Каждый из нас, делал это!
Уважаемые гости и подписчики, пожалуйста не ругайте за заголовок. Уж не знаю, удастся ли привлечь внимание к обсуждению данной проблемы, но уверена, что она касается каждого из нас.
На глаза мне попалась публикация о том, что в Пскове одна женщина разбила палатку у дверей стоматологической клиники для того, чтобы получить талон на приём к доктору.
По словам пациентки,
она уже трое суток, с острой болью не могла попасть на приём!
Приходила к семи утра и оказалась двадцатой. Затея явилась к 4.30, но была всего лишь десятой.
И только хитроумный план помог ей стать обладательницей желанного талончика и попасть на приём.
Пользователи инета и пациенты клиники, предлагают не убирать палатку, а сдавать тем, кто хочет, но никак не может решить проблемы с лечением. Талончиков мало, а желающих много.
Сколько себя помню, если нет знакомых в клинике, то практически невозможно взять талончик, или он будет на такое позднее время, что придётся провести целый день в стенах лечебно - мучительного заведения.
Вам приходилось очень рано, до открытия поликлиники, занимать очередь в регистратуру?

Вам приходилось (приходится) очень рано, до открытия поликлиники, занимать очередь в регистратуру?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Первичный приём с острой болью всегда без очереди. Не знаю ни одного случая отказа или возмущения тех, кто по очереди.
Странные дела происходят в Пскове, или дело в чем - то другом.
Можно я эти слова и для Ставрополя перепишу?
Хотелось бы, чтобы так было!
Можно. Существуют регламенты оказания срочной медицинской помощи по отраслям. Пишу с телефона, базы и программы под рукой нет. При желании можно найти, введя слова регламент оказания срочной медицинской помощи.
Сейчас супруг пошел на УЗИ. Обычно, очередь ждут 2 - 3 месяца. Но ему уезжать, поэтому пришлось по блату.
Стыдно, конечно, но что поделаешь...
docs.cntd.ru
Это ссылка на соответствующий регламент, где ясно написано об ЭКСТРЕННОМ характере оказания помощи.
Наталья, согласен. Ни разу не видел, что бы человека с глазами на лбу от боли не пропустили без очереди.
У нас не пропускают. Предлагают рядом в платную.
Распечатайте регламент - и к главврачу. Сразу сработает - за руку проведут в кабинет.
Так и сделаю и в соцсетях сейчас выставлю.
Вы помогли многим людям!
Изольда, это тоже похоже на правду. Только не понятно, при сильной боли требуется экстренная помощь, а она по определению не может быть платной. Как приступ аппендицита, например.
Если боль острая - стоит вызвать скорую. Применительно к стоматологии - есть, также, экстренные поликлиники. А в обычных, городских у нас раньше висели объявления - "с острой болью вне очереди". Почему пишу, что раньше висели, потому что последний раз была там в 2016 г. Существует ряд категорий пациентов, которых просто обязаны принимать вне очереди. И если это не удаётся сделать самостоятельно, например, кто-то в очереди заартачился, то для этого есть завполиклиникой - порядок устанавливается быстро.
По поводу опроса... Могу сказать, что и мне приходилось испытать это «счастье». Четыре дня подряд никак не могла попасть к эндокринологу (хотя, чтобы взять талон, приходила очень рано, до открытия поликлиники). На пятый день пришла в 5.30, и талон (наконец-то!) был у меня в руках. Он оказался последним (десятым). А к стоматологу в поликлинику я даже и не пытаюсь попасть. Иду (как бы мне это накладно не было) к платному врачу.
Вам приходилось (приходится) очень рано, до открытия поликлиники, занимать очередь в регистратуру? Последний раз 10 лет назад.
Мне нет. А вот мои родители пенсионеры - да. И я очень зла на все это!