Добро и зло, как бумеранги: что запустишь, то и к тебе вернется

Поводом для моей сегодняшней статьи стала публикация «Какая пенсия была в СССР в 1980-е годы в перерасчете на наши дни» А. М. Бабкина.
Обсуждение статьи продолжается. Какая силища! До конца прочла только одну страницу, первую. Пыталась комментировать искренно и чистосердечно. Получила на неделю отрицательно заряженной энергии и кучу дизлайков.
А как чувствует себя человек, в адрес которого был обрушен поток оскорблений и обвинений за то, что он написал в комментарии, что в свое время пенсия у него была 40 000 рублей в перерасчете на сегодняшний денежный эквивалент?
Какое бы не было наше эмоциональное состояние, терпение и выдержка, мы так или иначе всегда реагируем на слово – спорим ли, делаем ли комплименты, говорим о любви.
Поэтому выражение «Словом можно возвеличить или убить» абсолютно верно, так как каждое слово несет определенную энергию, которая укрепляет или наоборот разрушает наше биополе, влияет на настроение, самочувствие и внешность.
Стреляешь в себя
Злобные люди, проявляя негативные эмоции, фактически проявляют агрессию по отношению к самим себе, разрушая и уничтожая себя. Добро и зло, как бумеранг: что запустишь то и вернется к тебе. Только при этом добро рождает добро, а зло порождает зло.
Поэтому говорят, что добро сильнее зла. В подтверждение сказанному. Все исследователи единодушно отмечают тот факт, что среди долгожителей нет злобных людей. Все те, кто перешагнул порог 100-летия, отличаются добродушным беззлобным нравом и завидным трудолюбием.
Уровни речи
Человеческая речь имеет три уровня.
1. Человеку на высоком духовном уровне, которому что-то про кого-то говорят плохо, или он что-то оскверняющее увидел, услышал, может даже физически стать плохо.
У него может возникнуть ощущение, что его облили грязью физически. Такой человек говорит правду приятными словами. Каждое слово говорит осознанно, и каждое его слово приносит гармонию в этот мир. У него много безобидного юмора в речи, часто над собой. Такие люди практически всегда здоровы и счастливы.
2. Люди в страсти очень чувствительны к критике в свой адрес, они с большим удовлетворением могут часами говорить о темах, связанных с деньгами, экономическим процветанием, политикой, обсуждением покупок, язвительно обсуждать кого-то. Юмор обычно пошлый, связан с сексом.
Обычно в начале разговора они чувствуют большое удовлетворение и подъем, но после таких разговоров опустошение и омерзение. И чем выше уровень сознания, тем сильнее эти чувства. Такой стиль речи ведет к деградации на всех уровнях.
3. Люди на примитивном уровне невежества отличаются тем, что их речь полна оскорблениями, претензиями, осуждениями, угрозами, нецензурными словами и т. д. Все слова пропитаны гневом и ненавистью. Поэтому если такому человеку говорить что-то хорошее о ком-то, он может заболеть.
Такие люди, как правило, осознанно или неосознанно провоцируют других, пытаясь вызвать у них энергию гнева, раздражения, обиды, зависти, злобы и т. д. На эту волну они настроены и питаются этими низменными эмоциями. Юмор у них черный, полный издевательств и радости чужому горю. Они в иллюзиях от начала до конца.
Уверена, у всех присутствующих на форуме первый уровень речи. Другого не может быть.
Вместе с тем очень прошу: будьте терпимее друг к другу, уважайте мнение собеседника, дорожите друг другом. Мы столько времени проводим вместе за инетом и тратим большое количество энергии. Когда говоришь человеку доброе слово, возвращается добрая энергия благодарности, когда говоришь негатив, в ответ получаешь отрицательную энергию, причем всегда.
Материалы публикации основаны на многих источниках
Всем добра, берегите друг друга.
С уважением, Нина
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
"Человеку на высоком духовном уровне, которому что-то про кого-то говорят плохо, или он что-то оскверняющее увидел, услышал может даже физически стать плохо."
С этим только пунктом не согласен. Человек на высоком духовном уровне - святой - , как и Бог, любит всех людей. О том, как святые относятся к грешным людям и слухам о них, можно почитать в "Житиях святых".
azbyka.ru
Особенно здесь:
azbyka.ru
Человек, находящийся на достаточно высоком духовном уровне, не вступает в полемики на форумах в принципе. Ему это не надо.
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Виолетта, так в основном и молчим. Но, Форум, это совсем другое. Ведь где-то же можно? Чему и радуемся. Благодарю.
Зато есть принцип: "Пищу, но лезу! Потом жалуюсь, призываю общественность разобраться, опять лезу, опять пищу..."
Дело в том, что в интернете кодекса чести не существует. Каждый блажит, как ему взгрустнётся. Те, кто пришёл сюда оскорбить, сделают это при любом раскладе.
Светланка, Ваша правда, взяла верх. Опыт, мудрость и все такое, всегда на высоте. Но по человечески, это не есть хорошо.
Если женщина молчит, значит она что-то обдумывает...
А потом кааааак скажет!... Что-то важное, общественно значимое, животрепещущее, касающееся всех женщин на земле, то о чем молчать уже невозможно!... Например - купи шубу!...

Светланка, Ваш образ человека, находящегося на достаточно высоком духовном уровне, не вступающего в полемики на Форумах, идеален. К нему следует всем стремиться? Спасибо, за комментарий.
Когда лично я достигну дзена, то уйду со всех форумов.
Желаю Вам достигнуть желаемого.
Мои интересы гораздо скромнее. Я общаюсь на одном форуме. Когда есть свободное время. Единственно, что не нравится, нет возможности общаться не только на сайте, но и в реальности, например, хотя бы по телефону. По крайне мере, столько бы сняла вопросов, которые у меня накопились. В личке отмалчиваются, в инете... во время не получаешь комментарии, собеседники считают, не отвечаю, а их не вижу. Когда их увидишь, ответить невозможно, они проваливаются в никуда. Статью писать и на эту тему?
Нина, откуда у вас столько свободного времени? Вы работаете или на пенсии?
Вячеслав, отвечаю. Работаю. Рабочий день начинается в 8.00 и далее ненормированно. Может закончиться в 16.00, но чаще гораздо позже. Порой прихватываю и выходные. В настоящее время, взяла отпуск, много накопилось дел. Основной отпуск предполагаю взять в сентябре. Времени достаточно, чтобы пообщаться в инете. Встаю рано, ложусь поздно. Вячеслав, удовлетворены ответом? Какие еще вопросы? Отвечу.
Или возьмет имя Маринка...

Вы в больнице или в поликлинике работаете?
Я не считаю себя высокодуховным человеком. Но если не только на меня, но и рядом со мной кто-то ругается, матерится, я чувствую себя плохо физически. Даже если по телевизору показывают, как кого-то убивают. Муж у меня смотрит фильмы про войну, про криминал, ему нравится. Но если там кого-то убивают, кто-то кричит, я это даже из соседней комнаты слышать не могу. Я думаю, что я не одна такая.
Добро по указу - не добро. Иван Тургенев.
Чтобы поверить в добро, надо начать делать его. Лев Толстой.
Истинное добро безвозмездно и первыми шагами на пути к добру могут стать вежливость, благодарность и признательность. Для того чтобы творить добро нужны не только ум и силы, для этого нужна еще определенная смелость и отвага. Творить добро не ожидая аналогичного отношения к себе-это путь сильной личности, осознанный и свободный выбор. Предлагаю начать мыслить позитивно и творить добро, и тогда наша жизнь изменится к лучшему.
Здравствуйте, Нина. Где-то соглашусь с Вами, а где-то нет... по поводу того, что мол чувствуют те, кто постоянно хамит других. Знаете, все зависит от человека, если он вампир, то он чувствует себя отлично после того, как с кем-то поругался и наоборот. Поэтому, нельзя принимать близко к сердцу слова других и думать о людях по себе к сожалению, не все порядочные и не все умеют другим желать добра. . . Увы, но что поделать? Так же, не согласна с мнением, что все злобные рано уходят из жизни... реальность, к сожалению такова, что как раз-таки у добрых людей жизнь складывается очень тяжело и они, зачастую, покидают рано наш мир. Но полностью с вами согласна по поводу того, что мы должны творить добро и нести в мир эту доброту.
Ирина, спасибо за столь мудрый комментарий. Легко сказать не принимать близко к сердцу, не каждый может. На то оно и сердце, принимать, а еще больше отдавать добра Удачи Вам.
Нина, а вы отнеситесь к хамам, как к... паучкам или к тараканам ну вы же, идя по улице, не переживаете из-за того, что мимо вас ползут какие-то паучки или тараканы? Неприятно? Да, но не смертельно Главное, чтобы дома, то бишь в сердце человека не было этой мерзости, то бишь злобы и хамства...
Спасибо, Ирина, интересная аналогия. Но это статья не касается меня лично. Я умею защищаться и способна себя защитить, поверьте, еще как. Мои пожелания относятся ко всем нам, работающим на данном Форуме. Мы порой проводим, так много здесь времени, пора уже узнать и полюбить друг друга и не делать друг другу больно.
Добро, которое ты делаешь сердцем, ты делаешь всегда себе. Лев Толстой.
Добро - это гармония Божьего творения, а зло - это дисгармония или деформация божьего творения.
Забыла, к сожалению, чьи это строки: "А ты входя в дома любые, зеленые иль голубые, какой оставишь в жизни след? След, чтобы вытерли паркет, или незримый добрый след..." Почему-то на ум пришло.

Нина, с нетерпением жду вашу первую книгу. Чувствую, что она на подходе.
Вячеслав, всегда рада с Вами встретиться на моих страничках. И, главное, Вы как обычно подшучиваете надо мной. Времени мало писать книги. А если и есть свободное, все отдаю Форуму. Подсела называется. Срочно, что-то надо делать!
Форум сделает из вас форумозависимую. Лучше пишите книги про свою медицинскую деятельность.
Форумозависимую, никогда, Вячеслав, я слишком люблю реальную жизнь. Люблю близких мне людей, в которых души нечаю, и они ко мне относятся с такой же любовью. Это променять ни на что невозможно. На сайте много фальши, много негатива, причем несправедливого. Люди постоянно меняют образы и находят в этом удовольствие. Понимаю, это работа. Но не приемлю. Чувствуешь постоянно себя обманутой. Нет, никогда!
Об этом и речь. Если сидеть здесь круглосуточно (как некоторые) можно попасть в Кащенко.
Вячеслав, сдается мне, что Вы им завидуете. Сегодня не так просто попасть в Кащенко. Наоборот, сегодня всех выпускают на волю и не только из Кащенко. Последние события это подтверждают.
Да какая уж к ним зависть.
1. Поднимаете правую руку высоко, как только можете!
2. Резко опускаете ее со словами: "А пошли они все... в известном им направлении! Туда, откуда только что вернулись!"

Анатолий Александрович, добрый день. Знаю такое дело и пользуюсь этим приемом, только следует вкладывать максимальное количество энергии. Только я произношу УХ... Порой становится легче. Спасибо за комментарий. С уважением.
Сейчас доброту за слабость принимают.
Это по скудоумию.
Игорь, простите, никогда доброту не принимала, за слабость, с точностью, наоборот. Ситуация. Человек прав, а против него обозлены все. Зависть, злобливость, за компанию, поддержать друзей, возможны и более серьезные причины. И вдруг находится один, единственный человек, который несмотря на свору оголтелых... тебя поддерживает. Это явное добро с его стороны, но ему не так просто было это сделать. Настроить против себя всех, а возможно и друзей. Благодарна безмерно. Но таких сегодня мало. Но они к всеобщему счастью есть.
Для того чтобы творить Добро, нужны не только ум и силы, для этого нужна еще определенная смелость и отвага. Согласитесь.
Иисус тоже добро делал.
Однако, кто сеет ненависть - пожнет скорбь-. Русская поговорка.
Добрым путем Бог правит. Русская поговорка.
Доброму Бог помогает. Русская поговорка.
И еще одна поговорка-благими намерениями дорога в ад.
Нина, это всё очень относительно. Индусы бояться корову зарезать и паучка раздавить, и живут в полной нищете и грязи, 10 % больны туберкулёзом и СПИДом, 50 000 в год умирают от уксусов ядовитых
змей.
Немцы поубивали десятки миллионов во 2 ую мировую и живут изрядно лучше и индусов, и нас. Вот и где здесь бумеранг?
Вячеслав, Индусы, принимают жизнь такой какая она есть и и живут по своим правилам, сложившимся в веках. У нас свои традиции, православные, которые основаны на добре. И нас с детства этому учат. По крайней мере, я проживаю свою жизнь в добре. И не приемлю творить зло, если люди того не заслуживают. На сайте столкнулась с другими устоями. Что ж, кто творит... тому виднее... Пытаюсь обходить стороной конфликты. Но порой не получается..., к моему великому сожалению. Вячеслав, разве Вы против добрых человеческих отношений?!
Я - за. Однако, вижу, что бумеранг работает не везде, и не для всех.
Доброго дня. Нина, я как обычно здесь и не с целью испортить Вам настроение, а имея потребность уточнить.
Кстати, во многом с вами согласна и благодарна.
Да, уточнить. То есть, если известный Вам господин говорит, что я нахожусь в ставропольской колонии, то мне следует поблагодарить его, что в Магадан не сослал?
И, как он и настаивает, не участвовать в обсуждении особенностей русского языка по той причине, что у меня отец чеченец?
Просто пожалеть этого "господина", если он очень доверяет непроверенным сведениям. Ведь это его может когда-нибудь даже погубить.
Мишенька, милый, он их сам придумал. И это юрист.
Что - же, молчать и кланяться?
Оставила свой номер, адрес работы, пишу: приезжайте. Так нет...
Как же я добро ему верну? А хочется.
А он что-нибудь вообще ответил?
Нет. Только собирает обо мне информацию, дополняет своими домыслами и выставляет на сайте.
Сейчас затишье...
Разработчик сайта посоветовал не обращать внимания, или сделать публикацию по этому поводу...
Чем же Вы его так обидели?
К сожалению, настолько соскочил комментарий. Это явная недоработка на сайте. Должен сидеть не отходя, возможно успеешь ответить на тот комментарий, на который хочешь ответить.
Изольда, уважаемая, отвечаю на Ваш вопрос. Виктор Николаевич, умный, спокойный, выдержанный человек. И написать данную публикацию его вероятно что-то заставило. Не мог он просто так это сделать. Разумный человек, Виктор Николаевич. Вы и сами о нем не раз добрым словом отзывались. Поэтому, считаю разобраться в данной ситуации можете только Вы с Виктором Николаевичем вдвоем, не привлекая для этого всю страну. Как-то так. Удачи Вам.