В России ужесточат правила провоза багажа через границу

В России с 19 августа 2019 года ужесточат правила провоза багажа через границу. Новые правила затронут провоз такого багажа как цветы, овощи и фрукты. Запрет будет распространен на все виды транспорта. Об этом пишет «Российская газета».
Что смогут провезти россияне по новым правилам как в багаже, так и в ручной клади:
- не более 5 кг фруктов и овощей;
- не более трех букетов, в каждом из которых может быть не более 15 цветков, в том числе листьев или других травянистых частей.
Если пассажир захочет провезти более крупную партию цветов, овощей или фруктов, то ему придется оформить фитосанитарные сертификаты заранее. В противном случае товары вернут обратно или уничтожат за счет того, кто их везет.
В ограничительный список попали такие фрукты как финики, инжир, ананасы, авокадо, гуава, манго, мангустин, абрикосы, вишня, черешня, персики, сливы и все цитрусовые. Под запретом также овощи свыше 5 кг – томаты, капуста, морковь, репа, редис, огурцы, луковицы, клубни. Правила будут действовать на водный, авиа, железнодорожный и автомобильный транспорт.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Идиотизм, скоро ограничат и производное в туалете. Давно пора возвратить советскую систему законотворчества - две сессии депутатам в году, а далее иди работай. Убрать сов федерации, как ненужный, и довольно криминальный орган. Отменить результаты приватизации, убрать из закона об АО всякие советы директоров. Привести зарплаты к МРОТ от президента и ниже количественно. И никаких доплат, золотых парашютов!?
Думаю, что многие соотечественники поддержат эту инициативу.
Я за,и руками и ногами, и многие мои знакомые об этом говорят, а то получается, сытый голодному не товарищ.
Очень много пишите - проше надо, обоих в тюрьму, конфискация у всех друзей родственников знакомых депутатов. Все законы за 20 лет отменить. Как то так.
Полнейшая деградация власти во всех структурах, начиная от центральных до местных, во всех уровнях. Правительство у нас антинародное, помнению народа. Они позорили себя не только внутри страны и за рубежом. Каждый день Украина, Сирия теперь Грузия. Как будто у нас проблемы не существуют. Более 20% россияне живут за чертой бедности, коррупция зашкаливает, сплошнвя безработица. Про пальмовое масло почему-то забыли.
А вы чего так закипешевали? В Киргизии выращиваете и на российский рынок без фито контроля на шестёрке возите или сразу газелька? Вот поэтому у нас то одна зараза появляется, то другая. Правильно сделали!
В ограничительный список попали такие фрукты как финики, инжир, ананасы, авокадо, гуава, манго, мангустин, абрикосы, вишня, черешня, персики, сливы и все цитрусовые.
Правильно, своих авокадов девать некуда
Вообще с дубу рухнули. Все ужесточают и ужесточают. Получается что больше 15 кустов финиковых пальм нельзя провести.
Можно, пишешь -
Наименование: Финиковая роща 1 шт

А те два букета занести как ананасовые пальмы и банановые.
Игорь! А зачем Вам финиковые пальмы? Просто хочется и все! Это я понимаю.
Правильно. Крапива и пастушья сумка дюже богаты полезными микроэлементами! А уж витаминов в них!. Куда там каким то "авакадам".
Федор! Вам не кажется, что 5 кг всех фруктов и овощей, как - то несолидно. Вот если б каждого вида по 5 кг, тогда еще ничего. Или самолет может не взлететь? Все - таки не транспортный!
Я думал в правительстве недалекие люди, а там круглые..., фрукты и овощи за границей продают и в торговых центрах, это какой же сертификат мне требовать? Маразм сплошной, так запретили бы вообще выезд, только к казахам на ишаках кататься или в Белоруссию, картошку копать.
Маразм крепчает! Всё веселее стало жить!
Я думаю, надо сразу отменить провоз всего импортного в Россию, отменить алкоголь, детские игрушки, одежду, обувь-все, все,все! И ограничить до 1000 долларов вывоз валюты-и наши чинуши успокоятся, не надо будет издавать новые законы и все будет им,им,им,а нам т.е. Простым людям ничего не нужно! И будет всем счастье-как говорят в Одессе! Да,здравствует Демократия, а фрукты и овощи мало кто возит, раньше из Узбекистана возили, а теперь там тоже все Турецкое!
Зачем так много - 1000 долларов. Надо 30, как во времена СССР.