Я не плачу за капитальный ремонт!
Я не плачу за капитальный ремонт!
В нарушении Конституции РФ и ГК РФ, меня как собственника квартиры, против моей воли, по желанию, каких-то, третьих лиц, определили в коллективное хозяйство, по содержанию общего имущества МКД, которое не прошло регистрацию в ЕГРН.
В процессе приватизации квартир в МКД, только они из муниципальной собственности перешли в личную собственность! Остальное имущество осталось в Муниципальной собственности! Собственникам квартир в МКД "Общее имущество" никто и никогда не передавал!
Согласно ГПК РФ, если нет оформленных документов, то общее имущество МКД, принадлежит только собственнику жилого фонда т.е. Муниципалитетам!
Не я, не Вы - не сможете совершить каких либо действий со своей квартирой (продать, подарить, заложить, заключить договор и др.), без право устанавливающего документа на квартиру.
Нас, собственников квартир - дурят, перекладывая содержание и Капитальный ремонт на наши "плечи, ссылаясь на ЖК РФ.
Думаю, что я прав, считая, что ГК РФ - первичен, а ЖК РФ - вторичен.
А вот Муниципалитеты (хозяева), могут без Вас, без Вашего согласия, взять ваши персональные данные из ЕГРН, передать их РФКР, без Вашего согласия, быть заказчиками (от Вашего имени) по заключению с РФКР (выступает как исполнитель) договоров по капитальному ремонту.
За Вас - определяют виды работ и их стоимость (если Ваш МКД в "общем котле"), что ещё раз подтверждает, что именно они несут полную ответственность за содержание и капитальный ремонт МКД, а мы являемся их "кошельком"! Так нам, всем это преподносят, ссылаясь на ЖК РФ!
И я, не сколько не удивлюсь, что Правительством РФ, на эти цели, деньги выделяются! Но региональными властями эта информация скрывается.
Да, я понимаю, что некоторые категории граждан получают помощь от государства (льготы, субсидии и прочее), поэтому находятся в зависимости и вынуждены оплачивать этот "побор".
Все остальные могли и могут не оплачивать, но надо побороться за свои права.
Согласно ФЗ №271, Фонд Капитального Ремонта (ФКР) - является некоммерческой организацией. И согласно ст.7 ФЗ "О некоммерческих организациях", НКО учреждается гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов. Добровольные взносы не могут быть обязательными!
Я, считаю, если Вы не обращались с заявлением о вступлении в общественное объединение РФКР и не являетесь собственником общего имущества в МКД, то до судебные уведомления ФКР - являются необоснованными, незаконными! Как и судебные приказы выносимые мировыми судами.
Эти действия должны быть наказуемы, так как Капитальный Ремонт производиться за счёт собственника жилищного фонда ст.154 ЖК РФ, но не за счёт собственников квартир!
Так-то оно так. Но на некоторых уже подали в суд и взыскивают эти средства за Кап ремонт. Они подавали обратный иск апелляцию и им отказали ссылаясь первый суд вынес правильное решение. Теперь посмотрим что Верховный скажет. Скорей всего тоже самое.
Так оно и будет! Подайте в суд на депутатов за незаконно завышенную з/плату (тоже из нашего кармана кстати) - вам ответят: "Всё по закону." Законы ведь специально выдумывают, чтобы обосновывать поборы.
Ст. 289 ГК РФ Вам в помощь, нет будут изо дня в день нести чушь про ОИ МКД. Даже не соображая, что регистрируется в этом самом ЕГРН. Доли вообще нигде не регистрируются, так как ни в уме ни твердой памяти не признаются объектами недвижимости. Квартиры не по воздуху летают, а именно в МКД находятся.
А вот таких услуг, как сод и рем жэпэ с одээнами вообще не существует, их с бодуна придумали писатели талмуда ЖК РФ и безумных правил к нему.
Эти правила придумали чтобы законно отбирать деньги с населения во свое благо. А растраты не соответствуют целям на что тратит народ. Расходы есть а понту нету.
Спасибо за комментарий.
Сложная ситуация, но разрешимая.
Юра молодец!
Ego sum lex...
А нам приходится платить.