Конфликт, опять конфликт.

В последние дни много публикаций около этого явления.
Часто получаю упреки в поучательстве, ну и пусть. Есть опыт работы с этим, как и опыт участия.
Просто предлагаю вашему вниманию схему разрешения внешнего конфликта. Коротоко.
По Р. Блейк и Дж. Мутон в 1964 г. (см. Мексон и др., 1992) она выглядит так
Чтобы правильно выбрать нужный способ важно учитывать 3 момента.
1. Потребность
2. Отношения
3. Силы

1. Сглаживание. Выбираем его, если:
Потребность, которая затронута в конфликте не очень то и важна. При этом сохранение от ношений важнее. Может быть и так – потребность важна, но не хватает сил, и отношения нужны.
2. Избегание. Выбираем его, если:
Потребность не особо важна, может и сил немого, да и отношения не важны.
3. Доминирование. Выбираем его, если:
Потребность важна, отношения не важны или не так важны, как потребность и есть уверенность, что сил хватит.
4. Компромисс. Временный способ, только временный, отсрочка. Выбираем его, если:
Потребность важна и отношения важны, но сил мало. Даст возможность частично удовлетворить потребность, получить отсрочку, но при этом оставляет недоговоренность и осадочек – обе стороны что-то теряют, сохраняя отношения.
5. Интегрирование. Самый эффективный, но и самый трудный способ. Выбираем его, если:
• Можем заявить открыто о своей потребности и сказать о том, почему она так важна.
• Умеем слушать и видеть, хотябы хотим видеть и слышать.
• Имеем силы
• Желаем сохранить отношения, причём отношения открытые и равноправные
P.S Схема сработает только при одном важном условии. Это условие понимание своей потребности «Чего я хочу на самом деле». Правильность выбора проверяется собственным ощущением. Если чувствуете себя хорошо - способ выбран правильно. Правильно для вас.
Есть потребности, которые удовлетворить можно. А есть и такие, которые неудовлетворимы в принципе. Но это совсем другая история.
Просто не надо забывать, что интернет-форумы это лишь крошечная часть вашей жизни, и не придавать ей большого значения. Есть же семья, муж,дети, дача, прогулки, работа, компания реальных друзей, хобби, наконец, или поешьте, чайку выпейте и..успокойтесь! Ну,есть же выражение "месть-это блюдо, которое надо подавать холодным". Успокойтесь! Со временем поймёте,надо ли ответить и КАК, или ну его нафиг.
В реальности бывает проще, так как есть шаг навстречу, это важно. Действительно шаг.
Забавно работают слова, предваряемые частицей не. Так мозг не замечает отрицаний и усваивает только то, что после частицы не. Фраза « вы только не волнуйтесь» всегда вызывает скачок тревоги.
Форум, да, маленькая часть. Однако часть.
Вот в организме все взаимосвязано-нарушение в одном месте не проходит бесследно для других мест. Есть такая штука - целостность.
Гулять - очень помогает. Желательно в безлюдном месте.
Не начнёшь спорить с дураком – он сочтёт себя правым, начнёшь – только убедишь его в этом.
Вот чувство юмора у дураков отсутствует напрочь.
Именно поэтому они всегда переходят на личности.
И города
Речь не о споре. Спор-дело культурное. Будем называть вещи своими именами)
Бессмысленное.
Ибо обмен эмоциями.
Обмен аргументами - другое дело.
Так спор и есть мнение, его выражение. Если взять научный спор, то там есть пропонент и оппонент, аргументы и контраргументы. На защите всегда так (хотя всегда почти формально). И спор можно закончить, а конфликт только разрешить. У нас спор?
Не у нас, а у Вас.
Возможно.
Для меня спор допустим только в судебном процессе.
Вне судебных стен - только диалог, обмен мнениями и аргументами.
Адвокат.
Медведев Дмитрий Владимирович на сайте.
Рейтинг: 118.3k сегодня в 13:27
Самара.
НатальяПишет 24.07.2019 в 13:02
Спор-дело культурное.
Бессмысленное.
Ибо обмен эмоциями.
Начинаю подозревать, что суд дело бессмыссленное
Диалог может не нести в себе противоречий, в отличие от спора. Противоречия - разве это плохо?
Упс! Начались поддирки
К чему бы это?
Дико извиняюсь, ибо навеяло:
А не надо извиняться
Но у меня всё равно нет того, чем померяться с Дмитрием Владимировичем
Доминировать над мужчиной нет желания.
У Вас, действительно, этого нет.
Потому, как умные люди мерятся интеллектом!
А кто умнее в данном случае - мужчина или женщина, то исходя из Вашего коммента выходит мужчина умнее.
Да и ещё.
Обещали меня не комментировать. Надеюсь Вы своё обещание сдержите на этот раз.
Девуля, чего хотеть изволите?
Валерий Анатольевич, Вы, прям, рыцарь Натальи.
Зря лайк поставила. До исправления думала, что речь идет об Иванне
Чёрт, она тоже так подумала))
Я такой, и не только Натальи, между прочим, вот...
Девушки, отчего сумятица? Лайк и коммент я поставила Макарову В.А. Он очень трепетно относится к Наталье.
А хотите при этом чего? Только честно.
Фуууу, почему сразу хотите? Оценила Макарова В.А. и вас, Наталья, как умных и интересных собеседников, которым есть, что сказать и которых интересно выслушать.
Принимаю как комплимент и надеюсь, что имею дело с таким же высокоразвитым существом на этой планете, к каковым отношу скромно себя и таких, как Наталья. Боже, дай нам разум и душевный покой принять то, что мы не в силах изменить, мужество изменить то, что можем, и мудрость отличить одно от другого...
Да чего сразу ФУ? Это лучший из вопросов. На который вы, уж простите, не ответили. К тому же, вы сделали ВЫВОД, не проверив его.
Закрывайте споры, у разработчика Антона Юрьевича Юдаева новая публикация вышла по работе сайта.
Вопрос-то был поставлен подленько.
Поставила лайк и коммент, что вы хотите при этом?
Хотя не надо забывать, что вы - помощник депутата и для вас - это обычная постановка вопроса.
Эмилия, только вас ждём в новой публикации, не задерживайтесь...
Я помощник человека, который ещё не стал депутатом. Когда станет - займусь своими делами, административная работа меня не интересует, другие планы. Какой именно вопрос был поставлен подленько и в чём подлость? Я действительно пытаюсь вас понять.
Простушка - не ваша маска.
Да, хочу сообщить вам, что все удаленные вами комментарии от Иванны все равно прочитываются в Уведомлениях.
Разочарована. В диалоге с женщиной, даже виртуальном, помните, что она тонко улавливает и интонационные нагрузки, помимо смысловых.
"Высокоразвитое существо на этой планете..."
От вас это уже фривольность, Валерий Анатольевич.)))
Эмилия, комментарии Иванов удаляются не затем, чтобы их нельзя было прочитать. Когда Иванна наконец сможет сформулировать чего она от меня хочет, то этот комментарий будет оставлен. Возможно я даже сделаю то, что она хочет. На самом деле хочет, а не декларирует. Как, впрочем, и вы. Вы ведь тоже не ответили на конкретно поставленные вопросы. Думаю, что и не ответите. Потому, что это трудноА пока и у Вас и у Иванны прослеживается только одна потребность, удовлетворить которую вы не сможете, увы, пока так. Будем посмотреть.
Демагогия. Вы не можете даже похвалу принять в свой адрес, во всем ожидая подвох.
Если похвала в мой адрес, то и начинается она с обращения ко мне, а не через третье лицо.
За что, собственно, вы хотели меня похвалить окольным путём?
Разве прямой путь был закрыт?
Именно окольные пути и вызывают у меня много вопросов.
Фривольность от фрилансера выглядит фриком, согласен, учту.
Наталья, перелистайте мои комментарии. Я открыто, на форуме вас благодарила за интересные для меня видео ссылки, фильм.
Может, это уже профессиональная усталость, и в невинном одобрении вы чувствуете подвох?
Даже как-то неудобно, что вынуждена оправдываться.
Правду говорят, что женщина из ничего может содать конфликт. (Вернемся к Теме).
Ответ Макарову В.А..
Нет, это не туда. Фривольность, как легкий флирт
Согласна, но не в этот раз.
Строгая к вам, как к жительнице культурной столицы.
Высказывать что то одному лицу через другое в присутствии этого лица - верх неприличия или сознательный наезд. Уж извините, так научили в детстве. Что выросло, то выросло.
Извиняюсь за резкость,. но продолжаю считать, что выводы изложенные в виде прямого утверждения нуждаются в доказательствах.
Думаю, эта схема применима только при личностном общении. Когда общаешься на сайте с не совсем здоровым анонимом, это не срабатывает. Здесь как в психиатрии, "погладить по головке", или просто промолчать. Склочнику просто нечего будет сказать.
Именно склочнику будет, что сказать, ибо фантазии и наглости, как правило в переизбытке. На то, он и склочник.
Когда со склочником не опускаешься до его уровня, т.е. полный игнор, вот это его больше всего и бесит. А ты от этого получаешь удовольствие. Как то так.
Есть такое, говоря проще, когда вампиру не даешь отсосать, он начинает грызть себя.
Так может дать? Пусть успокоится.
— Ты молодой вампир, Елена. Тебе необходима теплая кровь из вены. Может это и сработает. Просто не говори Стефану.
— Почему нет?
— Потому что обмен кровью – это очень интимно.
Дневники вампира (The Vampire Diaries)
Тогда подскажите пожалуйста, как относится к юристу здесь на сайте, который просто из - за личной неприязни, пишет про меня гадости. Как то, что я якобы сижу в колонии, даже адрес называет, начинает полоскать национальность моего отца. Поднимает информацию о том, где я училась, причем в собственной интерпретации.
В таком случае, что делать?
В этом случае вопрос очень важный. Законы нарушаются теми, кто их вроде должен знать. Нарушение законов вопрос не только личной безопасности одного человека. Нарушение принципа неотвратимости наказания создаёт и закрепляет условный рефлекс. Болезнь не может быть индульгенцией ни для кого, она только от работы может освободить. Ну это я про оправдания того случая говорю.
Мы много говорим о нарушении законов наверху. Но и тут, внизу не можем ничего сделать-ни выработать единого отношения ни добиться того, чтобы нормы закона работали.
Вы можете делать всё, что угодно. Только помните: ничто не изменится - мерзавец останется мерзавцем. Так что, лучше не обращать на него внимание.
Либо делать невинные глаза, демонстрируя полное безразличие, - собака лает, а караван идет, либо в публичном пространстве, при наличии зрителей, показать всю несостоятельность его, как визави в этом вопросе, слегка придавливая сведениями о бревне, которое торчит у него самого из глаза.
Мне не нравится, что другие пользователи будут дезинформированы, касательно моей персоны.
Мне не надо, чтобы говорили, а это та самая Изольда, которая...
Ведь плохое, гораздо быстрее распространяется...
Во! В точку! Вот я выглянул в окно и стал наводить порядок в собственном дворе, не ругая ни Путина, ни Сталина, а просто показывая строителям капитализма, что он, как и социализм, может быть контролируем народом в своем собственном дворе и, следовательно, стране.
Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.
Это про непротивление злу насилием.
Во-первых, на каждый роток не накинешь платок, во-вторых, люди на то они и люди, чтобы что-то говорить. "Я не червонец, чтобы всем нравиться."
Иван Бунин.
"Не бойтесь врагов-они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете." Юлиус Фучик.
Получение удовольствия и есть маркёр правильного действия)).
Удовольствие в случае конфликта - штука переходящая.
Удовольствие удовольствию рознь. Если удовольствие от того, что не тратишь свои силы и ничего не отдаёшь вампиру, сохраняешь из для нужного дела-оно настоящее. Если это желание измотать соперника и добить при случае - скорее невротическое, хотя иногда-вопрос выживания.
Согласен, главное, чтобы в результате укусов вампира, самому таковым не стать.
Наталья, к вашей реплике: "Получение удовольствия и есть маркер правильных действий."
А садо-мазо? Напрашивается вопрос или вы к нему подвели?
Это мне вопрос? Я просто запуталась, очень неудобно на этом сайте разделять комментарии.
Да.
Если вы ушли и вам хорошо, вы не испытываете никаких угрызений - это удовольствие и это хорошо. Если вы уступили, и счастливы, что сохранили отношения и вам не жаль уступленного - это хорошо и удовольствие. Если вы начали доминировать - это хорошо в том случае, если это для вас крайне важно. Отличие истинной от невротической потребности здесь такое: 1. Истинная потребность - от этого зависит ваша жизнь в прямом смысле слова, от этого зависит решение важного для вас вопроса (отстоять собственность, защитить свои нематериальные ценности). 2.Невротическая потребность - доказать свою альфа гендерность (хоть женскую, хоть мужскую), что и происходит с Иванной по понятным мне причинам. Есть и другие невротические потребности, на них одной статьи не хватит.
Если вы вступили в компромисс - то удовольствия не ждите, разве только отдышаться и подумать дальше.
Если вы начали сотрудничать - это круто само по себе, в подарок букет чувств.
Садо-мазо это только про невротиков. Способами, нарисованными в схеме это не решить,
Я, даже если это вам кажется странным, жду от людей аргументов и способна их принять. Но сотрудничать очень сложно. Поэтому таким способом немногие разрешают конфликт.
С такими вообще просто, если он врет, то ему по сравнению с говорящими правду сложнее, чтобы фантазия была убедительной, ему необходимо помнить каждую мелочь, где он, мягко говоря, нафантазировал, иначе - провал. И он вынужден взрываться от любого невинного вопроса, чтобы скрыть истину. Детализация лжи в этом и заключается. Тут, либо игнор, либо публичный показ несостоятельности всех его утверждений, возможно, с включением иронии, сарказма - по ситуации.
Это работает всегда, но лишь в одном случае, повторюсь, если ясна. Самое важное-задаться вопросом « чего лично я хочу от этой ситуации?», потом оценить силы и желание сохранить аудиторию и зачем сохранять аудиторию. Не сильно сложные действия. Хотя, возможно прагматикам легче это сделать.
Обратно согласен, без наличия четкого ориентира, для чего ты "гнешь свою линию", не поймешь, что впереди, - "горят мосты" или "горят звезды".
ра...за...ча...ро...вание...
В чем?
У меня просьба к последующим комментаторам, если таковые будут:
Перед тем, как комментировать пожалуйста формулируйте ДЛЯ СЕБЯ вопрос "Чего я хочу, оставляя комментарий.
Большинство конфликтов и споров (это разное) не завершаются (остается осадок) именно из-за того, что потребность не сформулирована.
Конфликт с властью, прослеживающийся во многих комментариях к многим публикациям именно поэтому имеет затяжной характер.
Желающие укусить, как Иванна и Эмилия - что вам это даст? Будете ли вы счастливы от этого?
Пишу этот комментарий потому, что самый трудный из способов разрешения, интегрирование /сотрудничество, невозможен при вышеуказанных обстоятельствах.
Мысли в голове забродили и разбрелись... (по поводу укусить).
Укусить - по поводу помощника депутата и подлости вопроса. Ждала от вас более конкретного комментария или ответа.