В Нижнем Новгороде горожане устроили самосуд над бандой малолетних адептов.Видео.
В Нижнем Новгороде горожане устроили самосуд над бандой малолетних адептов АУЕ, терроризировавших прохожих
Подростки избивали местных жителей группами по 10-30 человек, а также стреляли в них из травматического оружия.
Группа жителей Нижнего Новгорода избила банду малолетних адептов АУЕ возрастом по 13-14 лет, терроризировавших прохожих в районе Мещерское озеро, сообщает NN.ru.
По информации издания, накануне в соцсетях распространили ролик, на котором группа подростков нападает на сотрудников и посетителей магазина, угрожая им молотком и пистолетом. Позже в сети «ВКонтакте» нашли группу «банды» хулиганов, а затем установили личности ее участников.
Вечером 24 июля в микрорайоне Мещерское озеро собрались более 20 человек разных возрастов и начали искать нападавших. Некоторых им удалось поймать на улицах. К утру 25 июля в сети был опубликован ролик, на котором один подросток признается в том, что стрелял в прохожих из травматического пистолета, а другой обещает больше никогда так не делать. Предположительно, подростков избили «воспитатели», одному из них разбили голову.
Ранее телеканал «Кстати» сообщил, что жители микрорайона Мещерское озеро в Нижнем Новгороде жалуются на банду подростков, которые группами по 10-30 человек избивают прохожих, закидывают их камнями и стреляют в них из травматического оружия. Полиция при этом не принимает жалобы на нападения, поскольку участники банды не достигли совершеннолетия – детям от 10 до 15 лет.
Очевидцы сообщают как минимум о пяти случаях нападений. Пострадали, в том числе, молодая девушка и мать с малолетним ребенком в коляске. Чаще всего, по свидетельствам очевидцев, подростки нападают в безлюдных местах.
В полиции заявили, что проводят проверку по заявлениям о стрельбе из травматического оружия. Личность стрелявшего полицейским уже известна.
Видео в комментарии.

Как наказывать таких подростков?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Такие малолетки как зверьки, признают только силу, мамы, папы,"мусора" никакого влияния на них не имеют, тюрьма в силу отсутствия мозгов и опыта не страшит, плавали, знаем.
Подростков надо воспитывать.
Согласна с этим.
Здесь, похоже, большинство детей из неблагополучных семей, их родителям не до воспитания. Вот и вырастают такими озлобленными волчатами.
Колония для этих подростков не выход, а школа повышения преступной квалификации.
Самосуд не законно, и не гарантирует воспитательного эффекта.
В книжках о решении таких проблем красиво пишут, но это всё не для нашего периода истории.
Но всё равно кто-то должен заняться этим.
Самосуд-это эффективная мера наказания. Человек встретивший на своем пути сопротивление его действиям, понимает, что в следующий раз, будет еще хуже и не каждый готов снова испытать это. Накажите ремнем провинившегося ребенка, он почувствовав боль от наказания и в следующий раз он уже не сделает плохой поступок из-за страха вновь испытать боль от ремня. Вся агрессивность быстро исчезает при встречи с отпором, а воспитывать словами можно годами.
Нет-нет.
Отпор обнаглевшим юнцам давать надо и даже в жёсткой форме, если требуется.
Их нужно наказывать за их развязное поведение, обязательно.
Но я против именно самосуда, как такового. Так можно и руки-ноги переломать, и последние мозги выбить.
Я понимаю почему так случилось в этом городе. Не справляются родители, школа, полиция, за дело берётся общественность, ведь должен же кто-то наводить порядок. Но это так же может вылитсья в бесконтрольную жестокость.
Оформить экскурсии в СИЗО и\или в Зону с ночевкой по камерам - и... взять с каждого 10-11-12 летнего голосовое свидетельство - что понравилось\не понравилось?14-15 летних в колонию.
Найти им заделье. Чтобы кто то увлек их интересным делом и направил их энергию в нужное русло. Все это безобразие происходит от безделья.
Похоже их родителям не до воспитания.
Родители могут не знать, чем занимаются их дети на улице.
Дети, которые нужны своим родителям, не мотаются по улице. Им просто некогда. Я в своё время своих загрузила по полной программе: кружки, тренировки, вокал, дополнительные задания по отстающим предметам. Мне они были нужны 24 часа в сутки. Им было некогда гулять. Может, я слишком жёстко с ними была. Не спорю. Я безумно боялась улицы, криминала, наркотиков, алкоголя. Решила, что так будет лучше для моих. Не смею это кому-то навязывать...
Это все от безделья...