Разрешён ли в армии телефон? Почему запрещено пользоваться им на территории воинской части?
Солдат, в смысле новобранец, а таковым он остается до присяги, в армии по уставу не имеет права носить с собой телефон.
Естественно, что многие, да практически каждый берёт его с собой, но солдат обязан сдать свой телефон на хранение в сейф к командиру подразделения.
Стоит ли брать свой хороший гражданский телефон в армию? Ответ нет, не берите его! Лучше возьмите с собой кнопочный телефон только он будет держать зарядку может быть, даже целый месяц и вы спокойно будете им пользоваться как в «полях», так и просто в роте.
Как правило, ребята приходят в часть с простыми, как мы уже и поняли, кнопочными телефонами, которые выдаются им с 15.00 - до 19.00, чтобы позвонить родным.
Но, по прошествии какого то времени парни хотят приобрести себе телефон к примеру на андроиде. Чтобы пользоваться таким на территории воинской части придется вывести из строя камеру на нем, так как камеры на телефонах запрещены в армии. Только после этого вы сможете им пользоваться, но только в определённое время и в определённом помещении.
Другое дело офицер. Он всегда должен быть на связи, но
"Приказ МО РФ 010 от 2005 года категорически запрещает пользование сотовым телефоном, а так же другими радиопередающими и радиопринимающими устройствами на территории воинской части."
РОДИТЕЛИ, УЧТИТЕ ЭТО, КОГДА ПРИЕЗЖАЕТЕ НА ПРИСЯГУ и не привозите дорогие телефоны.

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Что бы рядовые про армейский беспредел не снимали ролики. И что бы связи не было с родными. Вообще армия должна быть профессиональной, а не как сейчас.
Володя, вы взрослый, а такая фигня у вас в голове...
Армия-ВО ВСЕХ странах такой зоопарк. Что обычным людям кажется странным и противоестественным.
Этот запрет существует для того, чтобы солдат не имел возможности оперативно сообщить о совершенных всего отношении противоправных действиях.
Это статья: Всем стоять - меня боятся! Да людям плевать и на вашу армию и на телефон, вон скажите это новосибирцам роющимся в куче мусора из супермаркетов!
Может быть. Но не забывайте, что закончился призыв, ребята только начинают служить. С начала августа принимают присягу. А это не одна тысяча человек.
Поэтому у родственников возникают вопросы.
А что туда кто-то пошёл?
Да, сын нашего сотрудника сейчас в Севастополе. Закончил колледж связи, чемпион России по каратэ. 5 августа присяга.
Многих других знаю. Поэтому и возникли вопросы.
Старший - отслужил. С телефоном. Сейчас уже не помню - с каким.
А младшему уже выдали в/б с ограниченной годностью. И хотели бы служить, да не берут. Сейчас в армию сложнее попасть, чем откосить от неё.
Да.еще в военкомате советуют взять обычный кнопочный телефон и там же выдают две симкарты с тарифом "Позвони маме!" нам сын звонил раз в неделю и исключительно ПАПЕ, потому, что я,услышав голос сыночка начинала плакать и бестолково кричать в трубку " Миша! У тебя все в порядке? Сынооок! Я скучаааюю.." Служил сын на космодроме Плесецк и вернулся молодцом, с отличной, превосходной характеристикой.