Опубликован самый короткий IQ-тест

В Сети опубликован самый коротки IQ-тест, который кажется простым только на первый взгляд. После его прохождения большинство граждан дают неправильные ответы. Автором теста является профессор Массачусетского технологического института (MIT) Шейн Фредерик. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на британское издание Mirror.
Известно, что данный тест был создан еще в 2005 году, однако использовался для проверки когнитивных способностей человека только в офлайн режиме.
IQ-тест состоит из следующих трех вопросов:
- Теннисная ракетка и теннисный мячик вместе стоят 1,10 доллара. Ракетка дороже мяча на один доллар. Сколько стоит мяч?
- Пять машин текстильной фабрики производят пять вещей за пять минут. За сколько минут 100 машин изготовят 100 вещей?
- На озере растут кувшинки. Каждый день их количество увеличивается в два раза. Известно, что кувшинки полностью покроют всю поверхность озера за 48 дней. Сколько дней потребуется кувшинкам, чтобы покрыть половину озера?
Данный тест прошли три тысячи человек самых разных возрастов, разного уровня образования и сфер деятельности. Правильно ответить на все три вопроса смогли только 17% опрошенных. Профессор отмечает, что тест на первый взгляд кажется легким, однако не стоит при его прохождении давать самый первый пришедший на ум вариант ответа. Тест легко понять и пройти правильно при объяснении, необходимо подумать.
Так, большинство опрошенных в осиновом давали следующие неправильные ответы: 10 центов, 100 минут и 24 дня соответственно. Однако верными ответами являются следующие: 5 центов, 5 минут и 47 дней.
А вы правильно ответили на все вопросы? Где допустили ошибки? Пишите свои размышления под этой новостью
А вы ответили правильно на все три вопроса?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Бред и охинея. Это подходит для тамашних мозгов, но ни как для России. Это только у них 1,1-1=0,5. Одним словом тупые дебилы их хотят весь мир сделать себе подстать.
Бред и охигея в ваше голове. Вы даже уравнение для решения не можете составить. Х+Х+1=1,1, где Х цена мячика. Решайте, умник.
А может быть так?: Х+ (Х+1)=1.1. Верно сказано, бред и ахинея.
Ну все правильно. x=0,5! 0,5+ (0,5+1)=1,1. В чем тут бред и ахинея.
)0.5+1,05-1.10
Так сами правильно и подтвердили, не забывайте, что 1,1 это доллара, 0,05 доллара как раз и есть 5 центов. А грубить не стоит.
Анна! Что у Вас с арифметикой! 0,5 +1,05 =1,55 Вы в школе дроби изучали?
Елена Александровна! А причем здесь доллары? Да, хоть юани! Здесь главное числа, а не единицы измерения. Это - не физика!
Думаю, что у нее просто с запятой неточность...
Ой, ну конечно же я неправильно написала. 5 центов - это 0,05 долларов. Поэтому X=0,05, т. е. 0,05+ (0,05+1)=1,1
Можно и так, в данном случае скобки на результат не влияют.
Какая разница? При решении всё равно скобки раскрываются.
Не правы. Уравнение: Х-мяч Х+1=ракетка Х+ (Х+1)=1.10 2 Х+1=1,10 тогда мяч Х=0,05 дол. или 5 центов ракетка 0,05+1=1,05 дол.
Комментраий удален.
Хех, ну ты зашкварился.
0,05$ (мячик)+1,05$ (ракетка) = 1.1$
Ракетка на 1$ дороже мячика (1,05-0.05)=1.
1,1-0,1=1 как ни странно.
1,1 - это общая стоимость, а не стоимость одной ракетки. А Вы должны от стоимости ракетки вычесть стоимость мячика и получить 1$. Кто Вам сказал, что мячик стоит 0,1$?Если ракетка, по-Вашему, стоит 1,1, а мячик 0,1, то в сумме они уже будут стоить 1,2$. А на самом их общая стоимость - 1,1$.
А странно получается как раз то, что Вы написали.
Комментарий удален.
А кто сказал, про стоимость ракетки 1,1? 1 ракетка+0,1 мячик в сумме дают 1,1. И разница между 1,1 и 0,1 именно так как и говорится в тесте 1 доллар. Может быть задача имеет 2 решения?
У Вас же написано: "1,1-0,1=1 как ни странно." А сказано, что "Ракетка дороже мяча на один доллар." Значит, по Вашей формуле получается, что ракетка - 1,1 $, мяч - 0,1$. А в сумме, по-Вашему получается, что ракетка с мячом - 1,2$, когда по условию они вместе стоят всего 1,1$.
А больше нигде не сказано.
Читайте условие внимательно.
А решение будет такое: Ракетка стоит - 1,05$, мяч - 0,5$, вместе они стоят 1,1$, а ракетка дороже мяча на 1,05 - 0,5 = 1$
Да вообще все тупые и тупых тестов напридумывали... Я что не могу понять, что килограмм железа тяжелее килограмма ваты?
Вообще-то масса у них совершенно одинаковая!
У килограмма ваты масса больше, так как, существует ещё и закон Архимеда.
Масса - мера инертности тел, и она пропорциональна количеству вещества в теле...
Вообще-то масса у них совершенно одинаковая!
- пока на ногу не упадет!
Кто-то да же не понимает разницы между массой и весом тела...
))
Даже если и упадёт - МАССА одна и та же! А вот ВЕС разный... читайте физику, 8 класс.
А при чем тут железо?
Это элементарно!
Килограмм железа тяжелее, чем килограмм ваты. Нужно вспомнить закон Архимеда. Если кому - то интересно, напишу подробное объяснение. Такие задачи задают на вступительных экзаменах по физике в элитные вузы Москвы ФИЗТЕХ и МФТИ как дополнительные, резко снижая оценку абитуриенту.
Раиса Андреевна, очень интересно. Расскажите пожалуйста!
Физтех и МФТИ - это одно и то же заведение.
Простите, МИФИ. Заболталась с этими задачами! Надежда! Вы к ФИЗТЕХУ отношение не имеете?
Виктор! Пишу для Вас. Вес тела будет определяться P=mg - F, где F-сила Архимеда. Для ваты это будет: F1= R*V1*g , где R - плотность воздуха; V1 - объем ваты. Аналогично для железа: F2 = R*V2*g .Но т.к. V1>V2, то P1
Но т.к. V1>V2, то P1
Странно, блокируется самый конец. Напишу словами. Т.к. объем ваты больше объема железа, то из первоначальной ф-лы следует, что вес ваты меньше веса железа. Если текст не дойдет, сообщите. Все ли ясно?
Не ясно где Вы преподаёте?
Теперь мне ясно, откуда произошло выражение "катать вату".

Если ударить по голове килограммом ваты и килограммом железа, то размеры шишок будут разные...
(4-й закон Ньютона)
В суд г.Ульяновска запрещено проносить тупые предметы. Так что с ватой не пустят...
Или как говорят-Черт закатай вата.
Только не вздумай сказать это на экзамене. )).
Останешься без стипендии.
Впрочем тут все идиоты. )
Виктор! Какое это имеет значение? Зачем Вам знать о моих ученых степенях и званиях? Если будут вопросы по любому разделу высшей математики, спрашивайте.
Светланка! Я такого выражения не слышала. Смешно.
Вы абсолютно правы, Вячеслав!
Жалко, правда? Тупые везде есть. Я заглянула на последнюю страницу этой темы, мне стало плохо. Там всей толпой решают задачу про озеро. Один вместо времени считает количество кувшинок, другой возводит 2 в 48-ю степень. Впечатление: с мозгами совсем плохо. Я в начале обсуждения написала решение задачи, оно занимает 1,5 строчки. Какая - то общая безграмотность!
"Зачем Вам знать о моих ученых степенях и званиях?"
Да вы издеваетесь.
Какие у вас степени и звания. У вас же знания на нуле.
Вы даже не понимаете что килограмм железа не всегда тяжелее килограмма ваты.
Это зависит от соотношения плотности газовых сред в которых они находятся.
Но 1 кг железа равен по весу 1 кг ваты если опыт проходит к примеру на Луне. Тоже самое произойдёт если опыт проводить в камере с откаченным воздухом.
Благодаря таким как Вы у нас полтора десятилетия космические корабли и спутники или не взлетают или падают.
А 18 марта 1965 года Алексей Леонов во время первого в истории человечества выхода в открытый космос застрял в переходном отсеке, потому что, так называемые инженеры (специалисты вроде Вас) не учли, что в условиях космического вакуума скафандр космонавта заметно увеличится в объеме. В итоге Леонов просто не мог протиснуться в люк. Ему пришлось разгерметизироваться в открытом космосе и протискиваться ногами вперед, в нарушение всех инструкций. Космос тут же "высосал" у него из лёгких весь воздух и он с помутившимся сознанием открывал и задраивал, открывал и задраивал люки в переходном отсеке.
..Ватники, блин собрались про вату порассуждать. Досужие кумушки.
Дядя Витя! Ваши оскорбления не делают тебе чести. Я искренне писала ответ простой задачи на уровне тестовой. А ты спрятался за свой вопрос, чтоб потом оскорбить меня? А ты откуда такой взялся? Из калининского политеха, бывшего торфяного? И написал полную чушь! Встретился бы ты со мной где-нибудь на конференции, размазала я бы тебя по стенке. Ты же не читал современных теорий. Я писала на уровне абитуриентов, ты решил сам увеличить свою значимость и поднялся на уровень выше, где тебя и ждет твоя гибель. Или ты выполняешь чей - то заказ? Ха-ха!
Там на конференциях такие же как ты, наверное собираются...
Математики доморощенные.
Ты даже не можешь дать определения прямой, к примеру, если уж на то пошло.
Размазывалка постенная.
Виктор, я профан в математике, признаю. Но явите миру уже это хитрое волшебное определение прямой. А то у меня уши от любопытства сводит. Хто ентот зверь? Определение в студию!
Мои оскорбления?
Да ты и их не заслуживаешь.
) ) ) ) )
"А особо умные будут грузить чугуний!"

1 кг - он и есть 1 кг, что ваты, что железа, или ещё чего. А вот объём, конечно, разный.
Пацталом.

По тяжести не знаю. А вот по размером что-то должно быть больше.
Светланка! Я уже хохочу! Ну, спасибо за юмор!
Двоечник!
Дмитрий, это видно вы в школе плохо учились, а не они дебилы. Стоит на 1 доллар дороже, т.е. по вашему если сравнить 1 доллар и 0,1 дол вы хоть видите, что тогда разница 95 центов, а не доллар?
1 доллар и 50 центов ракетка и 50 центов мяч. Вот и будет на 1 доллар дороже. А вот с такими мозгами у нас работнички, поэтому и результаты часто плачевные, зато обозвать кого то дебилом, это мы быстро. Здесь и уравнения то по большому счету не нужны.
Ракетка 1 доллар и 5 центов и мячик 5 центов.
Значит ракетка дороже мячика на 95 центов.
Это вы мне?
Ирине.
Если бы ракетка стоила 1 доллар, а мячик 10 центов, то ракетка была бы дороже только на 90 центов. Поэтому ответ; ракетка 1,05 доллара, мячик 0,05
Дмитрий, провалили Вы тест на айкью))
У них 1,05 - 0,05 = 1, а 1,05 + 0,05 = 1,1...))) Как, впрочем, и у всех остальных..))
Хороший тест, а Ваши размышления абсолютно неверны, первую задачу часто предлагают в начальной школе.
Лучше бы написали, как этот IQ помогает для решения жизненных проблем! Кроме математики и логики существует очень много необходимых знаний и навыков, без которых жизнь может просто не удастся!
Лучше быть счастливым дебилом, чем вечно недовольным умником! И упиваться "радостью" от своего высокого IQ с комплексом непонятого гения!
Ну как же... наши явно будут покупарь ракетку за доллар и качать права
))
А счастливым и умным быть одновременно нельзя? Окружающая действительность ясно показывает, что люди в последние годы идут по пути наименьшего сопротивления: вкусно есть, пить, сладко спать и совокупляться с кем попало и где попало. Вот оно счастье! Только вот счастье это для амёб. Ограничивая свою жизнь только потаканием животным инстинктам, люди потихоньку скатываются на примитивный уровень Бузовых. Всю жизнь учиться, духовно расти - это тяжело, но чем меньше знаешь, тем меньше думаешь и меньше вопросов возникает. Стоит ли сужать свою жизнь до жизни хомячков?
И все-таки... читала, что образованные люди чувствуют себя более счастливыми))
А дети малолетние совсем необразованны и счастливы по определению. В большинстве своем.
Побудьте и вы как дети.
Может найдутся те кто будут вас кормить, убирать за вами. А вы будете как счастливая старушка в песочнице с детьми играть))
Знания умножают скорбь...
Вячеслав! Наверное, это верное выражение. Но мне знания приносят радость, решение трудных задач приносит удовлетворение.
Самые счастливые - дети дошкольного возраста! Пока в них знания вбивать не начали...
Весьма легко, каждую жизненную ситуацию можно просчитать на несколько шагов вперед. Причем поставить себя на место каждого участника, добавить случайный фактор и плюс придумать еще фактор который может поменять ситуацию, и даже в этом случае сделать погрешность на "дурака" имея ввиду, что не все участники ситуации имеют высокий IQ. Это вам не перечисленные примеры выше.
Прикольный тест.
Первый вопрос - думать не надо, просто обозначить за Х цену мяча, второй - надо тупо считать в уме, третий на сообразительность, это лучший вопрос.
Зачем второй считать-то? Там все просто 5 машин - 5 вещей, 100 машин - 100 вещей. Время что там, что там будет одинаковое - 5 минут.
Ну мы ток и сделали! По старинке, как учили нас в советской школе. А теперь вдруг - не правильно!
Я вообще считаю, что это все ЕГЭ и тесты с заграницы, чтоб наших деток тупыми сделать. А оно так и получается ребят! Чтоб Россию можно было ещё лет так через 20 взять без боя. А так и будет пока есть эти тесты и долбанное ЕГЭ. Дети перестали размышлять. Ой надо только ответить на тест: ДА или НЕТ, нахриеа размышлять
. Половина из нашего правительства учились на трояки, а теперь баллы решают, поступишь ты или нет, и куда поступишь. Бедным семья и тогда было тяжеловато выучить детей, а сейчас и подавно. Корову кормилицу продали и выучили, а сейчас... Пусть на своих эти тесты и проводят, засрал и вообще мозги нашим детям. 
По сравнению с нашим ЕГЭ тут хоть вопросы корректно сформулированы и предполагают один вполне конкретный ответ...
Уже давно нет тестов с выбором ответов да или нет...
А результат неверный. Это значит, что советское образование ПЛОХОЕ! Результат вашего советского образования это ваша жизнь.
Это совсем не значит, что советское образование плохое. Это значит, что человек просто не хотел учиться. Я тоже учился в СССР. Закончил школу в 1976 году. Но тест решил верно. Так что это не показатель уровня образования.
Я тоже в СССРе учился, кобуто счас это камуто надо... Главное тест не запороть, знания не нужны.
"кобуто " утаскиваю себе. Если есть еще подобное, цапну не глядя.
Совершенно верно. И нет смысла аппелировать на образование советское оно или антисоветское. Важно желание и стремление человека получить это образование.
О чем вы вообще? Это классические примеры на простую логику. Если Ваши дети такие задачки не делают, то у них проблемы по точным наукам, с логикой не очень... Отсюда и результаты экзаменов и поступление. А что касается про " раньше", то высшее образование получали 27% населения, как в принципе и должно быть. А сейчас все хотят жить хорошо, лезут в вуз платно, лишь бы диплом был, а в головах мякиш.
Это я Светлане, которая пишет, что ее детям голову... И про раньше.
А вы уверены в этом? Вообще уже доказано давно, троечники имеют активно выраженную упрощеническую позицию, то есть они видят определенную схему поведения и не подвергая ее сомнению, смело ею пользуются. Отличники имеют сложную модель поведения, им как правило важен сам процесс обучения и создание новых идей, хорошисты самая уязвимая группа населения, так как им не интересен сам процесс творчества, они видят, что есть люди умнее их, но при этом считают типа себя выше троешников, это люди с комплексами и они составляют основную массу населения.
"через 20 лет возьмут Россию без боя" Да она сейчас нахер никому не нужна. Все что кому то надо Шаломов отдаёт за бесценок, а через 20 лет отдавать бедет уже нечего, здесь будет пустыня или тундра!
Тест на внимательность. Если внимательно и вдумчиво читать, то ответы очень просты!
Потому что тест простой, люди и поддаються искушению ответить быстро и просто.
Да, скорость в данном случае - вред!
Вот и минус этого теста... не сообщается сколько времени можно потратить на ответы... мы же привыкли к блицам...
Зачем напрягать голову из-за его теста. Был-бы стимул другое дело. Он проводит тесты не за стимул а за деньги а другие что так должны ему помогать вроде подопытных.
А самому не интересно проверить себя?
Интерес денег стоит.
Бесплатно.
Когда будут бесплатное обслуживание и товары потребления с продуктами. Вот тогда и бесплатно.
Но перед этим тебя бесплатно отупотреблят хором дяденьки с толстыми кошелёчками.
Это как= денег дадут как сироте на поддержание штанов.
Было Ваше стало наше. 
А какой стимул вам нужен? По моему, здесь есть интерес и азарт, простые задачи, мол,неужели не решу? А так отвечают чаще те,кто думать или отвык по ряду причин, или и не умел