Статья для тех, кто не знает - сколько будет корень квадратный из 169.
СНОБИЗМ - Претензия на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, и при этом надменное отношение к тем, кто якобы лишен этих достоинств.
Сноби́зм заключается именно в том, что сноб ценит предметы, явления, людей не за их качества, а только за то, что их ценят ЭЛИТЫ (по их мнению), к коим сноб хочет быть причастным.
Что такое ЭЛИТА (в нашем случае - неформальная политическая)?
Человек или группа людей, имеющие определённое влияние на социум, но не имеющие отношения к власти.
А теперь, ВРОДЕ НЕ ОТНОСЯЩАЯСЯ к рассматриваемому вопросу - МОДА. (Коротко - это преобладающий вкус, то есть то, что нравится большинству).
А НА САМОМ ДЕЛЕ! Если бы не было снобов, так бы и было, но... Вспомним сказку о голом короле - как восторгались все его костюмом, только потому, что считали, что он нравится королю. И, не дай бог, если бы кто-то сказал правду - сожрали бы. Это один из примеров снобизма.
ВОТ ТАК ЖЕ, ЗА СЧЁТ СНОБОВ, ФОРМИРУЕТСЯ МОДА НА ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЗГЛЯДЫ, НА ПОЛИТИЧЕСКУЮ ЭЛИТУ.
Мне представляется такая картина - Толпа восхищённых поклонников. В центре на пьедестале сидит КУМИР, в позе Аристотеля (глаза устремлены вверх, рука подпирает подбородок) и изредка изрекает фразы: - ДВАЖДЫ ДВА ЧЕТЫРЕ - овация, выкрики - Какой он умный. - ПЯТЬЮ ПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ - бурная овация - да он вообще гений.-Появляется человек со стороны - КОРЕНЬ КВАДРАТНЫЙ ИЗ СТА ШЕСТИДЕСЯТИ ДЕВЯТИ - ТРИНАДЦАТЬ. Недоумённое молчание, потом взрыв негодования - Уйди отсюда, то что ты говоришь - это ещё надо проверить, и вообще это кощунство апелировать такими числами, а наш кумир говорит то, что всем нам понятно.
НУ ЕСЛИ УЖ И ПОСЛЕ ЭТОГО ДО КОГО-ТО НЕ ДОШЛО, ТОГДА ПАРДОН... (Если ты изложишь дело так ясно, что тебя сможет понять каждый, кто-нибудь обязательно не поймет.
Уилл Роджерс)
В. Морозов.
Со статьёй ...
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Классно. С юмором, иронией и намёками.
Спасибо за понимание. Но снобы не поняли.
Если ты изложишь дело так ясно, что тебя сможет понять каждый, кто-нибудь обязательно не поймет.
Однако, как зацепил заголовок
Я из тех редких, кто не понял. В школе меня учили строит вопросы иначе: чему равен корень квадратный из.. ? Всё течёт, всё меняется, только моя тупость постоянна.
Не поэтому зацепил
я быстренько посчитала, прочитав заголовок
и всё поняла