Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!
Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Снежный налог на автолюбителя
С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.
Пенсии уровняли? Почему пенсии в России — копейки, а 90‑е сделали всех «равными» перед нищетой
Блин, бесит эта фигня: все орут, что пенсии «уравняли» для всех, и теперь каждый ...
Семья таджиков, проживая у себя на родине, получала выплаты из российского бюджета. Облапошили почти на миллион!
Нестандартную аферу провернула предприимчивая таджикская семья, опустошив российский ...
Под ногами снег скрипит, серебром искрится...
Хотела сделать праздничное видео, но в голову лезли совсем не праздничные строчки... Но ничего, может ...
03:28
Россию атаковала мышиная лихорадка
В нашей стране чего только не было: и свиной крип, и кошачий. и коронавирус. А теперь ...
Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?
Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Киев увеличил число ударов по РФ натовским оружием из-за роста поставок боеприпасов из стран НАТО
Америка и страны НАТО максимально помогают.Украина накопила военный потенциал, и теперь ...
Сын нашёлся, кровинушка.
https://youtube.com/shorts/mP3lEJmlffk?si=-evJi7CuTJeNRrLs видеоссылка
02:43
Головоломка, которую решают за секунды
https://www.youtube.com/shorts/xW44wRtCh30?feature=share видеоссылка
01:16
Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники
Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Кушать, конечно, можно. Ведь кушают либо детишки, либо имбецилы. Остальные - едят.
У нас в Петербурге говорят "кушать". Суть вы прекрасно поняли. Вы значит из тех, кто употребляют пищу где угодно.
Я из тех, кто не пищу употребляет где угодно, а слова употребляет правильно) А вы кушайте, не отвлекайтесь)
Мадам, слова не употребляют, а используют
, это же не пища
Ой, не позорился бы... Слова именно употребляют. Но язык для вас явно не родной, раз вы слова используете, а не употребляете в контексте)
Знаете, родной, а Вы ещё и невоспитанная, так как обращение на "ты" к незнакомому используете, ещё и националистка? Ай ая, как стыдно

Плохого в национализме нет ни капли, а вот в неумении грамотно излагать свои мысли - порядком. Просвещайтесь, изучайте Наш язык, раз уж тут проживаете)
Ого, мадам, у вас все нормально?
Не просто нормально, а отлично) Здоровый национализм это неотъемлемая часть духовного здоровья любого народа.
Ну режет глаз и ухо плебейское "кушать"
Плебейское? Забавно... А что Вы лично вкладываете в понятие "плебейское"? Только не надо про господ и лакеев. И про кушать подано. Это маразматические штампы и шаблоны!
Так они современны до сих пор.
А еще в Санкт-Петербурге говорят ихнее, егоное, ложи, дОговор, докУменты. Но это не значит, что это правильно
А вот это Вы зря.
Как Вы привели пример, так говорили люди очень давно, прибывшие из деревень.
Что нам теперь говорить "подъезд" - вместо парадной?
Вы тоже говорите: идите есть? "Что, есть что - существование, а не приём пищи" очень жаль, что это забыли..
Так говорят везде, в том числе и рожденные в Санкт-Петербурге. И это мои наблюдения, я не выдумываю.
Я стараюсь говорить правильно и по спорным вопросам всегда заглядываю в словарь, чтобы не выглядеть глупо.
У слова "есть" много значений.
Вот Вам для просвещения:
Три "что" в данном бессмысленном с точки зрения семантики предложении - это просто шедевр от "развитой" дамы из культурной столицы.
Очень жаль, что Вы не хотите понять явных вещей. И словари выкладывать совсем не обязательно. Достаточно ссылки.
Это тоже понятно.
Да тут асс семантики нарисовалась. Шарман - шарман. Ща нам преподадут грамотную подачу текста...
Светланка, шармана я совсем не наблюдаю. Автору, кропающему свои вирши было бы полезно периодически заглядывать в словарь. Выпускнице истфака СПбГУ и ещё одного питерского вуза (со слов Мугадиевой), вероятно, не пристало писать: "Опломб", "в реалии", безОппИляционный", " иНпульствный". Про пунктуацию можно даже не заикаться. Не до шарманов, знаете ли. Вот и кушайте на здоровьице!
Как вы домочадцев позовёте к столу: идите есть? Действительно в Питере говорят: идите кушать и мы так привыкли.
Виталий, спасибо Вам. Доброго утра.
Разве что "Кушать подано", а вот за слово кушать образованные люди могут и пристыдить
Татьяна права на самом деле, но чего уж тут с кого-то спрашивать...
Не того Вы боитесь!
И по настоящему культурные люди пристыдить и не подумают за такую мелочь... Они деликатно промолчат. А вот беспонтовые выскочки обязательно свои пять копеек вставят.
Почему бы и нет. Это вполне грамотно. Да и к тому же эпитетов можно придумать массу, было бы желание. А вот своими "идите кушать" как раз вы сажаете семя безграмотности в своих домочадцах, т.е. передаёте собственное невежество.
Таня, а что Вы минусуете моё сообщение о Т 9. Может быть Вы не знаете, что это такое, или поторопились, или настроение у Вас плохое?
Удачи, Вам и доброго дня!
правильно говорить "кушать"
В каком языке?

в славянском

Обратимся к классике:
Не понимаю, чем Татьяне не понравилось слово "кушать" ...Обычное интеллигентное, говорящие о наличии воспитания слово. А в транспорте, считаю, кушать или есть, не суть, верх невоспитанности. Исключение может быть только у младенцев - бутылочку дать. Ну, а те, у кого кушать= жрать, могут хоть поляну накрыть, соседей запачкать и руки о них вытереть, все равно не дойдет почему в транспорте нельзя употреблять пищу...
Татьяна, как и я, за чистоту русского языка. Право же, стоит избегать диалектизмы, просторечие в публикациях.
Тогда поясните подруге, которая пригласила Вас для защиты, что хамство и националистические высказывание не соответствуют "чистоте русского языка".
Надеюсь, что Вы согласны с этим.
Смешно) Судя по написанному выше - я прям дедушка Адольф в сарафане, с лозунгами и призывами. От души посмеялась, благодарю за утро.
Да бог с вами, какие приглашения? Рада новым друзьям, но в сговоре не замешана. Это мой пунктик - отучать друзей и знакомых "кушать, ложить, звОнить". Простите уж!
Про здоровый национализм судить не берусь. Но есть рац. зерно в этом...
Имелся в виду, вероятно, так называемый "умеренный национализм", родственный "патриотизму" и принципиально отличающийся от "радикального (крайнего, ультра) национализма", который смыкается и ассоциируется с "нацизмом".
Извращённое понимание таких слов, как "национализм" - это продукт годов зомбирования. Национализм - это любовь к своей нации, а не ненависть к другим, это сохранение культурной и генетической идентичности своего народа, а не геноцид и угнетение других. Очень странно, когда взрослые и образованные люди бегут от этого слова, как чёрт от ладана. Печально.
Вот выставить ваши слова, которые Вы мне в личку написали? Такая ценительница русского языка, что мат на мате!
Жалобу уже я отправила.
Хоть десять раз жалуйтесь) Личные сообщения не модерируются, учите матчасть) А жалобы - это всегда смешно) Поэтому, за неумением блеснуть умом - хотя б повеселите меня)
Изольда, Вы ведь чеченка, зачем русский язык трогать.
вы имеете, что - то против других национальностей? Вы ещё и здесь нарушаете закон. Вы не юрист, а самозванец, ибо юристы знают закон.
Да у меня мама русская, папа - чеченец. Они много лет живут в Голландии.
Вы что - то имеете против?
Вы - националист и непрофессионал.
Дайте догадаться.
Это именно та женщина, которую бомбит не по деццки? Плющит и колбасит? И она, не подумав башкой, решила выежнуться тут семантикой, но окаралась? А-а-а... Так вот они какие, бабы рязанские...
Светланка, радость наша, так Вы её знаете? У меня первый раз сие пришествие имело место.
Что, за это уже...
И что? Это для кого - то проблема?
Модерируются. Пользователю могут "запретить писать", если будут на то причины. Будете знать.
Мужайтесь.
Таких магистров семантики с пмс будет ещё до чёрта. Это, мой друг, зазеркалье, его величество с.аный интернет, где всем всё позволено. Это, мать её, дурацкая всемирная паутина, где люди и семанты базар не фильтруют, порют всякую ахинею, выдавая это за истину в последней инстанции.
Как раз-таки "есть" - просторечие... НУ, а "чистота русского языка" Татьяны, видимо отразилась через "имбЕцилы", что говорит не только об отсутствии ума и воспитания, но и о неграмотности...
А теперь обращаемся к любому словарику и пишем грамотно, через "Е". Если вы всю жизнь пишете через" И", то стоит обращаться к более достоверным источникам, нежели ваша личная детская медицинская карта (да-да, слабо грамотных врачей раньше хватало)
Повторюсь: просвещайтесь!
Вам для начала букварь бы освоить))
А Вы злопамятная, мадам юрист... Готовы под любой чушью подписаться, если она против тех, кто Вас против шерсти причесал... Впрочем, как-то все равно мнение посторонних мне людей, тем более подобных Вам...
Не обращайте внимания. Татьяна решила "скудоумием" похвалиться, если ничего другого нет. Она с утра тут скачет.
К Виталию из Питера цепляется. Национализм оправдывает. Тролль, короче говоря, он и есть тролль.
По поводу, имбецила, действительно не права, а в остальном уверена..
Думала, что Вы уже докатились... Ан нет, еще катитесь
Так я не в заголовок публикации несу "ну"))).
Нет в конце дня сил на препирательства... И ваще нет желания на это)))
Как всегда не пойми о чем комментарий. Ну да ладно...
Изольда, Вы знаете значение слова скудоумие?
Скудоу́мие - Книжное, устарелое, иронически: слабость ума, умственная ограниченность.
Если говорить о Татьяне, то слабость ума и умственную ограниченность она явно не проявляет. Какой смысл Вы вложили во фразу
Эллада, мадам так у меня в личке "зажигает", пьяные грузчики могут позавидовать. Я даже здесь выставить не могу, заблокируют
Изольда, чем бы дитя не тешилось... Таким расстояние смелости придает, думают, что "поднялись", на самом деле всплыли))
русскава языка нада знать!
Если человек - полное ничтожество, ему не поможет и абсолютнейшее знание правописания и прочих, хрен знает кем придуманных правил...
Поскольку вы явно не детишки, и вам доброго, и хорошенько завтрака покушать))
И вам, чтобы вернулось вдвойне то, что желаете другим.
Да, надо же... Как вы приглашаете к столу: идите есть? Что есть, что?
Вы ничего не докажете человеку, далёкому от словообразования, зато весьма преуспевшему в словоблудии)
есть на попе шерсть. Люди кушают. Едят в загонах или в лагерях.
Бедненький. А побрить не пробовал? Как дамы относятся к вашему шерстяному покрову на ягодицах?))
в 99% положительно
Вова.
Нормальные люди изволют откушать. Точка.
та ни, шо вы таке кажете? Дэ вы бачили щоб людына откушала?
"Давай, маленькая леди,
Леди, давай есть дома,
Давай, маленькая леди,
Леди, давай есть в постели".
"Питайся дома", Пол Маккартни.