Елена - это Я
Елена - это Я Подписчиков: 808
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3246

Ежегодный отпуск - неотпуск

5 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сижу сейчас я такая - разэтакая и ругаю всех и вся! Пошла вот в отпуск, а тут... звонки за звонками: то этот отчёт надо срочно сделать и отчитаться Министру образования госпоже Васильевой, то другой отчёт уже на очереди - дать сведения в прокуратуру области о работе школьного трудового лагеря. Но и это ещё не всё... Эти отчёты всё идут и идут по электронке в школы нашей необъятной Родины и именно тогда, когда учителя ушли в ежегодные отпуска. И в чем же причина всему этому? А причина в том, что госпожа Васильева старается выполнить просьбу Валентины Матвиенко в том, чтобы с 1 сентября у педагогов было меньше отчётной документации (а всю основную работу, при этом, восполнить в летний период). При этом, вызывают в устной форме (и чаще по телефону) без всякого письменного приказа. Вы скажете "Берите отгулы". Я полностью согласна. Но, в учебное время отгулы брать не положено, так как ущемляем права учеников.

Как быть в данной ситуации, подскажите пожалуйста? Ведь по ТК РФ Статья 122 право на использование отпуска возникает у работника уже за первый год работы (по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя). Видать, чересчур правильно я воспитана, так как врать не могу, а правда меня на корню режет...

А Вас вызывали из отпуска?

Проголосовали: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
18 комментариев
Понравилась публикация?
10 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Чиновникам образования нужно как-то оправдывать существование своих должностей. Поэтому они и придумывают всевозможные отчёты - фальсифицируют бурную деятельность. Иначе их быстро уволят с их тёплых кормушек. А "позвоночное" право никто не отменял. Так же как и "позвоночный" набор в "престижные" учебные заведения.

+8 / 0
картой
Ответить

Да, и как раз эта бурная деятельность приходится почему-то на летнее (отпускное) время...

+4 / 0
Ответить

Им же тоже в отпуске хочется отдыхать. Вот они и озадачивают учитенлей отчётами. Сами по выходу из отпуска уже будут иметь готовые данные для отчётов. Те, которые им учителя пришлют.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.07.2019, 15:57
Кисловодск

У нас с "приходом интернета" письменная отчетность увеличилась ровно в 5 (пять) раз. Вроде как бы и казалось бы, должно быть наоборот. Правда не образование, а наука. Так, что Вы правы на 100 %.

+7 / 0
Ответить

В 5 раз-многовато. Обычно - в 3 раза. Один экземпляр - в электронном виде и ещё 2 - в бумажном. Вдруг компьютер сломается.

+6 / 0
Ответить
20.07.2019, 16:48
Кисловодск

..в электронном виде - ещё на три электронных адреса отправляем. Хотя есть на всё удалённое управление. Зачем всё - это, без объяснения.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я думаю что это дело уж ваше личное. Бросать отпуск или договорится как-то.А если Вы за границей в отпуске то как тогда.

+6 / 0
картой
Ответить

Срочно бросать отпуск или бросать вообще работу...

+3 / 0
Ответить

Но допустим отдыхаю по путевки и на самолет билет куплен по окончанию отпуска. Денег нет все.

+6 / -1
Ответить

ИгорьПишет 20.07.2019 в 15:39
Но допустим отдыхаю по путевки и на самолет билет куплен по окончанию отпуска. Денег нет все.

ТК РФ запрещает отзыв из отпуска без согласия работника.

Надо выключать телефон. Или не брать трубку. Вас - нет. Вы - в отпуске.

Если, при этом, боитесь остаться без работы - выбор только за Вами. Мы за Вас эту дилемму не решим.

+7 / 0
Ответить

Спасибо Елена Алексеевна! Да, в принципе, я уже пенсионерка, так, что мне особо терять - то нечего, не считая мизерного оклада, нервов и времени. Срочно иду за новой симкой!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
20.07.2019, 16:26
Новосибирск

Когда официально работала - всегда в отпуске тоже работала, пусть не в офисе, но всегда за ПК и на телефоне. Ну в этом вся работа - на дядю.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / -1
картой
Ответить

И это ответ юриста? Я Вас не поняла? Вы всегда и всем так отвечаете?

0
Ответить
20.07.2019, 15:35
Кисловодск

Извините, конечно - не юрист. Но на то и законы с кодексами, что бы их нарушать и не соблюдать. Все, во всём, всегда. Не припомню ничего, что бы было не нарушено и не соблюдено. Может быть - это только у меня, а у других всё в порядке. Вам - отпуска приятного.

+2 / 0
Ответить

Спасибо, Валерий Юрьевич! Буду надеяться, что отпуск всё-таки у меня будет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А вообще надо стараться в рабочие дни выполнять свои обязанности по работе.

+1 / -1
картой
Ответить

Про рабочие дни - я не спорю, но вот отпуск - он мой и я его провожу так, как хочу!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (18)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы