Елена
Подписчиков: 4
Муниципальное жилье вопрос
11 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Здравствуйте подскажите проживаю в 2 этажном деревянном доме недавно горел но нашу квартиру задело только немного стены только промокли. Падали всем домом документы чтоб пришла комиссия и дом поставила на аварийность. Ещё по мимо это мой отец подал документы в администрацию на улучшение жилищных условий и в соц защиту о компенсацию. С соц защиты пришло письмо что нас поставили как молоимущие проживаем мой отец я и мой сын 4 года сейчас сказали что будут следущей осенью собственникам выплачивать компенсацию за квартиру а у нас муниципальное квартира. Нам что нибудь будет? И ещё я писала обращение к президенту администрация сперва начала звонить а потом и вовсе перестала.
14 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Елена, долго не ждите. Начните с претензии в администрацию, а после можно и в прокуратуру!
Здравствуйте
Можете пожалуйста подсказать.
Дом признали аварийном.
Пришли бумаги что мы малоимущая семья и то что нас поставили в очередь на улучшение жилищных условий.
Отец ходил в администрация и там почему ему предоставили адвоката от администрации.
Будет ли от него толк что он будет нас защищать получаеться от администрации.
При признании непригодным для проживания жилого помещения, занимаемого по договору социального найма, выселение граждан из него производится с предоставлением им другого благоустроенного жилого помещения, площадь которого зависит от того, состоят ли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий выселяемые или нет. Так, в первом случае размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, определяется исходя из нормы предоставления на одного человека (пункт 1 статьи 50 ЖК РФ). Вне зависимости от принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях нанимателю и членам его семьи предоставляется другое жилое помещение, равное по площади ранее занимаемому. В то же время сохраняется право состоять на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий за теми гражданами, которым предоставлено другое равноценное жилое помещение, при условии, что не отпали основания для пребывания их на таком учете (статья 56 ЖК РФ).
Согласно ч. 1 ст. 106 ЖК РФ Жилые помещения маневренного фонда предоставляются из расчета не менее чем шесть квадратных метров жилой площади на одного человека.
Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
Елена, добрый вечер.
Для ответа на Ваш вопрос мне необходимо уточнение.
Вы живёте по договору социального найма?
Да.
Можете не переживать.
В соответствии с ЖК РФ, ГК РФ, международным пактом, конвенции по правам человека вам положено предоставление другого жилья по учётной норме на каждого члена семьи.
Будьте внимательны. Не подписывайте никаких соглашений с администрацией пока не убедитесь в правомерности их действий. Только после подписываете согласие.
И вы являетесь первоочередниками!
Спасибо большое за помощь😊ещё хотела спросить. На каждого человека положено же сколько квадратов?18 вроде
И вот если у меня уже своя семья ну я имею ввиду я и сын
А прописаны.
Мой отец
Я
Сын
Нам должны разные квартиры дать или же одну?
Просто слышала что вроде как должна давать разные.
Сколько лет сыну? И Вы поставлены на учёт как одна семья составом три человека?
Сыну 4 года.
Ну вот я справку беру
Себе там пишется гражданка такая то.
Совместно со мной зарегистринованы
Сын и мой отец
Ответственным нанимателям является отец.
Добавлю!
Особенно обращайте внимание на срок договора. Иначе может получиться, что жильё предоставлено временно сроком на три года. У нас таких случаев полно. Люди лишились квартир.
Если на момент предоставления не будет внесено поправок в закон, вам всем положена одна квартира ни более 18 кв.м на каждого члена семьи.
Но ваш сын маленький и поэтому может получиться двухкомнатная квартира.
Но, если ваша квартира больше, тогда меньше той, что есть предоставить не имеют права!
Если Вам понадобится помощь, обращайтесь. Ещё никто без жилья не остался)
В соответствии с действующим законодательством, переселяемым из признанного аварийным жилья гражданам должно быть предоставлено равноценное по площади и показателям благоустройства жилье. Количество квадратных метров должно составлять не менее, чем в аварийном жилом помещении, и вместе с тем этот показатель должен быть равен не менее 18 кв.м. на каждого члена семьи.
Стоит отметить, что этот показатель может изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от программы переселения из аварийного жилья, действующей в конкретном регионе или области. До момента переселения администрация обязана предложить маневренный фонд для всех зарегистрированных лиц в данном доме, а также поставить в очередь, при предоставлении полного пакета документов. В случае признания дома аварийным, постановки Вас в очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и признании малоимущими, советую обратиться в суд с иском о предоставлении жилого помещения, так как в случае всего вышеперечисленного Вам его обязаны предоставить по ЖК РФ. Потому как стоять в очереди или ждать квартиру по программе переселения, по сложившейся практике, можно несколько лет.
Сегодня позвонила в администрацию и сказали что дадут не больше 33 квардратов.
Так как у нас их всего 25,4 однокомнатная квартира. Проживаем мой отец я и сын мой.