Рссстат обрадовал и огорчил… одномоментно..??
Рссстат обрадовал и огорчил… одномоментно..?
Сегодня, т.е. 19.07.2019 г. - Рссстат обрадовал и огорчил… одномоментно..?
По данным Росстата, наибольшие и наименьшие зарплаты в России отличаются в 13 раз. Разрыв снижается с 2012 года — из-за повышения МРОТ, зарплат бюджетников и развития ряда отраслей производства. По словам экспертов, зарплатное неравенство будет сокращаться и в будущем, однако на общий его уровень также будут влиять и данные о доходах и владении активами.
Половина россиян, работающих на крупных и средних предприятиях, зарабатывает меньше 34 335 рублей, следует из данных Росстата. Наибольшие зарплаты — у рыболовов.
Средняя зарплата по стране (совокупность всех зарплат, разделенная на число работников), по данным Росстата, (как средняя температура пациентов в больничке) составила 47 657 рублей.
Такая вот противоречивая статистика!
Устраивает ли Вас Ваша зарплата??7
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
В 13 раз, маловато как-то. Моя пенсия меньше пенсии Матвиенко в 32 раза. С ее зарплатой я не сравниваю, там на разница на порядок больше. И уменьшаться эта разница будет на ноль целых, хрен десятых в год.
Очередная лапша на уши и обещания, что завтра будем жить лучше.
В стране, где зп отличаются на порядки, вообще нет смысла говорить о средних величинах.
Небольшие пояснения к статье.
Медианная зарплата — это уровень оплаты труда, 50% работников получают ниже, а 50% — выше которого.
Таким образом у половины россиян зарплата менее 34 тыс. рублей.
Исследование проводится на основе данных крупных и средних предприятий. Если в расчет взять все предприятия, то медианное значение зарплаты будет еще меньше.
Медианное значение зарплаты значительно ниже средней зарплаты по стране (47 657 руб.) и более приближено к реальной зарплате значительной части населения, передает РБК.
«Чем сильнее средняя зарплата отличается от медианы, тем сильнее неравенство в оплате труда и выше доля людей с низкой зарплатой», — объяснил директор Центра трудовых исследований НИУ ВШЭ Владимир Гимпельсон. Высокооплачивыемые работники тянут вверх значение средней зарплаты и практически не влияют на медианное значение, объяснил он.