Выход на работу после декрета в другом городе
На данный момент нахожусь в декрете. Постоянное рабочее место сохранено за мной в одном городе, но по семейным обстоятельствам за время декрета пришлось переехать в другой город. Филиалы организации, в которой работаю, есть во всех городах и пригородах страны. Вопрос, могут ли меня перевести работодатели по моему письменному заявлению с просьбой перевода в другой город? Работодатель отвечает, что я сама должна пройтись по филиалам, и узнать, готов ли меня какой-либо из филиалов принять, а если кто-либо и согласится, тогда они просто оформят официальный перевод. Вопрос, не должен ли работодатель сам по моему запросу предоставить рабочее место в другом городе, и сам работодатель решить вопрос, в каком из филиалов есть свободное рабочее место по моей специальности?
Должны ли сохраняться при возможности рабочие места по выходу из декретного отпуска за работницей и при переезде в другой город
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Работодатель обязан предоставить Вам рабочее место в том структурном подразделении, где Вы работали до выхода в отпуск по уходу за ребенком. Перевод в другое подразделение (филиал) является изменением условий трудового договора. Если желаете сменить подразделение (филиал), придется самостоятельно искать вакантное место.
Статья 57 ТК РФ. Содержание трудового договора.
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия: место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения.
Статья 72 ТК РФ. Изменение определенных сторонами условий трудового договора.
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.