Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480538

Вместо Грузии россиянам предложили отдыхать на Северном Кавказе

1 дочитывание
134 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы РФ Михаил Дегтярев предложил россиянам взамен курортов Грузии воспользоваться предложением отдыха на Северном Кавказе. Об этом пишет РИА Новости.

Напомним, после акций массового протеста авиасообщение между Грузией и Россией было временно приостановлено. Соответствующее решение принял глава российского государства Владимир Путин.

Дегтярев напомнил, что в 2018 году пассажиропоток туристов из России в Грузию составил 2 миллиона человек, куда они привезли 3,5 млрд долларов. Потраченные российскими туристами в Грузии деньги составляют 10% от ВВП этой страны.

На основании этих данных депутат считает, что решение запретить ависообщение между странами – верное решение, так как безопасность туристов в Грузии не обеспечена.

Депутат предлагает российским туристам взамен Грузии отдых на Северном Кавказе. Регулярное авиасообщение действует с Махачкалой, Грозным, Владикавказом, Нальчиком, Минеральными Водами.

А вы бы поехали на Северный Кавказ?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

134 комментария
Понравилась публикация?
33 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 134
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я думаю что Россияни сами разберутся где им отдыхать. Были-бы деньги.

+74 / -1
картой
Ответить

Не разберутся. Нужна направляющая рука ЛДПР.

+4 / -15
Ответить

Надо памятник Жирику сделать как Ильича-с вытянутой рукой вперед. Только ладонь снизу как милостыню просит за курортный сбор.

+13 / 0
Ответить
DELETE

Если с вытянутой вперед рукой ладонью книзу, не Ильич, а Алоизыч получится...

Андрей ГеннадиевичПишет 22.07.2019 в 16:42
Если с вытянутой вперед рукой ладонью книзу, не Ильич, а Алоизыч получится...

Образно...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ФёдорПишет 22.07.2019 в 18:43
Образно..

У нас такой Ильич стоял на площади его самого (им. Ленина). И той самой ладонью книзу показывал он, в аккурат, на местную достопримечательность - СИЗО № 1, в просторечьи - Белый лебедь. Построенную, кстати, ещё при Екатерине.

А потом кто-то этот тайный (сакральный смысл) разглядел. И "направляющую" руку Ильича направили в его же пояс, добавив к ней ещё и фуражку. Ну, типа, руки в боки.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Смешно. Я про руку ЛДПР.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Никогда не поехал бы. Кто там был, прекрасно знают, как там местные жители нагло и дерзко пристают к женщинам, даже тогда когда она с мужем и с детьми. Для них не существует нравственных и моральных норм поведения в обществе.

+38 / -16
картой
Ответить

Ну да, в кустах сидят и поджидают - хоть бы женщина прошла, чтоб на нее накинуться🧐 🤦‍♀️ с таким восприятием добро пожаловать в Сохо, там всё наоборот.

+8 / -23
Ответить

В кустах никто не сидит, я написал что нагло и дкюерзко пристают к женщинам где бы она не находилась, даже тогда когда она с мужем и детьми и я думаю что ни я один с таким безобразием столкнулся. Да здесь далеко ходить не надо, вы посмотрите в торговых центрах столицы, как они пристают к молоденьким девушкам и даже к семейным женщинам, ни стыда ни совести, ату себя на родине---так там вообще караул.

+22 / -11
Ответить

Да,пристают к москвичам везде, дикари эдакие! Какие наглые вопли! Вы все скупили, местным от вас житья нет. Главное все ваше, вам можно все, вы везде дома! В Сочи от вас не протолкнуться, в своих квартирах отдыхаете-ваше! Архыз, Домбай скупили все, теперь сдаёте и местные не мешают, вы не обнаглели? И к женщинам не пристают, ага?Наглость-второе счастье. Скупайте все в Москве. В деревеньке на Брянщине!

+5 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что вы несете бред! Я только что вернулась оттуда, никто там ни к кому не пристает, если повода не давать. Езжила одна, много ходила пешком, брала такси. Кроме обычных комплиментов ничего не слышала и никаких грязных намеков не было Вести себя надо соответствуеще, а не стрелять голодными глазами и ходить сиськами наружу и в "поясе, из-под которого сразу ноги торчат"

+26 / -7
Ответить

А что там делать, например, в той же Махачкале?... Куда смотреть?...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На Пензу Махачкала похожа, только люди с другими лицами.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами полностью. Если сами не даете повода, обращаются с уважением, всегда готовы придти на помощь. Пристают к тем, кто кокетничает со всеми подряд, одевается вызывающе.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.07.2019, 11:53
Санкт-Петербург

Как-то в очереди за билетами стояла.. рядом стоял мужчина, как оказалось, нефтяник из Баку.. стояли долго, все измаялись, пошли разговоры.. Я пошутила-вот, хорошо б в ваших краях побывать.. А он - конечно.. только ОДНА не приезжайте.. только с мужем.. Это сам бакинец сказал.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

Не надо утрировать. Там, да и не только там, а хотя бы на том же побережье Чёрного моря, действительно отношение лиц "кавказской национальности" к лицам "НЕ кавказской национальности" премерзкое. Такое впечатление, что они спустились с гор недавно, и им в диковинку светлокожие люди, особенно женщины. Хамское отношение, вечные заигрывания, приставания (сам видел, так что говорю то, что знаю!) противно! И ехать к ним в их "гнездо"? Никогда!

+19 / -3
Ответить

И полна земля российская Максимами, надо же! С гор спустились и увидели светлокожих. А Вы такой цивильный, с Одинцово! Был сосед с Вашего города у меня, от водки сгорел и бил жену свою каждый день. Дак кавказцы были в шоке! А. Вы туда же,со св...м рылом в калашный ряд. Знаю о чем говорю, сама видела и что?

+5 / -8
Ответить

Не в моих правилах вступать в полемику со всякими Аннами, но... Анна, была у меня знакомая с Кемерово (правда говорить лучше из Кемерово, но пользуясь Вашими же словами...) такая, простите, бл...ь была! Видимо у Вас там все с такими рылами живут, верно? И действительно, и что?

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дак то Анна, а у меня имя другое. И вообще, не переживайте, сибирячки с Вами не сядут рисовать на одном гектаре. Сидите дома в Одинцово, езжайте в Турцию, там главное нальют Вам до усраки, белолицый Вы наш. А то минералки с источника не набрать, только Ваши регионы! А на Кемерово ты зря дядя, своих женщин и обгадил, я вот и не отношусь к ним. Вот сущность и вылезла, мало ли,написано Кемерово. Хи,глупый, не нать тебе на Кавказ, а то мало ли,будут заигрывать... красотка Вы наша... Уйди... пративнай...

+2 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

МаксимПишет 23.07.2019 в 08:05
действительно отношение лиц "кавказской национальности" к лицам "НЕ кавказской национальности" премерзкое. Такое впечатление, что они спустились с гор недавно, и им в диковинку светлокожие люди, особенно женщины. Хамское отношение, вечные заигрывания, приставания (сам видел, так что говорю то, что знаю!) противно!

Я не поняла, с Вами, что ли, заигрывали? Очень часто ездила по всему Кавказу и Ставрополью. Никаких приставаний. Даже обидно !

Сейчас дело веду в Чечне. Отношение окружения - гостиница, кафе, рынки, и т.д. - как к дорогой гостье. Про суд не говорю, там всё печально. Но и там не приставали

+7 / -6
Ответить

К счастью со мной НЕ заигрывали... А вот если бы Вы не вели дело в Чечне, думаю, отношение к Вам не было бы как к дорогой гостье...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаксимПишет 23.07.2019 в 12:57
А вот если бы Вы не вели дело в Чечне, думаю, отношение к Вам не было бы как к дорогой гостье.

Держите минус в ответку. Потому как более глупого ответа, нежели Ваш, сложно придумать.

Как Вы думаете, если я остановилась на рынке купить к ужину помидор - продавцы - они откуда могут знать, что я приехала в суд?

А когда я захожу в гостиницу снять номер - отельер откуда может знать, что я веду дело в Чечне?

А на заправке когда останавливаюсь - заправщику откуда известно, что я приехала именно по делу в Чечне?

Или Вы полагаете, что я сразу об этом всем и каждому рассказываю? Прям с порога?

А вот когда в Грузии была в 80-х годах, то тогда меня одну никуда не отпускали. Обязательно кого-то из личного состава давали в сопровождение.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стоит только одеть паранджу и мужчины совсем не обращают внимания...

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Это вы,батенька, зря. Огульно, знаете ли, охаиваете. Дураков везде хватает, но это не относится ни к народу в целом, ни к нации. Если всему миру демонстрируется "умение" русских пить, значит ли это, что вся нация пьяницы?

+18 / -7
Ответить

ФеняПишет 22.07.2019 в 19:25
Это вы,батенька, зря. Огульно, знаете ли, охаиваете. Дураков везде хватает, но это не относится ни к народу в целом, ни к нации. Если всему миру демонстрируется "умение" русских пить, значит ли это, что вся нация пьяницы?

Абсолютно поддерживаю👍

+12 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да уж! Высоконравственная Москва!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь это вы про какой район говорите?

Здесь не надо обобщать.

+2 / 0
Ответить

Я не про район. Некоторое время назад работал старшим смены охраны в Меге Теплый стан, не было и часа особенно в вечернее время чтоб не улаживать конфликты которые происходили именно по вине представителей тех республик, особенно когда эти ребята приставали к девушкам и даже женщинам, которым по возрасту было за 30 и выше.

+5 / 0
Ответить

ИгорьПишет 23.07.2019 в 11:21
Некоторое время назад работал старшим смены охраны в Меге Теплый стан, не было и часа особенно в вечернее время чтоб не улаживать конфликты которые происходили именно по вине представителей тех республик, особенно когда эти ребята приставали к девушкам и даже женщинам, которым по возрасту было за 30 и выше.

А Вы не в курсе, что это не ребята с Кавказа? Это, как раз, москвичи Хозяева жизни.

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Поклёп! как себя ведешь - так с тобой и обращаются. Прекрасные места, два года отдыхаю - никаких Турций-Грузий не надо. В августе в Махачкалу поеду, мои коллеги там отдыхают сейчас.

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это может быть в Чечне. В Осетии сама живу уже 48 лет и прекрасно. В КБР тоже красиво и культурно. А девушки сами пусть ведут себя подобаючи. Приезжают не отдыхать, а свои прелести показать.

+6 / -2
Ответить

ИринаПишет 23.07.2019 в 09:49
Это может быть в Чечне.

В Чечне, как раз, всё очень пристойно. Выше написала. Что касается прелестниц - согласна. Раз приехали в регион со строгими нравами, так одевайтесь менее вызывающе. У них и требования-то совсем детские: закрытые грудь и руки, юбка не выше колен. Паранджа не нужна. Так сложно?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Игорь, а ты за свою девственность тоже переживаешь?

Я за Вас переживаю, мне уже 7 десяток, так что девственность давным давно обесценилась и противоположному полу она, уж поверьте мне неинтересна и даже не привлекательна. Единственное, что положительно могу сказать, так это Грузия, часто бываю в Батуми-- гостепреимные и прекрасные люди, которые делают всё, чтоб пребывание в этой республике было интересное и привлекательное, сравниваю Абхазию и Грузию в частности Батуми так это как х.. с пальцем. Цены на всё в Батуми ниже в два, а то и в четыре раза ниже чем в Абхазии, сервиз даже лучше чем в Турции и Египте. Ну а Чечня? Зная какие там были события и сколько вложено средств за счёт регионов мне просто неинтересна, какой бы золотой она не была, уж извините за прямоту.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не придумывайте. Турист для них источник заработка и обижать их они не дураки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
DELETE

А почему не в Северной Корее? Удивительно, что нет ещё бесплатной программы отправки туда детей на отдых - чтоб привыкали по-тихоньку к своему светлому будущему.

раскрыть ветку (0)

Предложение разумное. Чем ехать в другую страну, вкладывая деньги в их экономику, разумнее вкладывать в свою. Сфера туризма это и рабочие места, и налоги. Пора бы, к своей стране отнестись по хозяйски. Это и будет развитием, то о чём денно и нощно вещают.

+9 / -18
картой
Ответить

Те, кто вещает, давно живут в США и Европе. А вещают для идиотов, которые в это верят. )))

+21 / -2
Ответить

Путин тоже живёт в США?

+2 / -6
Ответить
DELETE

Путин живёт в своей "сказочной стране", которая реальной Россией никак не является!

Слепая ненависть - плохой советчик.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

И в Италии где живёт и имеет вид на жительство наш главный глашатай и мужественный патриот, который всех учит любить свою родину, Россию Володя Соловьев.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы слишком мододы... интелектом... в свою...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати, я была на Северном Кавказе, мне понравилась. И курорты там хорошие и люди гостеприимные. И стол накрывают вкусный и разнообразный.

+11 / 0
Ответить

Именно на Кавказе я встретила много отзывчивых и гостеприимных людей! И до сих пор больше местных предлагают помощь людям, чем русские...

+8 / 0
Ответить

Так Ставрополь и есть Кавказ, где также много отзывчивых и гостеприимных людей. Пришлось служить в военном лётном училище ПВО-это где постамент самолёта, а жил в посёлке Дёмино, так что знаю не по наслышке.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Инженер it отдела Андрей Федорович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 202.1к
23.07.2019, 07:10
Пятигорск

РустамПишет 22.07.2019 в 17:48
вкладывая деньги в их экономику, разумнее вкладывать в свою.

Расскажите это тому, кто покупает долговые обязательства США на миллиарды долларов.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только что-то наше правительство палку с ценами перегнуло так, что уже давно никуда не езжу, чтобы на пропитание хватило! Вот такая я бессовестная, в экономику своей страны ничего не вкладываю!

+3 / 0
Ответить
25.07.2019, 12:03
Санкт-Петербург

Вообще-то, не правительство цены устанавливает.. из нашей страны выкачивают деньги гигантские торговые спруты типа "Магнита, "Пятерочки" и пр. причем за наши же продукты.. ( (..Хозяева-то их отнюдь не российские.. а ваш краснодарский "Магнит" совсем обнаглел..

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Огласите весь список пожалуйста!

Северный Кавказ, Северная Корея, Сирия, Ирак, Приднестровье, ЛДНР куда ещё нас пока пускают?

+21 / -2
картой
Ответить
Инженер it отдела Андрей Федорович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 202.1к
23.07.2019, 07:20
Пятигорск

СергейПишет 22.07.2019 в 17:21
Приднестровье

Приднестровье не в тему в этом списке. Там люди сами в начале 90-х отстояли свое право говорить на родном языке, а не стать частью "великой румынии". Не они пришли в чужой дом, а к ним в дом нагло вломились, забывшие о том, кто их освободил от османского ига и подарил государственность. И отдыхать туда всегда ездили и с Москвы, и с Лениграда. Солнце, фрукты, вино, коньяк...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (134)

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

Отпуск на краю срыва

Если вам кажется, что лучший отдых — это море, вы просто не были в Городской психиатрической больнице №7. Соня открыла эту истину в свои тридцать лет, когда её жизнь напоминала не столько жизнь,...

Россияне больше не узнают, как и на что живут депутаты и чиновники: им разрешили не отчитываться о доходах и имуществе

Вот и все, больше народ наш не будет знать как и на что живуь наши народные избранники и чиновники, правительство поддержало законопроект по которому: Ну вот мы и пришли туда куда собственно шли,...

Любимый петербуржцами Любашинский сад засиял!

Место отдыха озарил свет новых светодиодных фонарей, а деревья украсила волшебная зелёная подсветка. Теперь прогулки по вечерам станут намного комфортнее, а виды - живописнее.
00:10
Поделитесь этим видео

Отпуск за свой счет: «подводные камни»

Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы