Сергей Тюрин
Сергей Тюрин Подписчиков: 2077
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1071

Трагедия в детском лагере.

14 комментариев

Наверняка, уже все наслышаны о той трагедии, которая произошла в Хабаровском крае на горнолыжном курорте "Холдом", в детском лагере которого во время пожара погибли четыре ребёнка.

Следственный комитет возбудил уголовное дело и виновные должны понести заслуженное наказание. Предстоят длительные разбирательства.

Но я хочу заострить ваше внимание совсем на другом. Обратите внимание, как повели себя разные люди в одной и той же ситуации.

Я не о тех чиновниках, которые за взятку выдали разрешение на открытие детского лагеря, хотя не должны были этого делать. Они изначально знали о том, что услуги не соответствуют необходимым правилам и назначениям.

И не о том сотруднике МЧС, который проверял лагерь на соответствие правилам противопожарной безопасности. Они будут наказаны.

Я хочу, чтобы вы не забывали про подвиг мальчика Лёши, который вместе с большинством школьников спасся из огня, но не задумываясь ни секунды, снова бросился в пламя пожара, чтобы спасти свою подругу! К сожалению, мальчик очень сильно обгорел. Врачам не удалось спасти его.

Жители Комсомольска-на-Амуре написали специальное письмо на имя президента, с просьбой присвоить Лёше звание героя России посмертно.

Выводы делайте сами!

Достоин ли маленький Лёша звания героя России?

Проголосовали: 35

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

14 комментариев
Понравилась публикация?
13 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Оказывается такие герои существуют и в наше время!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Халатность, беззалаберность, не выполнение правил техники безопасности, противопожарной безопасности, приводит к трагедии, к гибели и самое страшное - детей.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Достоин. Но не дадут!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рассуждать на тему халатности ещё рано, разобраться надо. Тут не понятно ещё, что случилось и рассказывать сказки, что загорелся обогреватель рано. И насчёт взяток не стоит делать выводов, лагерь очень известный, не первый год наслышан, конечно трагедия и надо разбираться, вот только у нас это не умеют делать. У нас сразу проверки начинаются и лагеря закрывают по разным пустякам (фонарь не горит, лавочки не там стоят и т.д.). Государство забрало деньги выделенные на детей, чтобы залатать дыру в бюджете, вместо того чтобы вкладывать, вот кто виноват в первую очередь. Вместо того, чтобы создавать всё больше таких лагерей, теперь Госдума будет решать вопрос чтобы закрыть половину из них, а это ещё больше трагедия. Статистика за 2018 год: за всё лето в коммерческих (частных) и федеральных лагерях погибло 2 ребёнка, и более 480-ти детей погибло отдыхая в деревне, на даче, на море и т.д. вот где и ужас и кошмар.

Что касается пацана - молодец, думаю он там не один такой был, но раз так проявил и пожертвовал собой ради спасения надо не только его наградить медалью за мужество, но и его родителей, которые воспитали такого храброго парня!

+6 / 0
картой
Ответить

Полностью с Вами согласен!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё своё советское детство я провёл в спортивных и пионерских лагерях. Никогда подобного не было. Интересно, почему? Может быть, раньше контроль был эффективней?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за публикацию.

+5 / 0
картой
Ответить

Вам спасибо за оценку!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)