Капитализм по рассейски.
РЕАЛИИ НАШЕГО ОБЩЕСТВА.
Изначально словом "быдло"называли рабочую скотину, выполняющую тяжёлую работу. Конь пашет, перевозит тяжести, выполняет другие тяжёлые и черновые работы. Человек только управляет конём.
Но как распределяется продукция, полученная совместно конём и человеком?
Коню только корм и то самый дешёвый, чтобы он мог и дальше пахать. Это чисто физиологическая потребность. Ну а моральное удовлетворение для коня - это то, что хозяин дал крышу над головой в грязном стойле, иногда кусок сахара, ну а если хозяин ещё и похвалит..., то он для него вместо бога, и за него жизнь можно отдать.
Но это конь! Он просто не понимает, что хозяин жестоко эксплуатирует его, и что все заработанные с хозяином материальные блага должны принадлежать обоим поровну, так как участие коня в производстве продукции никак не меньше участия хозяина.
Но хозяин забирает себе львиную долю только потому, что конь не умеет рассчитывать, потому что он скотина, потому что он быдло - значит ему не обязательно моральное удовлетворение.
ТОЧНО ТАКЖЕ ОБСТОЯТ ДЕЛА И В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ МЕЖДУ ВЛАСТЬ ИМУЩИМИ И ПРОСТЫМ ТРУДОВЫМ НАРОДОМ.
И чтобы народ не понял, что его считают за быдло и жестоко эксплуатируют, то есть забирают львиную долю заработанной совместно продукции, придумали ПОЛИТИКУ. Это такая штука, которая позволяет свалить свою вину (неумение править, хозяйствовать, правильно и честно распределять различные блага) на различные факторы, которые совершенно не при чём. Политики умеют доказать, что именно из за этих факторов народ живёт плохо.
ГЛАВНАЯ ФУНКЦИЯ ПОЛИТИКИ - переключить внимание народа от настоящего положения вещей, чтобы, не дай бог, никто не догадался, что народ живёт плохо по самой простой банальной причине - НЕПРАВИЛЬНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ И МОРАЛЬНЫХ БЛАГ.
Это же быдло - значит ему хватит крыши над головой в бараке и куска хлеба. Поэтому ему хватит 1% от совместно заработанного. А нам, богам, необходимы бассейны с шампанским и срать ходить на золотые унитазы - поэтому нам 99%.
И ПОКА НАРОД НЕ ПОЙМЁТ ЭТОГО, РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ ВЕЩЕЙ, ТАК И БУДЕТ ЖИТЬ БЫДЛОМ.
В. Морозов.
Статья ...
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В советское время помимо того, что ничего не было у людей. Дак еще и как скотина народ стоял в стойле за железным занавесом. Не смел открыть рот, не имел права выбора. Должен был ударными темпами трудиться и плодиться. Стимулов не было. Была только дубина. Плохо трудишься в тюрьму, отказываешься размножаться большой налог.
Да неужели? А ты часом не попутал Советское время с нынешним?
Сейчас как раз стимул есть - паши и может кусочек сахару получишь.
А если ты не согласен - значит состоишь при власти и грабишь народ вместе с ними.
Советское время даже с самым ужасным не перепутаешь. Прекрасно помню и советскую нулевую медицину. Два родных брата умерло. Ужасные больницы и поликлиники. Даже Алла Пугачева получала 25 руб. за концерт. Это был потолок. Хоть каким гениальным будь, будешь получать гроши за свой труд.
Советская медицина и обучениет признавались во всём мире.
Так у меня пра-пра прадед умер от апендицита, так я же не обвиняю в этом русскую медицину 19 века. А вот сын мой выжил с 4-ой стадии саркомы.
А насчёт гениальности - и кто это считает Пугачёву гением? Она что-то изобрела как Ломоносов или Менделеев?
Во все времена артисты были людьми 2-ого сорта. И только сейчас - в чести те, кто не работает.
В советское время все были людьми второго сорта. Люди первого сорта были только иностранцы. Им предназначались лучшие гостиницы, рестораны, магазины Березка, куда советских людей с советскими рублями даже посмотреть не пускали.
Специалисты некоторые ценились. А медицина с недостатком импортных лекарств и нормального оборудования была никакая. Обслуживание в поликлиниках хамское и издевательское. Мне вот нерв в советской зубной вообще без обезболивания удаляли. Так-что любой иностранец бегом бы бежал от советской медицины. Да, были в Москве для полудохлого и еле шевелящегося ЦК КПСС и хорошие. Ну не для всех.
Ну теперь ясно. Ты рассуждаешь по концу СССР. За то период никто заступаться не будет.
А вот лучше 70-ых и первой половины 80-ых ты не найдёшь.
А вот это явная клевета. Видимо с путинского сайта. Это у них считают, что в СССР только галоши были хорошими.
Именно про это время я и говорю! До Горбачева. Потом уже пошли большие перемены и его я не считаю.
Даже галош хороших не было! Носили наверное ботиночки "прощай молодость"? Я тоже много их износил. Вся разница была в том какая молния.
У меня отец, все мое детство был инвалидом (монтажник сорвался примерно этажа с 4-5). Поломал все, что можно сломать у человека... Сначала говорили умрет, потом что будет парализован. А он даже машину водил, через лет 10, правда. По заграницам он сроду не ездил. И никакого волшебства не получал. Операции были на все. Все мое детство в больницах лежал...
Автор, радует то, что от скромности Вы точно не...это по поводу опроса.
А по поводу публикации: как не называй, сами знаете...
Это чтобы путиноиды не отмечались.
Шариковщина в полный рост. Владимир, а третьего не дано? Почему у вас "большевиков" постоянно надо выбирать из двух-Или с нами или против нас. Почему постоянный тупизм типа как в советской столовой.-У нас картошка с тефтелями и макароны с котлетой. Что будете брать?-А можно макароны с тефтелями?-Нельзя!-Почему?-Не положено.
Сергей, а ты молодой наверно ещё,много чего не видел и не знаешь. Ну ничего, тогда у тебя ещё всё впереди.
К сожалению застал я советское время и прекрасно помню и Брежнева, и его плакат с пятиэтажный дом на Привокзальной площади. И даже еще заводской гудок помню. Иначе поверил бы сладким рассказам коммунистов. Ну когда сам пожил при них. Вот уж, ни за что обратно не захочу! Да, была молодость, она всегда прекрасна. Были живы родители. Только вот об этом может быть ностальгия, ну никак не о том режиме.
Всё познаётся в сравнении. Когда я жил при том режиме мне тоже многое не нравилось, и сейчас не нравится. И я тоже не хочу туда обратно. Но по сравнению с этим режимом, тот просто рай. Хотя бы потому, что не надо было заботится о завтрешнем дне. Там я был ЧЕЛОВЕК, а здесь - быдло.
Какой ты был человек? Какие у тебя права были? Даже гарантированных по Конституции не было. Мог ли ты выбрать руководителя страны? Или руководителя города или района. Нет. Мог только выбрать депутата, по принципу один кандидат на одно депутатское место. Мог ли зайти в Интурист? Нет. Советских людей туда не пускали. Мог ли зайти в Березку? Нет. Тебе даже знать не полагалось что там продают. В каждом ЦУМе спецотделы, в которых тебе бывать так-же не по статусу было. Мне тоже много что сейчас не нравится, ну по сравнению с тем что было гораздо лучше.
Грубо, но согласна.
Какой-то сейчас "дикий" капитализм...
Нет никакого капитализма, сейчас воруют чиновники и власть их покрывает.
Если в России сейчас не капитализм, а просто чиновники вышли поворовать, как вы пишите, то что это?
И чем нам грозит?
При чем очень многие чиновники бывшие коммунисты и комсорги.
А почему нет пункта в голосовании-Статья фуфло? Я бы проголосовал.