Антон
Антон Подписчиков: 718
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 186

Терроризм, как инструмент государственной политики

3 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Произнося слово террор мы представляем себе взорванные здания, расстрелянных людей и толпы моджахедов с поясами шахида, автоматами калашникова в одной руке и караном в другой.

К этому образу террора нас приучило кино, и Голливуд в частности. Все эти явления конечно же имеют место быть, но куда чаще мы сталкиваемся с терроризмом бытовым, давайте разберем понятия.

В переводе с латыни Terror означает ужас. Потому, любую попытку напугать вас можно рассматривать, как акт устрашения (террора).
В частности, реклама, расписывающая все те ужасы, которые ожидают вас, если вы не купите товар именно этой марки, к примеру, зубную пасту, без чистки которой у вас разовьется кариес.
Вместо того, чтоб честно сказать: "Зубы нужно чистить два раза в день, а в идеале, после каждого приема пищи." (если вы этой простой истины не выучили за всю прожитую жизнь)
Однако реклама зубной пасты, это не только слова, но и видео с неведомой жутью, взрослый человек может посмеяться над наивной страшилкой, а маленький ребенок испугается "жуткого кариеса" будет хуже спать, станет хуже питаться и это может спровоцировать невроз и в дальнейшем, это вызовет у него психические расстройства.
Но реклама это вершина пирамиды, под нею идут бесконечные ток шоу, по всем каналам, куда не включи, в любое время дня и ночи, где говорят и показывают такое, что хочется бежать обхватив голову руками прочь, с воплем: "только не мой мозг".

Сериалы, бесконечные "полицейские процедуралы", которыми нас пытаются убедить, что милиция/полиция, (нужное подчеркнуть) у нас денно и нощно борется с преступностью, причем побеждает ее, на всех фронтах. Ну и вишенкой на торте будут программы новостей, в которых говорят об одном негативе. То Нато с США и Евросоюзом, то Украина, мне если честно плевать и на "Альянс" и на Украину, я в России живу, мне моя страна интересней!

Это террор информационный, но есть и государственный.
К примеру, военные учения, что проводятся у самых наших границ, будто не понимают, что следующая мировая война будет ядерной.

Альберт Эйнштейн сказал: "Я не знаю чем будет вестись третья мировая война, но четвертая будет с дубиной и камнем".

Бурный рост экстремизма и религиозной нетерпимости у мусульман по отношению к христианам и у христиан по отношению к мусульманам.

Хотя, если разобраться христианство и ислам религии очень схожие, как веточки одного дерева, у них общий корень - ветхий завет.

Ну и конечно же "Фабрика звезд" Голливуд. Это настоящий рупор террора, производящий страх, злобу и ненависть в немыслимых масштабах, причем, на свою страну, ответственность за творящееся в мире господа киноделы возлагать не хотят, а потому врагов двое: Страшный и тупой русский Иван с балалайкой сидящий на спине бурого медведя и грозящий всему миру "ядерной дубиной", хотя ответа на простой вопрос: откуда у этого пьяного и никчемного ядерное оружие он не дают.

Или злобные пришельцы, что пролетели бесконечное пространство, ради сомнительного удовольствия, погибнуть в неравной битве с превосходящими силами, адептов "звездно-полосатого".

Ну и конечно же террористы, как я про них забыл, показанные изначально злобными тварями и детоубийцами, о причине их злобности, так же, не говорится ни слова, они террористы и у них с рождения не было другого устремления, как столкнуться лицом к лицу с очередным "Брюсом Уиллисом" и погибнуть страшной смертью - они суицидники, другого объяснения нам не дано!

Впрочем, террор не ограничивается информационным давлением, это и акции насилия, к примеру:

Убийство Гаврило Принципом Франца Фердинанда, что послужило Casus Belli к Первой мировой войне, повлекшей миллионы жертв, крах всех империй участвовавших в ней и переделка тогдашнего мироустройства, под нужды заказчиков этой акции.

Самолеты врезавшиеся в башни всемирного торгового центра в Нью Йорке 11 сентября 2001 года, что интересно, не успела на землю осесть пыль, а из под завалов не начали доставать тела погибших, как президент определил виновника и правительство США обрушило на Ирак всю титаническую мощь своего титанического армейского кулака и опять, ни слова про огромные оборонные заказы и количество кабальных для Ирака договоров и соглашений с США.

А верные "гегемону" спецслужбы и СМИ начинали немедленную травлю любого, кто попытался бы разобраться в обстоятельствах творящегося безумия.

По неволе вспомнишь Омара Хаяма:

В этом мире глупцов, подлецов, торгашей
Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей,

Веки плотно зажмурь — хоть немного подумай
О сохранности глаз, языка и ушей!

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0