В России впервые прекращено дело о неуважении к власти

В Архангельской области суд прекратил дело в отношении мужчины, которого преследовали по статье о неуважении к власти. Причина – отсутствие состава преступления. Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.
Суд в Котласе прекратил дело в отношении местного жителя Дмитрия Попперека, который в интернете высказался в адрес президента России Владимира Путина. На мужчину пожаловалась пенсионерка Ольга Ильина, которая написала заявление в полицию.
Пенсионерке не понравилось, как Попперека высказался о политической обстановке в стране, упоминая фамилии президента, премьер-министра и губернатора Архангельской области. Отмечается, что это первый случай прекращения дела по статье о неуважении к власти.
Бабулька еще со Сталинских времен привыкла доносы строчить и до сих пор попустить ее не может.
Да уж... рабское начало в наших гражданах неистребимо.
Кто бы написал на вас доносик за неуважение? Ведь именно власть номера приняла закон о поощрении доносов суммой 50000 р. Так что именно вы оскорбляете правительство и президента, обвиняя их в рабском менталитете.
Кстати, на этом сайте подавляющее большинство высказали негатив к доносам.
Так что, дрист у вас не в ту степь.
В чем выразилось мое оскорбление правительства и президента? Я писала о гражданах. Если вы адекватный человек, в чем я сомневаюсь, судя по вашему комментарию, то должны понимать, что оскорбление — это умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме. Оскорбление может быть нанесено в виде высказывания (словесно, письменно) или в виде действия... Ничего подобного я не совершала. Так что, "дрист", как вы изволили выразиться - у вас. А правительство и президента я действительно не уважаю, не за что, но свое неуважение я выражаю исключительно в приличной форме. Так что можете написать на меня донос.
Да, если она доносы с 1-го класса начала писать ей уже более 75-ти лет, и всё не угомонится. Зато интернет освоила на раз, если там компромат роет!
В сталинские времена она ещё писать не умела. Мужику следует прижать бабку по статье за клевету и слупить с неё не хилую компенсацию за моральный ущерб. Холуев наказывать надо.
А что с бабулькой-доносчицей? Привлекли её за клевету?
Да если даже не клевета. Сказал, что думал. Ну, не уважает он власть. А что? Обязан? Власть это выражение воли народа. Даже Собчак старшая сказала об этом, и что нельзя закрывать рот народу. Правда, ей микрофон сразу отключили...
Увеличили пенсию...
Она с помощью адвоката может заявить, что "добросовестно заблуждалась".
Маловероятно, что привлекли, зато именной портрет Вождя всех народов могли и подарить + благодарность - "За бдительность."
Это надо же какими быть, что бы в наш век, с помощью законов заставить уважать власть, просто уму непостяжимо!
Надо всего лишь быть едросом или их приспешником...
Это вообще шедевр, а не закон! Еврей Клишас пропихивает закон фашистской Германии, именно в ней требовалось неукоснительное уважение к власти и фюреру. И тупая свора ЕР голосует За.
Где параллельный закон о неуважение к народу, к погибшим в борьбе с фашизмом?
Уважение должно быть взаимным, если есть статья о неуважении к власти, то должна быть статья о неуважении народа!
Это еще по жалобе будут людей судить кто что сказал? Тогда минимум 70% сразу в лагеря. Этой женщине всеобщий байкот случайно соседи и знакомые не объявили? А надо бы.