, в туалет надо было отпрашиваться. А когда перешла в реаним. Бригаду, вообще безвылазно работали. Вы мадам, как говорится, фильтруйте базар.

+37 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса ПавловнаПишет 19.07.2019 в 09:33
Бригаду, вообще безвылазно работали.

Думаю очень преувеличиваете, все же. Хотя расстояния... не сравнить.

Так что же Вы хотели мегаполис. Сколько бригад было на Москву, не хватало? В столицу никто и не рвался, зарплаты совершенно идентичны были. Не уговоришь. В Твери (и небольших городах), если занять 5-6 ой очередь, в 80-х можно было совсем без адреса остаться. Еще 2004 всю ночью - спали. После команды (принимать все, включая сопли). Понеслись интенсивку зарабатывать себе и руководству. Дальше больше. Теперь к детям не успевают - гибнут. Сейчас Москву кормят в три горла, по сравнению с регионами. А бригад как не было, так и не хватает.

+16 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна. Живу в Москве, врачи из бригады скорой помощи просились в туалет у нас в квартире.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Что значит "перестанут врать фельдшера" !? ФельдшерЫ, во-первых. И во-вторых количество вызовов скорой помощи возросло по причине недоступности стационарной и поликлинической медицинской помощи населению страны, бедностью и не возможностью порой купить лекарства, и третье - растущей алкоголизацией населения страны. Я врач скорой помощи, каждый третий вызов к пьющему или к тому, кому плохо после алкоголизации..

раскрыть ветку (0)

Ы - понятно. Но не так смешно.

Светлана БорисовнаПишет 19.07.2019 в 11:42
Я врач скорой помощи, каждый третий вызов к пьющему или к тому, кому плохо после алкоголизации..
Поздравляю. Плохопилы мне хорошо знакомы. Все остальные так же. На кой черт Вы им нужны, врач - с улицы забрать? Сколько осталось врачей скорой? После крайних заявлений Багненко - совсем редкой птицей станет. В красную книгу попадет. На 1999 год, мы имели на полный штат - 45 млн. вызовов. После всех сокращений и ликвидаций - 50 млн. О сокращении населения мне упоминать не нужно наверное? Да, пенсионеров гораздо больше сейчас, но скорая тут при чем? Социальную напряженность снимать, получая в морду и деньги совершенно впустую прокатывать? Продолжайте сами себя обманывать. К 2024 первого парамедика обучать будете, Хорошо, если не с водителя с бригады. Потом пинка в приемное получите. Будете там лицо подставлять или из за решетки прием вести.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Невозможностью.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Кондитер 3 разряда Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 137
19.07.2019, 09:30
Липецк

А чтобы лучше питатся надо зарплаты повысить а ее у государства не добьешься.

+19 / 0
Ответить
19.07.2019, 09:46
Санкт-Петербург

Повышение зарплаты зависит от самого человека, а не от каких то других факторов.

+1 / -87
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Люба и Александр-это тролли или боты?

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смешно. А теперь подумайте и напишите как есть на самом деле.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы наверное в думе сидите, раз так думаете? Не всем же народ грабить и обманывать. У нас сейчас живут в основном, как в пословице,, кто не работает, тот ест,,

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений из Липецка! Не пытались русский выучить? Нет?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.07.2019, 20:52
Санкт-Петербург

Вы лучше бы спросили "как"? Чем задавали глупый вопрос. А я просто высказал свое мнение, подтвержденное опытом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.07.2019, 20:55
Санкт-Петербург

КардиналПишет 19.07.2019 в 22:23
Люба и Александр-это тролли или боты?

Вы лучше бы спросили "как"? Чем задавали глупый вопрос. А я просто высказал свое мнение, подтвержденное опытом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.07.2019, 20:58
Санкт-Петербург

Александр СергеевичПишет 20.07.2019 в 00:28
Смешно. А теперь подумайте и напишите как есть на самом деле.

Взаимно. Подумал и сделал. И на самом деле все плачевно - потому что за нас самих, никто ничего делать не будет, только процентов 80-85 людей этого до сих пор не понимает. Вы в том числе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.07.2019, 21:13
Санкт-Петербург

ЮрийПишет 20.07.2019 в 01:11
Вы наверное в думе сидите, раз так думаете? Не всем же народ грабить и обманывать. У нас сейчас живут в основном, как в пословице,, кто не работает, тот ест,,

Я тяжело работаю, могу показать как (приезжайте), поработаем вместе, если выдержите конечно и вы измените ко всему этому отношение. Основная масса народа не хочет работать, даже за хорошие бабки (проверено). Любят только ныть - работаю с людьми, знаю. Вся медицина - коммерческая структура (нет денег - нет ремонта), ведь мы любим лечиться бесплатно)). В платную клинику зайдите - и посмотрите на ремонт.

P.S. Всегда можно оправдываться перед самим собой, а не попробовать что-то изменить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (2)

Вы Троль Люба? Или с другой планеты? Почему такой негатив? Неужели вы не видите очевидного?

+17 / -2
Ответить

ЕленаПишет 19.07.2019 в 09:42
Неужели вы не видите очевидного?

Что? Нас всех обманули, ограбили - 3% населения? При чем самые тупые и мерзкие? Мы ничего не замечали и ни в чем не участвовали, нас спросить забыли? Что очевидно должно быть?

+3 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подслушан случайно разговор двух мальчишек на речке, один говорит что голоден, а дома всегда макароны.. А второй ему отвечает, у нас и макарон нет, хлеб только...

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А если с рождения москвич? Вот так бывает...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

-1 по ошибке поставила, простите пожалуйста😟с телефона...

Медицина ничего не производит, поэтому и на неё наша РФ не тратиться. Не выгодно, понимаешь...

N.Пишет 18.07.2019 в 19:57
Медицина ничего не производит

Да ладно. Медицина производит деньги в чистом виде. Государственная медицина является невиданным источником дохода. Правда достаются с нее - кому то рога и копыта, кому то все остальное. Кусок меньше - крику больше. Но как следствие крика, кусок обычно совсем исчезает. Что мы повсеместно и наблюдаем. Отстроят или отремонтируют и закроют инфекционное в Волочке. Совсем. Пяти лет не проживет.

+36 / -1
Ответить

"Отстроят... и закроют" эта схема сейчас популярна.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Страховые организации так нае.. ют медицину + административная верхушка с урезанием стимулирующих выплат, невыдачей премий. Денег в медицине не меньше, чем в любой отрасли, да только до самой медицины, пациентов и работников средства не доходят.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ура ВП, ДМ и нам, голосующих и не голосующих!

+19 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работать не хочется, за державу обидно чёрт возьми!

Так же ситуация и с высшим образованием. Дети в государственных вузах сидят за обшарпанными партами времен 50-х годов. Лаборатории и мастерские как после бомбёжки. В Аудиториях кроме парт и "убитых" досок ничего нет. В дефиците даже мел. Это в Твери. Я тоже не бросился спасать Тверь, а поехал работать преподавателем в Москву, где и зарплата в 2,5 раза выше, и отношение другое.

Открыл тут дореволюционный адрес-календарь Тверской губернии начала 20 века, где в самом начале дается описание тверских предприятий. И просто удивился. До революции в твери было 960 предприятий, где выпускали всё своё, родное: от лекарств, до трамваев, от хомутов, до удобрений. На фабрике Берга и Морозова был даже бассейн для рабочих, три народных больницы (для рабочих) и одна больница Красного Креста, содержащаяся на деньги тверских купцов-меценатов. Были детские сады для рабочих и даже народный театр для рабочих.

Фунт черной икры в магазине купца Аваева стоил 80 копеек. А зарплата кузнеца Николаевской железной дороги - 80 копеек в день! (буханка хлеба - 2 копейки!).

В городе было 8 библиотек, 16 ресторанов и 8 кинотеатров, 3 из которых имели симфонический оркестр!

Удивительно. Как всё это могло рухнуть? Какая сука всё это разорила и во что ублюдки превратили мой город и мою страну?

Всё, что было построено ценного в Твери - это всё до революции и в индустриализацию. Нынешние говноеды для города ни сделали ничего. В Твери самая высокая смертность в России. Каждый год полностью пустеют по 8 населенных пунктов. Чудовищное положение.

Полная жопа! Фашисты такого не сделали за годы оккупации Тверской области.

Сейчас, например, не работаю ливневые стоки, город погряз в мусоре, воняет говном.

+163 / -3
Ответить

Эту информацию надо выложить на 1 и 2 каналах, и пусть откомментируют все это Скабеева, Соловьев и др."журналисты"

+89 / 0
Ответить

Все эти Скабеевы и Соловьевы, Путины и прочие имеют резиденции и дачи в Тверской области в живописных уголках и подальше от народа. Они всё прекрасно знают!

+49 / 0
Ответить

Они в "загнивающем " западе имеют виллы и яхты, наплевать им на нас!

+27 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А им-то это зачем? На всех каналах-Украина! Что сказал Зеленский, куда поехал... Скоро будут сообщать, сколько раз он в туалет сходил.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что толку от этого? Они там постоянно что-то комментируют, а воз и нынче там... Вон Грозный стоит, как картинка, втюхали денег, их боятся власти, а наш народ подождёт,он терпеливый...

+7 / 0
Ответить

И,что за бред вы тут несете? Вы завидуете участи Грозного? И кого "их" власти боятся? Или совести не осталось совсем?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Пимонов Владимир АлександровичПишет 19.07.2019 в 07:38
Полная жопа! Фашисты такого не сделали за годы оккупации Тверской области.

Сейчас, например, не работаю ливневые стоки, город погряз в мусоре, воняет говном.

ФАШИСТАМ не удалось! Но мы общими усилиями угондошили, разворовали и сбежали кто-куда. Вам о схемах воровства в системе образования нужно рассказывать? По меньшей мере будет странно.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Включите телевизор и Вы наконец то поймете что живем мы оч хорошо и у нас только одна проблема Украина!

+54 / 0
Ответить

ИгорьПишет 19.07.2019 в 08:47
Включите телевизор и Вы наконец то поймете что живем мы оч хорошо и у нас только одна проблема Украина!

У нас и украинцев, проблема одна. Мы сами. Сами у себя воруем (для себя и того парня), считая что зарабатываем. Мелкие сделки с совестью, всегда заканчиваются крупными неприятностями. Дебилы.

+9 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да с зомбоящиком, оказалось, у нас и олигархов нет, и живём мы роскошно. Ура!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
19.07.2019, 09:02
Минеральные Воды

Зато по телевизору поют, что у нас в России все лучше, чем у всех. Надоело уже смотреть эту брехню!

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ужас.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо из дореволюционных времён делать лубок. Жизнь мёдом была не для всех. И голодал народ, всё было.

Ваши представления о войне сильно устарели. Безнадёжно я бы сказал. Образ врага-захватчика, оружием убивающем население канул в Лету. Война против народа идёт. Во всю. Но не традиционным оружием в вашем представлении.

Но эта уже совсем другая история.

+10 / -2
Ответить

АлександрПишет 19.07.2019 в 11:54
Не надо из дореволюционных времён делать лубок. Жизнь мёдом была не для всех. И голодал народ, всё было.

Да, всё было. И голодали некоторые. Но не покупали картошку в Египте, а клубнику в Греции. Итрамваи в Твери ходили и выпускали их здесь с 1901 года. Теперь их нет вовсе.

И мосты строили. Губернатора Слепцова, построившего мост через Волгу и пустившего выпуск трамваев убили в 1906 году ублюдки.

Второго губернатора, отстроившего больницы в Твери, застрелил пьяный большевичок в 1917 году.

Тверь не покупала за границей мясо и говенные яблоки и всякую дрянь. Ежегодно население прибавлялось в численности.

Я всего лишь прочитал отчет по тверской губернии за 1906 (неспокойный!) год и сделал выводы.

+22 / -1
Ответить

Вот только не надо "ля-ля" про картошку из Египта. Она продаётся где-то с февраля по июнь. Хочешь молодой импортной картошки, покупай по 50 рэ, хочешь отечественной - 20 рэ. Как только на наших югах появляется картошка нового урожая, про египетскую все забывают до следующей зимы. Да и в картошке, которая хранится в овощехранилищах, к весне самым ценным остаётся только крахмал. По круглогодичную клубнику в магазинах такая же песня. И даже отечественные помидоры выращенные зимой в теплице по всем показателям, кроме сроков хранения, проигрывают выращенным летом в открытом грунте.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 19.07.2019 в 13:31
хочешь отечественной - 20 рэ.

О как! По 20 рэ. Короче, у нас есть всё! Я Вам завидую.

"Мой небосвод хрустально ясен И полон радужных картин Не потому, что мир прекрасен, А потому, что я - кретин".

Только не подумайте, что я с намёком написал. Но мне кажется, что у Вас всё в радужных тонах. Да и дело в общем-то не в картошке.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

Все потому что мы плавно переходим к платной медицине, все мне напоминает как на Украине было, тоже самое, проблема с препаратами в больницах-больные стали сами приносить, ну а потом плавно перешли на платное обслуживание.

+17 / 0
Ответить

Ну и как успехи у коммерческой медицины на Украине? Платят?

+2 / 0
Ответить

Платят. Точно так же,например, как в онкоцентре в Ростове-за все надо заплатить 6 и за МРТ и за КТ, и за облучение. Нет никакой бесплатной медицины. Чтобы на операцию по квоте пробиться. Нужны знакомства и блат. Простым людям-просто ждать.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы сами дали ответ на свой вопрос, если в Москве такое можете сами представить что в провинции, не только работать не охото, бежать с закрытыми глазами от этого бардака хочется хоть в гондурас.

+30 / 0
Ответить

От себя убежать невозможно. Сколько угодно по кругу бегай.

+3 / -11
Ответить

Люба, вы серьезно всё это пишите?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

При зарплатах в 20000 далеко не убежишь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сгоняйте в Гондурас, поживите годик и расскажите нам, где лучше.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Зато с колен кто то ее поднял.

+11 / 0
Ответить

Любовь ЕвгеньевнаПишет 19.07.2019 в 08:25
Зато с колен кто то ее поднял.

Задорнов черте сколько лет рассказывал, как мы тупых американцев обманываем. А Вы так ни фига и не поняли. Странно.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.07.2019, 10:44
Благовещенск

Сочувствую Мы сами все это творим хотел высказаться да слов нет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

.. а посмотришь на членов правительства с их думами о состоянии народа так и хочется спросить их-а вы откуда такие взялись на нашу голову, какая мать вас таких вырастила.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вопрос к вашему руководителю. Не к главврачу, а к менеджеру. Заведующий или еще какая нибудь должность. Выделен бюджет на год. И он решает что закупить - обезболивающие для стационара, перевязочный материал для хирургии или мебель себе на дачу...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бред, врачи делают отписки чтоб больница получила деньги с Фомса, прописать лечение по стандартам - выписать живым больного и пофиг (сорри не помогло но по стандарту) никто мебель на дачу не закупает, в районах нет ни копейки лишней, а отсутствие элементарных препаратов косяк администрации,

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Юноша все это фотографирует и посылает друзьям в Финляндию. Сверстники удивляются и уточняют: «Это где такой ужас?», «Ты точно в больнице, а не в тюрьме?» У нив тюрьмах такого ужаса нет.. Зато у нас олигархи бабло не считают.. миллионами и миллиардами вывозят.. Народ выжимают до капли..

+119 / -3
картой
Ответить

В--аПишет 18.07.2019 в 18:14
Зато у нас олигархи бабло не считают.. миллионами и миллиардами вывозят..

От того что Вы их сосчитали, легче стало?

+7 / -45
Ответить
раскрыть ветку (0)

Страна самая богатая в мире с чудовищными больницами и нищими! Парадокс Каждый вечер Скабеева Соловьев трындят про Украину вместо того чтобы показать всему миру свои « болячки» Тошнит от ТВ.

+61 / 0
Ответить

А Вы не смотрите ТВ, хорошего то ничего не скажут, а про правдивое и подавно.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
18.07.2019, 17:11
Санкт-Петербург

Предлагаю называть адреса подобных больниц. Десять лет назад мой муж после избиения бандитвми по скорой был доставлен в больницу п. Никольское, Тосненского района Ленинградской обл. До города 30 км..

Вот что я увидела приехав сразу как узнав где он: он лежал: он лежал на тонком матрасике панцирной кровати, застеленной марлевыми простынками детского размера. На одеяле был штамп другой больницы датированной 1967 года. Что бы пройти в туалет я шла опасаясь провалится, линолеум имел дыры и прогнившие доски. Унитаз был ржавый и отколотый.,. Состаяние дверей и окон описать не могу. Я все зафотографировала и отправила по эл. Почте в приёмную Медведева, кажется тогда он был президентом. Жду ответа до сих пор. Естественно мужа после первой медицинской помощи забрала. Часто проезжаю по этому району и всякий раз охватывает дрожь, что бы ни чего не случилось, не дай Бог попасть в эту больницу. И давно не желаю моих соотечественников, если они могут это терпеть эту власть, значит они её заслуживают.

+106 / -2
картой
Ответить

ЛюдмилаПишет 18.07.2019 в 17:11
Предлагаю называть адреса подобных больниц.

Вы смеетесь? ЦРБ - ЦФО большая их часть. Думаю и в других округах, не многим лучше. 30 лет называют, еще бы кто услышал.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 18.07.2019 в 17:11
и всякий раз охватывает дрожь, что бы ни чего не случилось, не дай Бог попасть в эту больницу

Поэтому и терпим, все в месте. Кто в ЦРБ боится попасть, кто многомиллиардных доходов лишиться, некоторые последней корки хлеба.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он же ответил-денег нет, но вы держитесь!

+43 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

В России здравоохранение-это бизнес, денег нет на лечение, подыхай. Путин верни людям то,чем сам пользовался при Советском Союзе!

+27 / 0
Ответить

Почему подыхай? У меня мать по ОМС лечится уже не первый месяц. Не всё конечно идеально, но далеко не то,что написано тут.

0 / -17
Ответить
DELETE

Тут обсуждают общее состояние у нас 90 процентов такое-же состояние но пару клиник состояние супер, их показательно отремонтировали и трубили на всю область что будет так с каждой. Но увы это осталось в обещаниях.

раскрыть ветку (0)
17.08.2020, 14:02
Санкт-Петербург

НЕ ВЕРЮ. Если у вас диагноз онкология и вам нужно как можно скорее пройти обследование, провести операцию... и у вас нет денег сейчас, не завтра, вы умрете. Потому что по ОМС это займет несколько месяцев, именно столько сколько осталось жить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А что предлагаете? Выйти и стрелять? Опять же в кого?

0 / -2
Ответить
DELETE

Да вот именно выйти. Если выйдет 100 человек их не заметят. 10 000 человек их разгонят. 500 000 человек пригонят военных. А вот когда 1 000 000 Военные пойдут с этим миллионом. Но если 1 000 000 не выходят значит еще не достали всех.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
It-специалист Никак....
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 551
19.07.2019, 14:44
Владимир

К сожалению, большинство районных больниц точно в таком же состоянии.

Сама была в шоке, когда с отцом случился инсульт. Его бросили В КОРИДОРЕ! и оставили без мед помощи до прибытия родственников с полисом и деньгами.

Сколько потом пришлось перетаскать туда белья, лекарств, питания и прочего... не сосчитать. Да и судно мама нашла по знакомству... это для лежачего человека.

О палате не скажу - была в шоке от увиденного так же.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да я вас понимаю это ужасно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE

Нахрена попу гармонь? Зачем рабам больницы?

Вот комент в точку! Браво!

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно. А ещё, чтобы до пенсии не доживали. Экономия: рабам пенсию ещё платить не придется.

+27 / 0
Ответить
DELETE

Не просто не доживали, а чтобы сдохли за пол года до пенсии:) ну чтобы не морочиться с оформлением.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Но да.Врачи герои нашего времени. Как военврачи при боевых действиях. Одно слово госпиталь.

+35 / 0
картой
Ответить

Выбор не предоставлен.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

После публикации Tverigrad.ru об ужасах в Вышневолоцкой ЦРБ минздрав Тверской области заявил о строительстве нового инфекционного отделения

tverigrad.ru

Теперь понятно откуда у них инфекция.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Садовод 62Пишет 18.07.2019 в 18:40
минздрав Тверской области заявил о строительстве нового инфекционного отделения

Всадят и спишут в умирающий город пору сотен миллионов. Сомнений никаких. Есть чем оправдывать "освоение большого куска". Отделение, это не десяток ФАПов... Есть где развернуться.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дичь...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ИгорьПишет 18.07.2019 в 15:26
Но да.Врачи герои нашего времени. Как военврачи при боевых действиях. Одно слово госпиталь.

Полевой? Зато бесплатное лечение, ага?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (289)

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы