А к какому бы адвокату обратились бы вы?

2 дочитывания
7 комментариев

Проголосовали: 54

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересный опрос без обсуждения сути вопроса, по которому стоит обращаться к адвокату.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лично я ни к какому адвокату не буду обращаться, потому что за свою жизнь не видел адвокатов без алчности в глазах (может быть мне на этот счет не повезло).

Для адвоката самое главное: любыми способами из клиента вытащить как можно больше денег без гарантии качества его услуг и конечного результата.

+3 / -2
картой
Ответить

Адвокат - это юрист, но с более высоким уровнем компетентности и ответственности перед доверителем. Его деятельность ко всему прочему регулируется Федеральным законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" от 31.05.2002 N 63-ФЗ.

А вообще, кто что хочет, тот то и видит.

+4 / -1
Ответить
27.07.2019, 13:29
Екатеринбург

Ниже приведена цитата из текста кассационной жалобы, составленной адвокатом, у меня нет юридического образования, но я вижу полнейшую юридическую безграмотность юриста «с более высоким уровнем компетентности и ответственности перед доверителем» и мне очень интересно, а что видите вы?

«В Постановлении Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 28.01.2019) "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации" указываются перечни товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену. В данном перечне отсутствует холодильник, таким образом данный товар является товаром надлежащего качества, который подлежит возврату или обмену.»

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Парфенов Валерий НиколаевичПишет 27.07.2019 в 06:17
Для адвоката самое главное: любыми способами из клиента вытащить как можно больше денег без гарантии качества его услуг и конечного результата.

А вы юрист Парфенов[/b,бесплатно без денег клиентам помогаете и святым духом живете?

Адвокату [b] законом запрещено давать гарантии.

А вот юристам, как вы, юрист Парфенов, можно хоть 120 % гарантировать и потом говорить, что в вашем проигрыше виноваты купленные адвокаты второй стороны. Купленные суды и прокуроры.

Плавали-знаем!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый коллега, любые гарантии достижения определенного результата это либо показатель некомпетентности юриста либо показатель мошенничества с его стороны. Ни один нормальный юрист не будет давать клиенту гарантий достижения определенного результата в принципе, а адвокатам так это еще и прямо запрещено Законом "Об адвокатуре". Все мы работаем за деньги, и в этом нет ничего постыдного. И например деньги я беру не за пару судебных и подготовку к ним, а за 5 лет в университете, 2 в аспирантуре, за все возможные сданные квалифэкзамены, за те деньги, которые я отдаю за повышение квалификации и т.д., мои коллеги, я уверен, исходят из этих же оснований при ценообразовании. Вместе с тем, я не понимаю, что это вас так корежит от адвокатского статуса? Ну пойдите, сдайте квалифэкзамен, в чем проблема? Если вам это конечно надо. Это не сложно, хотя по деньгам довольно затратно. А если не надо или не можете по каким то причинам, то не стоит афишировать здесь свои комплексы.

З.Ы. И да, я готов поработать "Pro bono", но в очень исключительных случаях. А если вы вдруг думаете, что бывает что то бесплатное, то уверяю вас, вы ошибаетесь, весь вопрос всегда только в том, кто оплачивает этот банкет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Адвокат сын приходит к отцу, старому адвокату. — Папа, поздравь меня. Я выиграл дело, которое ты не мог выиграть в течение 10 лет. — Прими мои соболезнования, сын. — Но почему? — Ты только что лишил нашу семью источника дохода, который позволял содержать её все эти 10 лет.

Мужик вечером приходит с работы, а ему жена говорит: — Слышь, тебя завтра премию за хорошую работу выдадут! — А ты откуда знаешь? — Да бабы говорят… На следующий день мужик приходит на работу, ему выдают премию, он дико удивляется.. Домой приходит, а ему жена: — Слушай, тебя, говорят, в должности скоро повысят! — Кто говорит? — Да бабы говорят… И точно, мужика скоро повышают по службе. Ну он, естественно, радуется, приходит домой и… — Муженек, говорят, тебя за недостачу завтра посадят! — ? Приходит на работу, его под руки и в тюрьму. Сидит он себе в камере, скучает, приходит к нему жена: — Слушай, какого я адвоката тебе нашла! Он говорит… — На хрен мне твой адвокат! ЧТО ТАМ БАБЫ ГОВОРЯТ!?

раскрыть ветку (0)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы