Юрий
Юрий Подписчиков: 1346
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.5к

Я не плачу за капитальный ремонт!

9 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,41 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я не плачу за капитальный ремонт!

В нарушении Конституции РФ и ГК РФ, меня как собственника квартиры, против моей воли, по желанию, каких-то, третьих лиц, определили в коллективное хозяйство, по содержанию общего имущества МКД, которое не прошло регистрацию в ЕГРН.

В процессе приватизации квартир в МКД, только они из муниципальной собственности перешли в личную собственность! Остальное имущество осталось в Муниципальной собственности! Собственникам квартир в МКД "Общее имущество" никто и никогда не передавал!

Согласно ГПК РФ, если нет оформленных документов, то общее имущество МКД, принадлежит только собственнику жилого фонда т.е. Муниципалитетам!

Не я, не Вы - не сможете совершить каких либо действий со своей квартирой (продать, подарить, заложить, заключить договор и др.), без право устанавливающего документа на квартиру.

Нас, собственников квартир - дурят, перекладывая содержание и Капитальный ремонт на наши "плечи, ссылаясь на ЖК РФ.

Думаю, что я прав, считая, что ГК РФ - первичен, а ЖК РФ - вторичен.

А вот Муниципалитеты (хозяева), могут без Вас, без Вашего согласия, взять ваши персональные данные из ЕГРН, передать их РФКР, без Вашего согласия, быть заказчиками (от Вашего имени) по заключению с РФКР (выступает как исполнитель) договоров по капитальному ремонту.

За Вас - определяют виды работ и их стоимость (если Ваш МКД в "общем котле"), что ещё раз подтверждает, что именно они несут полную ответственность за содержание и капитальный ремонт МКД, а мы являемся их "кошельком"! Так нам, всем это преподносят, ссылаясь на ЖК РФ!

И я, не сколько не удивлюсь, что Правительством РФ, на эти цели, деньги выделяются! Но региональными властями эта информация скрывается.

Да, я понимаю, что некоторые категории граждан получают помощь от государства (льготы, субсидии и прочее), поэтому находятся в зависимости и вынуждены оплачивать этот "побор".

Все остальные могли и могут не оплачивать, но надо побороться за свои права.

Согласно ФЗ №271, Фонд Капитального Ремонта (ФКР) - является некоммерческой организацией. И согласно ст.7 ФЗ "О некоммерческих организациях", НКО учреждается гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов. Добровольные взносы не могут быть обязательными!

Я, считаю, если Вы не обращались с заявлением о вступлении в общественное объединение РФКР и не являетесь собственником общего имущества в МКД, то до судебные уведомления ФКР - являются необоснованными, незаконными! Как и судебные приказы выносимые мировыми судами.

Эти действия должны быть наказуемы, так как Капитальный Ремонт производиться за счёт собственника жилищного фонда ст.154 ЖК РФ, но не за счёт собственников квартир!

11 комментариев
Понравилась публикация?
13 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Так-то оно так. Но на некоторых уже подали в суд и взыскивают эти средства за Кап ремонт. Они подавали обратный иск апелляцию и им отказали ссылаясь первый суд вынес правильное решение. Теперь посмотрим что Верховный скажет. Скорей всего тоже самое.

+7 / -1
картой
Ответить

Так оно и будет! Подайте в суд на депутатов за незаконно завышенную з/плату (тоже из нашего кармана кстати) - вам ответят: "Всё по закону." Законы ведь специально выдумывают, чтобы обосновывать поборы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ст. 289 ГК РФ Вам в помощь, нет будут изо дня в день нести чушь про ОИ МКД. Даже не соображая, что регистрируется в этом самом ЕГРН. Доли вообще нигде не регистрируются, так как ни в уме ни твердой памяти не признаются объектами недвижимости. Квартиры не по воздуху летают, а именно в МКД находятся.

А вот таких услуг, как сод и рем жэпэ с одээнами вообще не существует, их с бодуна придумали писатели талмуда ЖК РФ и безумных правил к нему.

+6 / 0
картой
Ответить

Эти правила придумали чтобы законно отбирать деньги с населения во свое благо. А растраты не соответствуют целям на что тратит народ. Расходы есть а понту нету.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за комментарий.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Сложная ситуация, но разрешимая.

раскрыть ветку (0)

Юра молодец!

+3 / 0
картой
Ответить

Ego sum lex...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А нам приходится платить.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Фонд капремонта выставил пенсионерке долг за 10 лет. Она попыталась списать его по сроку давности. Но суд отказал

А вот еще одно показательное дело о борьбе простого человека с Фондом капремонта. На этот раз спор разгорелся из-за срока исковой давности: ФКР решил взыскать с пенсионерки долги за целое десятилетие.

«Ваш капремонт — просто обман»: как мужчина пытался отсудить у Фонда капремонта свои взносы обратно

Вокруг платы за капремонт споров в интернете хватает: кто-то утверждает, что платить обязан каждый собственник, а кто-то до сих пор называет это «аферой федерального масштаба». Давайте посмотрим,...

Затопление квартиры при капитальном ремонте крыши многоквартирного дома. Юридическая помощь

При капительном ремонте крыши многоквартирного дома нередки случаи затопления квартир верхних этажей. Подобным образом причиняется значительный ущерб собственникам жилых помещений. Опыт показывает,...

Если у вас приставы арестовали пенсию. Ч 1.

Банальная ситуация, в квартире после приватизации несколько собственников, её следует продать, но никто не хочет заниматься, периодически кто-то живет , чаще она пустует, за коммуналку платит отв.

Важные изменения в порядке проведения государственной экспертизы проектной документации

Дорогие коллеги, сегодня я хочу поделиться важной информацией, касающейся изменений в законодательстве и порядке проведения государственной экспертизы проектной документации. Эти знания будут полезны каждому,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы