DELETE
Подскажите пожалуйста может вы сталкивались в своей практике. При вступлении в наследство обратились
5 комментариев
Подскажите пожалуйста может вы сталкивались в своей практике. При вступлении в наследство обратились все родственники. Вступали после смерти папы. На несколько объектов недвижимости все было разделено в равных долях как и полагается. Но один из объектов был по моей просьбе оформлен на папу при его жизни но покупала его я на свои деньги. Родственникам это известно. Но добровольно они отказываться в мою Польшу не хотят по разным причинам у каждого своя. Вопрос в том могу ли я вывести этот объект недвижимости из состава наследуемого имущества как либо, например обратиться в суд. Ведь есть свидетели а так же скорее всего продохну подтвердит что я покупала сама просто оформила на папу. А так же часть родственников которые не отрицают этот факт.
5 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Да можете.
Можете.
Конечно Вы вправе обратиться в суд. Но шансы Ваши мизерны. Свидетельские показания тут не помогут. Если приобрели на папу-где доказательства, что эта недвижимость Ваша? Если бы сохранилась бы хоть какая-либо переписка между Вами и наследодателем, предварительные договоры, соглашения и т д что либо указывающее на намерения сторон в отношении объекта недвижимости-тогда бы были хоть какие-либо шансы. Лучший вариант - это сейчас все таки провести переговоры, возможно в чем то уступить и добиться своей цели. Удачи.
Так а если родственники в суде не будут отрицать факт, что знали о покупки мною. В суде они отрицать не будут уверена в этом. Мирно не получается ни как уже два года.
Проблема в том, что Вы покупали на имя отца. Тут нужны доказательства воли сторон. У Вас возможно может возникнуть право-требовать денежные средства с покупки недвижимости обратно. Тут тоже будут проблемы.