Марина
Марина Подписчиков: 2

Штамп о браке и разводе в новом паспорте, когда старый был испорчен

40 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день. Испортили старый паспорт, порвал ребёнок. Скажите пожалуйста, хочу заменить. В новом паспорте будет ли стоят штамп о браке и разводе если подам заявку на замену через мфц? И ещё такой вопрос, брак заключён и расторгнут в другом регионе, а замена будет в другом. Не должны же ставить штампы, тем более другой регион, только если сама не обращусь в загс?
7 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Добрый день!

При замене паспорта с Вас потребуют все документы, в том числе свидетельство о браке и документы о разводе. Замена в другом регионе осуществляется в течение 30 дней именно по тому, что Вашу информацию будут проверять посредством запросов. Сведения о заключении и расторжении брака являются обязательными для паспорта (п. 5 Постановления Правительства РФ от 08.07.1997 N 828). Таким образом, штамп стоять в новом паспорте будет.

+1 / 0
картой
Ответить

Кому верить?

Сейчас с юристом проконсультировалась она сказала это ставиться только по желанию.

И вот все что я представляю на замену паспорта.

0
Ответить

А зачем Вам верить? Обратитесь в мфц и всё поймете. Я своё мнение высказал, никакого "желания" в вопросах оформления паспорта нет, кроме отметок о группе крови, ИНН и некоторых других.

+1 / 0
Ответить

Я спросила тех кто реально знает, и сталкивался. Не знаете, лучше промолчите, зачем в заблуждение вводить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У меня жене вчерез мфц когда меняли, штамп поставили, т. к они запрос делать должны по идее.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Отсутствие штампа в Вашем паспорте не спасет от ряда ситуаций... Например, если решите продать совместно нажитое имущество в виде недвижимости... Если Ваш супруг узнает об этом (срока давности, как многие считают 3 года, здесь не существует), то легко сможет оспорить сделку в течение одного года с момента, когда ему об этом стало известно... Просто для информации..

Лишний мусор, меня это не интересуют. Я другой вопрос задевала. Вы не по теме мне написали вообще.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы