Ольга
Ольга Подписчиков: 7

Купля продажа квартиры, мошенники?

2 дочитывания
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я собственник ед. и продаю квартиру в москве. Взяла риэлтора, подписала эксклюзив. Договор., покупатели нашлись, сделка через неделю, по квартире все чисто, долгов нет, важно продать, и мне риэлтор пишет за 4 дня до сделки, чтобы я на него и на покупателя оформила доверенность на сдачу на регистрацию и получение с регистрации договора купли продажи и выписки из егрн, я ответила, что несогласна и все сделки будут в моем присутствии, на что риэлтор ответил, что в мфц можем без доверенности съездить, а в рег. Палату нет! Договор купли продажи отказывается мне показать, а это за 4 дня до сделки! Фирма известная риэлторов, у меня вопрос, это могут быть мошенники? Как мне поступить?

7 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мошенники могут быть везде. Сегодня буду писать доверенность риэлтору, так как сама ездить не могу по всем конторам. И другая сделка была такая же, только за эти услуги надо платить. У нас все оговорено.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из собственного опыта могу сказать, что при возможности обязательно участвуйте в сделке лично. Не стоит всецело полагаться на кого бы то ни было в таком деле, как продажа или покупка квартиры. Не совсем понятно, почему он требует от вас доверенность, если вы можете непосредственно присутствовать и совершить все необходимые действия от своего имени. Еще более странным выглядит требование оформлять доверенность на покупателя, ему она для каких целей, свою выписку из егрн он и так потом получит, после регистрации договора и без всяких доверенностей. В общем, я бы настаивал на личном участии и очень внимательно читал договор и не выписывал бы никаких лишних доверенностей (простите за тавтологию).

+1 / 0
картой
Ответить

В сделке и буду участвовать лично, а сбором бумажек будет заниматься риэлтор.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообщем я уточнила, доверенность нужна на второго риэлтора который от продавца, покупатель не хочет оформлять сделку через мфц! говорит, чтобы побыстрее было напрямую через росреестр.

+1 / 0
Ответить

У нас один занимается. Когда покупали квартиру было два, с обеих сторон. Вот не помню кто регистрировал Договор купли-продажи. Но точно не сами. Давно это было.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваши опасения так или иначе разделяю, сама уже всего боюсь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Все, зарегистрировали через сбер, там по электронке отправили, и в ячейку в это же время заложили, посмотрим ответ от сбера и сколько времени это займет, росреестр говорит до 7 дней)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы