Илья
Илья Подписчиков: 1

Вопрос касательно прав потребителя

1 дочитывание
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Недавно, я ошибся с припоратами, для своих родственников, попытавшичь вернуть их, мне отказали, я хачу спросить, работает ли закон прав потребителя, на мед. Припораты, если нет то почему?
3 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

По общему правилу лекарственные препараты надлежащего качества вернуть или обменять нельзя (ст. 25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1; п. 1 Перечня, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55). Вызвано это, надо полагать, тем, что лекарственные препараты в целом - товары индивидуального пользования (продаются по рецепту). Кроме того, они химически активны, ведь неизвестно, как вы могли на них воздействовать дома - держать в духовке, например, а для некоторых препаратов - это изменение их свойств.

Однако, если продавец не проинформировал вас о существенных потребительских свойствах лекарственных препаратов, в частности о наличии противопоказаний при применении безрецептурных лекарственных препаратов, вы вправе вернуть такие лекарственные препараты и потребовать от продавца возврата уплаченной за них суммы, даже если сами по себе лекарственные препараты качественные (ст. 10, п. 1 ст. 12 Закона N 2300-1).

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лекарства нельзя вернуть в аптеку, если они надлежащего качества или (Постановление правительства № 55 от 19.01.1998 г.), если качество товара ненадлежащее или продан он с нарушением со стороны продавца (например не та дозировка, что указана в рецепте), то правила возврата для их такие же как и для обычного товара.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Уважаемый Илья, в Постановлении Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 имеется перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату, туда же входят и медицинские препараты. Более подробнее могу рассказать вам в личном диалоге.

раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы