Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (.С. Подписчиков: 3736
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2906

По этикету и закону: можно ли кушать в транспорте?

3 дочитывания
94 комментария
Эта публикация уже заработала 0,17 рублей за дочитывания
Зарабатывать

По этикету и закону: можно ли кушать в транспорте?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

94 комментария
Понравилась публикация?
8 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 94
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Кушать, конечно, можно. Ведь кушают либо детишки, либо имбецилы. Остальные - едят.

+8 / -6
картой
Ответить
DELETE

ТатьянаПишет 22.07.2019 в 05:48
Кушать,

У нас в Петербурге говорят "кушать". Суть вы прекрасно поняли. Вы значит из тех, кто употребляют пищу где угодно.

Я из тех, кто не пищу употребляет где угодно, а слова употребляет правильно) А вы кушайте, не отвлекайтесь)

+5 / -4
Ответить
DELETE

ТатьянаПишет 22.07.2019 в 06:00
а слова употребляет

Мадам, слова не употребляют, а используют , это же не пища

Ой, не позорился бы... Слова именно употребляют. Но язык для вас явно не родной, раз вы слова используете, а не употребляете в контексте)

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 22.07.2019 в 07:25
не родной,

Знаете, родной, а Вы ещё и невоспитанная, так как обращение на "ты" к незнакомому используете, ещё и националистка? Ай ая, как стыдно

раскрыть ветку (0)

Плохого в национализме нет ни капли, а вот в неумении грамотно излагать свои мысли - порядком. Просвещайтесь, изучайте Наш язык, раз уж тут проживаете)

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 22.07.2019 в 07:33
Плохого в национализме нет ни капли

Ого, мадам, у вас все нормально?

раскрыть ветку (0)

Не просто нормально, а отлично) Здоровый национализм это неотъемлемая часть духовного здоровья любого народа.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Ну режет глаз и ухо плебейское "кушать"

+4 / -3
Ответить

Тамара ШевчукПишет 22.07.2019 в 08:45
Ну режет глаз и ухо плебейское "кушать"

Плебейское? Забавно... А что Вы лично вкладываете в понятие "плебейское"? Только не надо про господ и лакеев. И про кушать подано. Это маразматические штампы и шаблоны!

+4 / 0
Ответить

Так они современны до сих пор.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ВиталийvitoПишет 22.07.2019 в 05:54
У нас в Петербурге говорят "кушать".

А еще в Санкт-Петербурге говорят ихнее, егоное, ложи, дОговор, докУменты. Но это не значит, что это правильно

+8 / 0
Ответить

Искибаева Елена ЮрьевнаПишет 22.07.2019 в 09:19
А еще в Санкт-Петербурге говорят ихнее, егоное, ложи, дОговор, докУменты. Но это не значит, что это правильно

А вот это Вы зря.

Как Вы привели пример, так говорили люди очень давно, прибывшие из деревень.

Что нам теперь говорить "подъезд" - вместо парадной?

Вы тоже говорите: идите есть? "Что, есть что - существование, а не приём пищи" очень жаль, что это забыли..

0
Ответить

Изольда (Берегиня) СтавропольПишет 22.07.2019 в 12:26
Как Вы привели пример, так говорили люди очень давно, прибывшие из деревень.

Так говорят везде, в том числе и рожденные в Санкт-Петербурге. И это мои наблюдения, я не выдумываю.

Я стараюсь говорить правильно и по спорным вопросам всегда заглядываю в словарь, чтобы не выглядеть глупо.

У слова "есть" много значений.

Вот Вам для просвещения:

Ecть Ecть, eм, eшь, ecт, eдим, eдитe, eдят; eл, eлa; eшь; eвший; eв; нecoвepшeнный вид 1. кoгo-чтo. Пpинимaть пищy, yпoтpeблять в пищy. E. xoчeтcя. E. c yдoвoльcтвиeм. He e. мяca. Tocкa ecт cepдцe (пepeнocнoe знaчeниe ; paзгoвopнoe). Жyчoк ecт дpeвecинy (пopтят, пpoгpызaя, пpoeдaя). Moль ecт мex. E. нe пpocит чтo-нибyдь (нe тpeбyeт зaбoт, внимaния; paзгoвopнoe). C чeм этo eдят? (пepeнocнoe знaчeниe :чтo этo тaкoe?; paзгoвopнoe шyтливoe). 2. (1 и 2 лицo нe yпoтpeбляeтcя), чтo. Paзpyшaть xимичecки. Pжaвчинa ecт жeлeзo. 3. (1 и 2 лицo нe yпoтpeбляeтcя), чтo. O eдкoм: пpичинять бoлeзнeннoe, нeпpиятнoe oщyщeниe. Дым ecт глaзa. 4. пepeнocнoe знaчeниe., кoгo (чтo). Пoпpeкaть, бpaнить, гpызть (вo 2 знaч.) (пpocтopeчнoe). Cyтpa дo вeчepa ecт дoмaшниx. Ecть глaзaми кoгo (paзгoвopнoe) - cмoтpeть нa кoгo-нибyдь пpиcтaльнo, нe oтpывaяcь. н coвepшeнный вид пoecть,-eм,-eшь (к 1 знaч.) и cъecть, cъeм, cъeшь; cъeдeнный (к 1, 2 и 4 знaч.). Cъeл? (злopaдный вoпpoc пoтepпeвшeмy нeyдaчy: пoлyчил?; пpocтopeчнoe). cyщecтвитeльнoe eдa,-ы, жeнcкий poд (к 1 знaч.). Bo вpeмя eды. ECTЬ 2. 1. 3 лицo eдинcтвeннoe чиcлo чиcлo нacтoящee вpeмя вpeмя глaгoлa oт "быть" (в 1 и 2 знaч.), a тaкжe yпoтpeбляeтcя в знaч. фopм дpyгиx лиц нacтoящee вpeмя вpeмя глaгoлa oт "быть" (в 1 и 2 знaч.) вcлeдcтвиe yтpaты cтapыx фopм cпpяжeния. Cвязкa, coeдиняющaя пoдлeжaщee co cкaзyeмым. Чтo e. иcтинa? 3aкoн e. зaкoн. 2. Cyщecтвyeт, имeeтcя. E. нaдeждa. E. тaкиe люди. E. чтo paccкaзaть. Чтo e. cилы (изo вcex cил; paзгoвopнoe). Ecть-тo ecть, дa нe пpo вaшy чecть (пocлoвицa). Ecть тaкoe дeлo! (пpocтopeчнoe) - 1) yпoтpeбляeтcя в знaч. лaднo, xopoшo, бyдeт иcпoлнeнo; 2) yпoтpeбляeтcя в знaч. дa, дeйcтвитeльнo, ты пpaв. C дpyжкaми пoгyлял? - Ecть тaкoe дeлo! И ecть - 1) пpи лeкcичecкoм пoвтope (oбычнo в peпликe): дeйcтвитeльнo, в caмoм дeлe, тaк (oнo) и ecть (пpocтopeчнoe). Tы чтo нe выcпaлcя? - He выcпaлcя и ecть. Tы чyдaк! - И ecть чyдaк, 2) cвязкa, тo жe, чтo ecть 2 (в 1 знaч.) (paзгoвopнoe). Лoжь и ecть лoжь. Дpyг oн и ecть дpyг. Taк и ecть (paзгoвopнoe) - в caмoм дeлe, дeйcтвитeльнo тaк. Пoeзд oпaздывaeт? - Taк и ecть!. Чтo (ктo, кaкoй, гдe, кyдa, oткyдa, кoгдa) ни нa ecть (пpocтopeчнoe) - выpaжaeт oбязaтeльнocть и нeoгpaничeннyю вoзмoжнocть выбopa. Чeм ни нa ecть yгocтит (oбязaтeльнo yгocтит xoть чeм-нибyдь). Koгдa ни нa ecть пpидёт. ECTЬ 3, чacтицa. B apмии, флoтe, в вoeнизиpoвaнныx opгaнизaцияx: oтвeт пoдчинённoгo, oбoзнaчaющий, чтo кoмaндa пoнятa и пpинятa к иcпoлнeнию. Bыпoлняйтe пpикaз! - E. ! (Cлoвo "Ecть" мoжeт иcпoльзoвaтьcя coкpaщённo в тeкcтe кaк "E." или "e.") Иcтoчник: ozhegov.textologia.ru

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Что, есть что - существование, а не приём пищи" очень жаль, что это забыли..

Три "что" в данном бессмысленном с точки зрения семантики предложении - это просто шедевр от "развитой" дамы из культурной столицы.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень жаль, что Вы не хотите понять явных вещей. И словари выкладывать совсем не обязательно. Достаточно ссылки.

Это тоже понятно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 22.07.2019 в 12:49
Три "что" в данном бессмысленном с точки зрения семантики предложении - это просто шедевр от "развитой" дамы из культурной столицы.

Да тут асс семантики нарисовалась. Шарман - шарман. Ща нам преподадут грамотную подачу текста...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Светланка, шармана я совсем не наблюдаю. Автору, кропающему свои вирши было бы полезно периодически заглядывать в словарь. Выпускнице истфака СПбГУ и ещё одного питерского вуза (со слов Мугадиевой), вероятно, не пристало писать: "Опломб", "в реалии", безОппИляционный", " иНпульствный". Про пунктуацию можно даже не заикаться. Не до шарманов, знаете ли. Вот и кушайте на здоровьице!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

. Остальные - едят.

Как вы домочадцев позовёте к столу: идите есть? Действительно в Питере говорят: идите кушать и мы так привыкли.

Виталий, спасибо Вам. Доброго утра.

+2 / 0
Ответить

Изольда (Берегиня) СтавропольПишет 22.07.2019 в 05:58
Действительно в Питере говорят: идите кушать и мы так привыкли.

Разве что "Кушать подано", а вот за слово кушать образованные люди могут и пристыдить

Татьяна права на самом деле, но чего уж тут с кого-то спрашивать...

+4 / 0
Ответить

Искибаева Елена ЮрьевнаПишет 22.07.2019 в 09:16
а вот за слово кушать образованные люди могут и пристыдить

Не того Вы боитесь! И по настоящему культурные люди пристыдить и не подумают за такую мелочь... Они деликатно промолчат. А вот беспонтовые выскочки обязательно свои пять копеек вставят.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Изольда (Берегиня) СтавропольПишет 22.07.2019 в 05:58
Как вы домочадцев позовёте к столу: идите есть?

Почему бы и нет. Это вполне грамотно. Да и к тому же эпитетов можно придумать массу, было бы желание. А вот своими "идите кушать" как раз вы сажаете семя безграмотности в своих домочадцах, т.е. передаёте собственное невежество.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

имбецилы.

Таня, а что Вы минусуете моё сообщение о Т 9. Может быть Вы не знаете, что это такое, или поторопились, или настроение у Вас плохое?

Удачи, Вам и доброго дня!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кушать, конечно, можно. Ведь кушают либо детишки, либо имбецилы

правильно говорить "кушать"

В каком языке?

+1 / -1
Ответить
DELETE

ТатьянаПишет 22.07.2019 в 14:57
В каком языке?

в славянском

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Обратимся к классике:

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Не понимаю, чем Татьяне не понравилось слово "кушать" ...Обычное интеллигентное, говорящие о наличии воспитания слово. А в транспорте, считаю, кушать или есть, не суть, верх невоспитанности. Исключение может быть только у младенцев - бутылочку дать. Ну, а те, у кого кушать= жрать, могут хоть поляну накрыть, соседей запачкать и руки о них вытереть, все равно не дойдет почему в транспорте нельзя употреблять пищу...

Комментарий удалён

Татьяна, как и я, за чистоту русского языка. Право же, стоит избегать диалектизмы, просторечие в публикациях.

+3 / -3
Ответить

Тогда поясните подруге, которая пригласила Вас для защиты, что хамство и националистические высказывание не соответствуют "чистоте русского языка".

Надеюсь, что Вы согласны с этим.

+2 / -2
Ответить

Смешно) Судя по написанному выше - я прям дедушка Адольф в сарафане, с лозунгами и призывами. От души посмеялась, благодарю за утро.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да бог с вами, какие приглашения? Рада новым друзьям, но в сговоре не замешана. Это мой пунктик - отучать друзей и знакомых "кушать, ложить, звОнить". Простите уж!

Про здоровый национализм судить не берусь. Но есть рац. зерно в этом...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тамара ШевчукПишет 22.07.2019 в 12:22
Про здоровый национализм судить не берусь

Имелся в виду, вероятно, так называемый "умеренный национализм", родственный "патриотизму" и принципиально отличающийся от "радикального (крайнего, ультра) национализма", который смыкается и ассоциируется с "нацизмом".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извращённое понимание таких слов, как "национализм" - это продукт годов зомбирования. Национализм - это любовь к своей нации, а не ненависть к другим, это сохранение культурной и генетической идентичности своего народа, а не геноцид и угнетение других. Очень странно, когда взрослые и образованные люди бегут от этого слова, как чёрт от ладана. Печально.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот выставить ваши слова, которые Вы мне в личку написали? Такая ценительница русского языка, что мат на мате!

Жалобу уже я отправила.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хоть десять раз жалуйтесь) Личные сообщения не модерируются, учите матчасть) А жалобы - это всегда смешно) Поэтому, за неумением блеснуть умом - хотя б повеселите меня)

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Изольда, Вы ведь чеченка, зачем русский язык трогать.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Симонов Виктор НиколаевичПишет 22.07.2019 в 15:16
Вы ведь чеченка,

вы имеете, что - то против других национальностей? Вы ещё и здесь нарушаете закон. Вы не юрист, а самозванец, ибо юристы знают закон.

раскрыть ветку (0)

Симонов Виктор НиколаевичПишет 22.07.2019 в 15:16
Вы ведь чеченка,

Да у меня мама русская, папа - чеченец. Они много лет живут в Голландии.

Вы что - то имеете против?

Вы - националист и непрофессионал.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЭлладаПишет 22.07.2019 в 14:53
баба именно рязанская

Дайте догадаться. Это именно та женщина, которую бомбит не по деццки? Плющит и колбасит? И она, не подумав башкой, решила выежнуться тут семантикой, но окаралась? А-а-а... Так вот они какие, бабы рязанские...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СветланкаПишет 22.07.2019 в 20:34
Так вот они какие, бабы рязанские...

Светланка, радость наша, так Вы её знаете? У меня первый раз сие пришествие имело место.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Изольда (Берегиня) СтавропольПишет 22.07.2019 в 20:08
Да у меня мама русская, папа - чеченец.

Что, за это уже...

И что? Это для кого - то проблема?

раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 22.07.2019 в 14:08
Личные сообщения не модерируются,

Модерируются. Пользователю могут "запретить писать", если будут на то причины. Будете знать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиталийvitoПишет 22.07.2019 в 20:46
У меня первый раз сие пришествие имело место.

Мужайтесь. Таких магистров семантики с пмс будет ещё до чёрта. Это, мой друг, зазеркалье, его величество с.аный интернет, где всем всё позволено. Это, мать её, дурацкая всемирная паутина, где люди и семанты базар не фильтруют, порют всякую ахинею, выдавая это за истину в последней инстанции.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
DELETE

Тамара ШевчукПишет 22.07.2019 в 08:51
Татьяна, как и я, за чистоту русского языка. Право же, стоит избегать диалектизмы, просторечие в публикациях.

Как раз-таки "есть" - просторечие... НУ, а "чистота русского языка" Татьяны, видимо отразилась через "имбЕцилы", что говорит не только об отсутствии ума и воспитания, но и о неграмотности...

ЭлладаПишет 22.07.2019 в 09:35
НУ, а "чистота русского языка" Татьяны, видимо отразилась через "имбЕцилы", что говорит не только об отсутствии ума и воспитания, но и о неграмотности...

А теперь обращаемся к любому словарику и пишем грамотно, через "Е". Если вы всю жизнь пишете через" И", то стоит обращаться к более достоверным источникам, нежели ваша личная детская медицинская карта (да-да, слабо грамотных врачей раньше хватало) Повторюсь: просвещайтесь!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 22.07.2019 в 09:55
Если вы всю жизнь пишете через" И", то стоит обращаться к более достоверным источникам, нежели ваша личная детская медицинская карта

ну Вы даете!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вам для начала букварь бы освоить))

раскрыть ветку (0)
DELETE

А Вы злопамятная, мадам юрист... Готовы под любой чушью подписаться, если она против тех, кто Вас против шерсти причесал... Впрочем, как-то все равно мнение посторонних мне людей, тем более подобных Вам...

раскрыть ветку (0)

ЭлладаПишет 22.07.2019 в 11:34
Готовы под любой чушью

Не обращайте внимания. Татьяна решила "скудоумием" похвалиться, если ничего другого нет. Она с утра тут скачет.

К Виталию из Питера цепляется. Национализм оправдывает. Тролль, короче говоря, он и есть тролль.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

По поводу, имбецила, действительно не права, а в остальном уверена..

раскрыть ветку (0)

ЭлладаПишет 22.07.2019 в 11:34
А Вы злопамятная, мадам юрист... Готовы под любой чушью подписаться, если она против тех, кто Вас против шерсти причесал..

никогда под чушью не подписываюсь. А вот то, что сотрудники МФЦ у нас такие безграмотные очень огорчает. Куда ж мы катимся..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Думала, что Вы уже докатились... Ан нет, еще катитесь

раскрыть ветку (0)

Так я не в заголовок публикации несу "ну"))).

Нет в конце дня сил на препирательства... И ваще нет желания на это)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как всегда не пойми о чем комментарий. Ну да ладно...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Изольда, Вы знаете значение слова скудоумие?

Скудоу́мие - Книжное, устарелое, иронически: слабость ума, умственная ограниченность.

Если говорить о Татьяне, то слабость ума и умственную ограниченность она явно не проявляет. Какой смысл Вы вложили во фразу

Изольда (Берегиня) СтавропольПишет 22.07.2019 в 11:40
Татьяна решила "скудоумием" похвалиться,

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эллада, мадам так у меня в личке "зажигает", пьяные грузчики могут позавидовать. Я даже здесь выставить не могу, заблокируют

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Изольда, чем бы дитя не тешилось... Таким расстояние смелости придает, думают, что "поднялись", на самом деле всплыли))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
DELETE

Тамара ШевчукПишет 22.07.2019 в 08:51
Татьяна, как и я, за чистоту русского языка.

русскава языка нада знать!

Если человек - полное ничтожество, ему не поможет и абсолютнейшее знание правописания и прочих, хрен знает кем придуманных правил...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Поскольку вы явно не детишки, и вам доброго, и хорошенько завтрака покушать))

+3 / -2
картой
Ответить

ТатьянаПишет 22.07.2019 в 06:10
не детишки,

И вам, чтобы вернулось вдвойне то, что желаете другим.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён

Да, надо же... Как вы приглашаете к столу: идите есть? Что есть, что?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы ничего не докажете человеку, далёкому от словообразования, зато весьма преуспевшему в словоблудии)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 22.07.2019 в 13:13
Пишите хоть правильно-Есть, а не кушать. Кушают дебилы.

есть на попе шерсть. Люди кушают. Едят в загонах или в лагерях.

Вова зi ЛьвоваПишет 22.07.2019 в 14:52
есть на попе шерсть.

Бедненький. А побрить не пробовал? Как дамы относятся к вашему шерстяному покрову на ягодицах?))

0 / -1
Ответить
DELETE

ТатьянаПишет 22.07.2019 в 15:00
Как дамы относятся к вашему шерстяному покрову на ягодицах?))

в 99% положительно

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вова зi ЛьвоваПишет 22.07.2019 в 14:52
есть на попе шерсть. Люди кушают. Едят в загонах или в лагерях.

Вова. Нормальные люди изволют откушать. Точка.

+4 / 0
Ответить
DELETE

СветланкаПишет 22.07.2019 в 20:28
Нормальные люди изволют откушать. Точка.

та ни, шо вы таке кажете? Дэ вы бачили щоб людына откушала?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

"Давай, маленькая леди,

Леди, давай есть дома,

Давай, маленькая леди,

Леди, давай есть в постели".

"Питайся дома", Пол Маккартни.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (94)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы