Внимание - мошенничество от имени налоговой!!

6 комментариев

Граждане нашей страны постоянно подвергаются различным видам и способам мошенничества, направленного на списание наших денег с карт и счетов. Как только мы привыкаем к одному, следует что то новое.

На это раз все происходит от имени налоговой инспекции, Схема не нова, и даже очень стара и отработана, но факт использования государственной структуры усыпляет нашу бдительность.

Что происходит:

Мошенник звонит по телефону и предоставляется сотрудников Налоговой Службы.

Уверенным голосом "налоговик" просит полностью назвать фамилию, имя и отчество — якобы для идентификации.

После этого мошенник говорит о том, что за прошедший налоговый период числится недоплата по налогам, бегут пени.

После этого возможны 2 варианта развития событий.

Если "жертва" начинает спорить, то мошенник предлагает продиктовать номер и данные карты, с которой проводился платеж — для проверки информации. Подтвердить корректность данных клиенту предлагается пришедшим на телефон смс-кодом.

В других случаях "налоговик" говорит о том, что недоплата буквально 50 рублей — можно оплатить по карте во избежание дальнейшего начисления пеней. Если человек соглашается, то мошенник опять же просит данные карты.

Дальше всё просто — с карты списываются все доступные деньги.

Обратите внимание, что сотрудники государственных органов и банков никогда не будут просить номер карты или счета, в том числе и потому, что им проще Вас вызвать или сами придете когда получите уведомление.

так что не теряйте бдительность и тогда сохраните Ваши деньги.

Сталкивались ли вы с мошенничеством по телефону

Проголосовали: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Виталий Владимирович, ну уж это грубова-то. Если нам смертным не дозвониться до налоговой, чтобы исповедоваться в своих "грехах" , неужто Вы думаете, что кто-то поверит, что ему звонит инспектор? Я считаю, что не надо недооценивать людей и инспекторов.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Верят, особенно если знают что недавно платили или забыли это сделать.

Тогда Вам надо было бы в статье указать о едином справочном номере Родной Фискальной, дабы обезопасить людей, я вот как налогоплательщик по 5 раз в их кул-центр звоню и столько же объясняю с кем меня надо соединить, и всегда номера инспекторов заняты и в Управлениии ИФНС тоже одни телефонисты сидят, тк у них тоже всегда Занято.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Все здесь: www.nalog.ru

Я знаю, спасибо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Есть другие, кто не знает, им пригодится)))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы