Ира
Ира Подписчиков: 79

Здравствуйте. Брала 3 микрозайма, все погасила без просрочек.

13 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте. Брала 3 микрозайма, все погасила. Брала через интернет. Через месяц начались звонки, мол такая такая компания, у вас просрочка по такому микрозайму, обьясняла что ничего не брала и т.д. они говорят были зачислены на вашу карту и ваши данные. И должна около 15 микрозаймам. Я в шоке, что делать? И суммы крупные. В одном даже 37.000 в остальных по 20.000. Я правда не брала больше.

. в микрозаймах которые я брала я давала разные данные. В одном указала, что есть ребенок, И все, в другом что я работаю. И эти все данные были у этих неизвестных мне микрозаймах. Далее, догадки в том что у них много лет проработана стратегия, зачисления на карту приходят после того как на телефон придёт смс с паролем и таким образом у них есть мои данные по карте, и могут делать с ней что хотят.

P.S. зачисления на карту были, но смс никаких мне не поступало с подтверждением пароля.

И таким образом какая то организация МФКК, за меня взяла эти кредиты, а я теперь должна их платить?

P.S я об этом сразу не узнала, узнал супруг (говорю сразу он взять не мог) он погасил их 2 штуки, маленькие, чтобы у меня не было проблем. Но стали слать письма из других. Как с этим бороться, что я могу сделать? И как на меня были они взяты.

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Заявление в полицию по факту мошеннических действий по каждому случаю конкретной МФО.

Не брали - не платите.

Карту можно заблокировать и оформить новую.

+4 / 0
картой
Ответить

Здравствуйте. А то что мы уже пообещали оплатить? Одной организации уже вносили частичную оплату. И как говорят полиция просто посмеется и ничего не сделает, т.е не будут возбуждать уголовные дела.

+1 / 0
Ответить

Дело ваше! Хотите платить - платите! Вот повезло то мошенникам! Они вас полюбят, не оставят без внимания.

А говорят, эти мошенники будут над вами смеяться до тех пор пока вы будете на них работать и погашать их долги.

+2 / 0
Ответить
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

А в ответ, если я прекращу с ними общение, они на меня в суд не подадут?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вам Ирина необходимо написать заявление в данную микрофинансовую организацию о запрете ваших персональных данным третьим лицам и эта микрофинансовая организация не имеет право вам в этом отказать.

А как писать? Если я брала через интернет первые три. И у них кстати так же повторно было взято. И все эти тоже только в интернете есть, а так в жизни их и не существует.

+1 / 0
Ответить
DELETE

"Как правило, необходимость отменить согласие на использование личных сведений возникает, когда речь идет о передаче их третьим лицам. Например, сотрудник по каким-либо причинам больше не желает, чтобы информация о нем размещалась на сайте компании или употреблялась в рекламных материалах. В другом случае соискатель на вакантную должность может передумать участвовать в конкурсе и запретить передачу данных в службу безопасности. Нередко клиент какой-либо организации хочет отказаться от получения рассылки смс или электронных писем. Наиболее злободневной ситуацией является предоставление коллекторам личных сведений о заемщике банка.

Один из способов, которым можно попытаться себя обезопасить, — отозвать разрешение на обработку персональных данных.

Возможность и порядок отзыва согласия на обработку персональных данных описаны в Федеральном законе от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Рассмотрим, какие наступают последствия отзыва согласия на обработку персональных данных. После получения заявления о запрете использования личных сведений оператор обязан прекратить работу с данными и, если это возможно, обеспечить их уничтожение. Срок, в который оператор должен выполнить настоящее обязательство, в соответствии с п. 5 ст. 21 закона № 152-ФЗ, не превышает тридцати дней. Однако Федеральный закон накладывает определенные ограничения на отзыв разрешения на обработку информации. Например, оператор, невзирая на получение отзыва разрешения, может обрабатывать и передавать данные, если это необходимо для свершения правосудия (п. 2 ч. 2 ст. 11 152-ФЗ) или защиты жизни (здоровья) субъекта (п. 6 ч. 2 ст. 11 152-ФЗ). Кроме того, работа с информацией продолжается независимо от отмены разрешения для обеспечения пенсионных выплат, уплаты налогов, обязательного медицинского и социального страхования.

Для того чтобы отозвать разрешение на использование персональных данных, достаточно направить оператору соответствующее заявление. Заявление пишется в свободной форме, однако рекомендуется указать следующие моменты: полное наименование организации; юридический адрес, а также фактический адрес отделения, если речь идет о банке; данные заявителя: ФИО, паспортные данные, адрес регистрации; ссылка на законодательные акты. Лучше всего подавать заявление лично, в двух экземплярах. Один экземпляр, с отметкой о регистрации входящей документации, остается на руках у заявителя. Если заявление направляется в банк, к нему следует приложить ксерокопию паспорта и кредитного договора."

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"Вступили в силу новые ограничения предельного долга и максимальной ставки по потребительскому займу.

Поправки внесены в федеральный закон "О потребительском кредите (займе)" и федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях". С этого момента действует новое ограничение предельной задолженности гражданина по займам на срок до одного года. Проценты, неустойки (штрафы, пени) и иные начисления по такому кредиту не могут превышать сам долг более чем в 2,5 раза. После достижения этого размера начисление процентов и других платежей должно быть прекращено.

Так, заемщик, взявший в долг, например, 1 тыс. рублей, ни в какой момент времени не должен будет кредитору более 3,5 тыс. рублей (тело долга плюс начисленные проценты и платежи), отмечал ранее ЦБ РФ. Закон устанавливает, что с 1 июля 2019 года ограничения составят двукратную сумму займа, а с 1 января 2020 года - 1,5-кратную.

При этом процентная ставка по договору займа с 28 января 2019 года ограничивается 1,5% в день, а с 1 июля 2019 года она снижается до 1% в день.

Кроме того, вводится новый специализированный вид займа - в сумме до 10 тыс. рублей на срок до 15 дней (так называемый "заем до зарплаты"). Сумма начисленных процентов по такому займу не должна превышать 3 тыс. рублей (или 30% от суммы займа, если на 15 дней выдано менее 10 тыс. рублей). Ежедневная выплата по нему не должна превышать 200 рублей. В отношении такого займа не будут действовать ограничения предельного долга и максимальной ежедневной ставки, но его запрещается продлевать или увеличивать его сумму.

Изменения в законодательство также ограничивают круг лиц, которым будет возможна уступка прав по договорам потребительского кредита. Так, например, кредитор не сможет переуступить права взыскания задолженности "черным" коллекторам (которых нет в государственном реестре).

Также, согласно поправкам, нелегальный кредитор или нелегальный коллектор лишаются права требовать исполнения, в том числе в судебном порядке, заключенного договора потребительского займа или переданных прав по такому договору.

Микрофинансовые организации, которые выдают займы под проценты, приближенные к максимально возможным, должны будут поменять свою бизнес-модель либо уйти с рынка. Мы осознаем, что изменения устроят не всех. Но главное, что они будут полезны для заемщиков и позволят значительно снизить их долговую нагрузку", - отмечал ранее директор департамента микрофинансового рынка Банка России Илья Кочетков.

Микрофинансовые организации не раз отмечали, что нововведения сильно изменят этот рынок.

1. Микрофинансовая организация не вправе:

1) выступать поручителем по обязательствам своих учредителей (участников, акционеров), а также иным способом обеспечивать исполнение обязательств указанными лицами;

2) без предварительного решения высшего органа управления микрофинансовой организации об одобрении соответствующих сделок совершать сделки, связанные с отчуждением или возможностью отчуждения находящегося в собственности микрофинансовой организации имущества либо иным образом влекущие уменьшение балансовой стоимости имущества микрофинансовой организации на десять и более процентов балансовой стоимости активов микрофинансовой организации, определенной по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности микрофинансовой организации за последний отчетный период. Сделка микрофинансовой организации, совершенная с нарушением данного требования, может быть признана недействительной по иску микрофинансовой организации или по иску не менее трети состава ее учредителей (участников, акционеров);

3) выдавать займы в иностранной валюте;

4) в одностороннем порядке изменять размер процентных ставок и (или) порядок их определения по договорам микрозайма, комиссионное вознаграждение и сроки действия этих договоров с клиентами - индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами;

5) в одностороннем порядке увеличивать размер процентных ставок и (или) изменять порядок их определения по договорам микрозайма, сокращать срок их действия, увеличивать или устанавливать комиссионное вознаграждение этих договоров с клиентами - физическими лицами;

6) применять к заемщику, являющемуся физическим лицом, в том числе к индивидуальному предпринимателю, досрочно полностью или частично возвратившему микрофинансовой организации сумму микрозайма и предварительно письменно уведомившему о таком намерении микрофинансовую организацию не менее чем за десять календарных дней, штрафные санкции за досрочный возврат микрозайма;

7) осуществлять любые виды профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг;

8) выдавать заемщику - юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю микрозаем (микрозаймы), если сумма основного долга заемщика - юридического лица или индивидуального предпринимателя перед этой микрофинансовой организацией по договорам микрозайма в случае предоставления такого микрозайма (микрозаймов) превысит пять миллионов рублей;

(в ред. Федерального закона от 27.12.2018 N 537-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

9) утратил силу. - Федеральный закон от 27.12.2018 N 554-ФЗ;

(см. текст в предыдущей редакции)

10) использовать полное и (или) сокращенное наименование, в том числе полное и (или) сокращенное фирменное наименование, совпадающее или сходное до степени смешения с полным и (или) сокращенным наименованием, в том числе с полным и (или) сокращенным фирменным наименованием, микрофинансовой организации или иной финансовой организации, сведения о которой были внесены в единый государственный реестр юридических лиц ранее государственной регистрации соответствующей микрофинансовой организации. Данный запрет не распространяется на микрофинансовые организации, использующие полное и (или) сокращенное наименование, в том числе полное и (или) сокращенное фирменное наименование, совпадающее или сходное до степени смешения с полным и (или) сокращенным наименованием, в том числе полным и (или) сокращенным фирменным наименованием, аффилированных с ними микрофинансовых или иных финансовых организаций.

2. Микрофинансовая компания помимо ограничений, установленных частью 1 настоящей статьи, не вправе:

1) привлекать денежные средства физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей. Данное ограничение не распространяется на привлечение денежных средств физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей: а) являющихся учредителями (участниками, акционерами) микрофинансовой компании; б) предоставляющих денежные средства в рамках заключенного одним займодавцем с микрофинансовой компанией договора займа на сумму один миллион пятьсот тысяч рублей и более, при условии, что сумма основного долга микрофинансовой компании перед таким займодавцем не должна составлять менее одного миллиона пятисот тысяч рублей в течение всего срока действия указанного договора; в) приобретающих облигации микрофинансовой компании, выпуск (дополнительный выпуск) которых прошел государственную регистрацию и сопровождался регистрацией проспекта ценных бумаг, а также биржевые облигации микрофинансовой компании, выпущенные в соответствии с Федеральным законом от 22 апреля 1996 года N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг";

(в ред. Федерального закона от 27.12.2018 N 514-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции) г) приобретающих облигации микрофинансовой компании, не указанные в абзаце четвертом настоящего пункта, номинальной стоимостью более одного миллиона пятисот тысяч рублей каждая, или предназначенные для квалифицированных инвесторов;

2) выдавать заемщику - физическому лицу микрозаем (микрозаймы), если сумма основного долга заемщика перед микрофинансовой компанией по договорам микрозайма в случае предоставления такого микрозайма (микрозаймов) превысит один миллион рублей;

3) в рамках иной деятельности, предусмотренной пунктом 3 части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, осуществлять производственную и (или) торговую деятельность, а также указывать на возможность заниматься производственной и (или) торговой деятельностью в учредительных документах;

4) в одностороннем порядке уменьшать размер процентных ставок и (или) изменять порядок их определения по договорам займа, сокращать или увеличивать срок действия этих договоров, увеличивать или устанавливать комиссионное вознаграждение этих договоров с клиентами - физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, предоставившими денежные средства микрофинансовой компании, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

3. Микрокредитная компания помимо ограничений, установленных частью 1 настоящей статьи, не вправе:

1) привлекать денежные средства физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, за исключением денежных средств физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, являющихся учредителями (участниками, акционерами) микрокредитной компании;

2) выдавать заемщику - физическому лицу микрозаем (микрозаймы), если сумма основного долга заемщика перед микрокредитной компанией по договорам микрозайма в случае предоставления такого микрозайма (микрозаймов) превысит пятьсот тысяч рублей;

3) поручать кредитной организации на основании договора проведение идентификации или упрощенной идентификации клиента - физического лица;

4) выпускать и размещать облигации."

Спасибо, за такой развернутый ответ. Но можно ли в краце, что именно мне делать. P.S еще забыла,2 микрозайма передали в коллекторское агентство еверест. Слали письма, что якобы приедут, но не приехали, и ссылались на то,что обратятся в суд.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не брали-не платите. Карты заблокируйте. Заявление в полицию по факту мошеннических действий по каждому случаю конкретной МФО.

Здравствуйте. А они на меня в суд не подадут?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Неужели никто не увидел следующее:

P.S. зачисления на карту были, но смс никаких мне не поступало с подтверждением пароля.

То есть девушка денюшку получила, попользовала, заявление в банк о приходе неизвестных сумм не сделала, а сейчас переживает о кредите? Я бы о статье переживал. Уголовной.

+1 / 0
картой
Ответить

Я ничем не пользовалась. Т.к никаких сумм у меня не было на карте. Ты что несешь?

0
Ответить

Т.е теоретически они видны, но на самом деле их не было, потому что сразу же были списаны неизвестно куда.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы