Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480582

ПФР: как избежать ошибок в начислении пенсии

27 комментариев

Специалисты Пенсионного фонда России (ПФР) рассказали, что при начислении пенсии россияне могут столкнуться с ошибками, в том числе – с переплатой, которую впоследствии придется возвращать. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на ведомство.

В ПФР сообщили, что могут возникнуть случаи, когда право на получение пенсии может прекратиться, либо возникнут обстоятельства, уменьшающие ее размер.

Например, это связано с ситуацией, когда выплачивается пенсия по потере кормильца трудоспособному гражданину. Ее срок действия заканчивается в 18 лет или в 23 года при обучении в учебной организации любого уровня, в том числе за рубежом.

В ПФР сообщили, что о прекращении учебы ведомство должен предупредить сам гражданин. Соответствующее требование он подписывает в договоре, когда пенсия назначается.

Переплата также может возникнуть в случае смерти иждивенца, за которого установлена прибавка к пенсии. Таким пенсионерам устанавливается повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии по старости или по инвалидности. Фиксированная выплата в 2019 году составляет 5,3 тысячи рублей и зависит от количества иждивенцев.

27 комментариев
Понравилась публикация?
44 / -21
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Россияне могут столкнуться с ошибками, в том числе – с переплатой, которую впоследствии придется возвращать.

Надо понимать, что с "недоплатой"россияне столкнуться не могут...

+57 / 0
картой
Ответить
29.07.2019, 18:00
Ростов-на-Дону

Никогда!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.07.2019, 17:59
Ростов-на-Дону

А когда же начнут искать ошибки по недоначислению? Когда неполученныю пенсию доплатят?

+15 / 0
картой
Ответить

Вы думаете, что кто-то все сделает за вас?! Ждите дальше...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Совет гражданам РФ от ПФР примерно такой: не теряйте кормильцев, не становитесь иждивенцами, за границей не учитесь. А они нам ещё чего-нибудь придумают.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще-то, когда-то было правило (или даже закон), по которому, если произошла переплата по вине работников ПФ, то гражданин ничего не обязан возвращать. По этому поводу я судилась с ПФ. Я получала надбаку к пенсии за сына, который тогда учился в училище. С моей стороны все документы были представлены правильно. Когда он закончил, мне продолжали платить до тех пор, пока я сама не пошла и заявила об этом. Требовали от меня заявление на то, что я согласна, чтобы с меня вычли эти деньги. Я отказалась писать, сославшись на это правило. ПФ подал в суд, но суд стал на мою сторону.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше ПФР не ошибалось когда начисляли пенсии пенсионерам или инвалидом. А то что они где-то ошиблись и больше перечислили они вернут обратно себе. Счетная палата заявила что пенсионная реформа уже пахнет провалом. Думали на пенсионерах больше останется в ПФР а эхо откликнулось им в другом.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (27)

Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.

Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Гордый чиновник засудил 80-летнюю бабушку за комментарий в соцсетях, загнав её в долговую яму. Это мужчина?

Для тех, кто не в курсе, пусть теперь знают, что у чиновников тоже есть честь и достоинство, которые всегда можно выразить в рублёвом эквиваленте. 80-летняя пенсионерка Маргарита Белых из Краснодарского края,
02:14
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы