Елена
Елена Подписчиков: 14223
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.6М

Про отмену роуминга на территории России.

1 дочитывание
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я ни разу не юрист, но кто мне объяснит про отмену роуминга? Много и с пафосом говорили, что с 1 июня этого года роуминг будет отменен на всей территории России. Я полагала, что теперь можно звонить, как в домашнем регионе. Ан нет. Уехала в отпуск в Краснодарский край и с удивлением обнаружила, что на ТЕЛЕ 2 входящие звонки бесплатные, а исходящие в домашний регион — 2 рубля минута. Это как? Отмена роуминга?
Проголосовали: 40

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Понравилась публикация?
21 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Понятно, что роуминг в скрытой форме будет существовать, кто же просто так откажется от денег. Ведь по своей сути, он схож с процентами на кредит или стоимости банковской проводки, кто же от этого откажется?

+10 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, впечатление такое что роуминг не отменили. Было много слов от Медведева, даже тогда когда он Президентом был, но слова, слова, а толку никакого. Даже когда выезжает за пределы Москвы в область сшибают и за входящий и за исходящий, да ещё с большей силой. Так что от этих отмен толку никакого, очередной наверное тысячный Пшыыиик, не хотят владельцы сетей исполнять указания ПМ-а, им похоже наплевать и по барабану на все эти указания, распоряжения и уточнения.

+10 / 0
картой
Ответить

ИгорьПишет 22.07.2019 в 08:12
Было много слов от Медведева

Профессия у них такая - обещать.

+6 / 0
Ответить

Не у него, а у них...

+2 / 0
Ответить

Я и написал-"у них".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Есть святое правило - никогда не верьте людям, которые много говорят, и много обещают...

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я полагала, что теперь можно звонить, как в домашнем регионе.

А с чего Вы это взяли? Согласно решению правительства, все сотовые операторы с 1 июня 2019 года обязаны обеспечить всем пользователям сотовой связи одинаковые условия по всей территории страны. Но это отнюдь не означает, что цена на услуги связи должна быть одинаковой везде.

Ро́уминг (англ. roaming от англ. roam — бродить, странствовать) — процедура предоставления услуг (сотовой связи, Wi-Fi) абоненту вне зоны обслуживания «домашней» сети абонента с использованием ресурсов другой (гостевой) сети. При этом абоненту не требуется заключать договор с принимающим оператором, а плата за услуги списывается с его счёта. При телефонном роуминге у абонента обычно сохраняется его телефонный номер.

С технической точки зрения, обслуживание абонента сотовой сети базовой станцией, приписанной к другому коммутатору, уже является роумингом. Но чаще всего под роумингом подразумевают обслуживание в сети другого оператора. Такая услуга требует предварительной взаимной договорённости между операторами.

Сим-карта, которую Вы приобрели в своем регионе, подключается к домашней сети, но при выезде за предел региона она начинает работать от «гостевой» сети. Отмена роуминга означает, что приехав в "гостевой регион" Вы можете звонить на телефоны этого региона как у себя дома. А Ваш домашний регион теперь становится гостевым.

Не претендую на истину в последней инстанции. Всего лишь, ИМХО.

+7 / 0
картой
Ответить

Проверим.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Проверили. Ни фига подобного. За звонки на номера того региона, где сейчас находимся, замечательно списываются деньги.

+2 / 0
Ответить

А с чего они должны быть бесплатными? Вы не слишком ли много хотите халявы?

Списывают по ценам этого региона, где находитесь. А не как было раньше - межгород. Раньше и входящие были платные, а теперь нет.

Вы с самим понятием не разобрались. Потому и не понимаете.

А впрочем, это дело Ваше - кому верить. Себе, конечно, веры всегда больше. Но Вы спрашивали - Вам дан ответ на вопрос. Как этой информацией распорядиться - это сугубо Ваше личное дело.

+3 / -1
Ответить

2 рубля минута списываются за звонки на местные номера. Так же, как и за звонки на эти номера из домашнего региона. А понимаю я только одно— никто не откажется от денег и найдет способ, как их с нас содрать.

+4 / 0
Ответить

ЕленаПишет 25.07.2019 в 07:44
2 рубля минута списываются за звонки на местные номера. Так же, как и за звонки на эти номера из домашнего региона. А понимаю я только одно— никто не откажется от денег и найдет способ, как их с нас содрать.

Направьте жалобу в ФАС. Пусть проверяют.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уже. Я это сделала раньше, чем сюда написала.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Вам не повезло. А роуминг действительно отменили.

Если всё время в столице находиться так отменили, а если выехать хотя бы в Ярославль, в Кострому этот роуминг нагоняет Вас с угрожающей силой. Даже ССМэски при пересечении областей приходят с извещением о стоимости этого роуминга, если не включите специальные для этого случая платные опции.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (20)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы