Четыре доплаты, которые пенсионеры могут получать помимо пенсии

Пенсионные выплаты являются основным финансовым обеспечением для граждан, вышедших на заслуженный отдых по старости или лишившихся трудоспособности. О скромных размерах этих выплат прекрасно знают все.
К счастью, эти выплаты не являются единственными. Существует целый ряд доплат, размер которых постепенно повышается, а список лиц, имеющих право на их получение, расширяется.
В данной публикации мы разберем основные доплаты, существующие на сегодняшний день, и выясним, кто может их получить.
Ежемесячная денежная выплата
Отдельные граждане, имеющие специальный льготный статус, имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты. Ее размер индексируется и в этом году составляет:
3782 рубля – для инвалидов 1-й группы,
2701 рубль – для инвалидов 2-й группы,
2162 рубля – для инвалидов 3-й группы,
4052 рубля – участникам Великой Отечественной войны.
Список лиц, имеющих право на ЕДВ, довольно обширный. С ним можно ознакомиться на официальном сайте Пенсионного фонда РФ (ссылка).
О том, на сколько ЕДВ повысится в 2020 году, скорее всего, мы традиционно узнаем в начале года.
Доплата сельским работникам
Граждане, которые большую часть жизни проработали в сельском хозяйстве и вышли на страховую пенсию по старости либо инвалидности, в соответствии с действующим законодательством получают доплату, размер которой составляет ¼ от размера фиксированной выплаты к пенсии.
Для того чтобы претендовать на выплату, гражданин должен иметь не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве.
Данная выплата назначается Пенсионным фондом автоматически, если у гражданина есть на нее право.
Стоит отметить, что не все бывшие сельские работники могут получить данную доплату – существует список профессий, дающих на нее право. Этот список постоянно увеличивается. Последнее его крупное расширение произошло весной этого года.
Социальные доплаты к пенсии
На сегодняшний день установленный на федеральном уровне прожиточный минимум пенсионера составляет сумму в 8846 рублей.
Стоит сказать, что на сегодняшний день имеется достаточное число пенсионеров, суммарный размер выплат которым не дотягивает до этой отметки. В этом случае им положена социальная доплата, которая выравнивает размер пенсии с прожиточным минимумом.
Стоит отметить важные изменения, произошедшие в этом году: ранее компенсация подсчитывалась после проведения индексации, и из-за этого пенсии некоторых граждан, получающих выплаты ниже минимальных, оставались на прежнем уровне. Теперь же индексация производится после назначения компенсации до прожиточного минимума.
Специальные доплаты
Эти доплаты положены гражданам, которые были заняты в определенных важных сферах, например добытчикам угла или летчикам, более не работающим по профессии, но накопившим стаж не менее 25 лет.
Размер доплат определяется раз в квартал и зависит от того, какие взносы были перечислены организациями, осуществляющими деятельность в этих сферах.
Специальные доплаты могут устанавливаться и на региональном уровне, так что их список может значительно различаться в зависимости от субъекта государства.
Имеется ли у Вас право на какую либо доплвту к пенсии?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Чтобы получить подачку от государства нужно отрезать себе ногу и переехать в деревню. А если ты, отработав на это государство 40 лет и получив 11 тыс, с ногами, и живешь в городе, то живи на эту нищую пенсию.
11 тыс. еще много!
Так обычно рассуждают чиновники с окладами от 500 тыров в месяц и больше. (к Вам не относится, сарказм понял)
"3500 - на еду хватит!" (саратовская чиновница с кличкой Макарошка)
Она имела в виду - в день. Ей хватает.
Власть и чиновники живут в параллельной реальности.
Не в день = только на обед

В месяц эта макарошка на себя 200000 тратит.
Да в нормальной реальности они живут. Они хорошо понимают, что им улыбнулась либерастическая звезда, что они оказались в паразитической надстройке, и теперь у них двойная задача: хапать, но так, чтобы не вылететь из кресла.
Некоторые не справляются, забываются, расслабляются.
Отрезать себе ногу мало. Придется каждый год подтверждать, что она не выросла и ты еще инвалид без ноги. Это просто махровый идиотизм! Я еще молчу о том, что надо пройти, чтобы получить инвалидность...
Да вы правы =все круги ада - пройти - но могут и отказать,
Суки они,,, простите моему 15 летнему сыну ногу не правильно лечили после аварии, остался хромой, на 120 град. Только сгибается, а в 18 лет сняли инвалидность,,, зотя главный травматолог обл. направляет,, а Все бесполезно.
А прокуратура никак?
А можно вообще не работать. И получить доплату до 8846. Сука, где справедливость?
А вы не поняли? Нам всё больше навязывают, что НЕТ справедливости никакой. Есть наглость. Есть нахрапистость, способность вырвать и выцарапать у других себе кусок. Т.е. чисто животные отношения, капитализьм теперь у нас, живёт сильнейший, остальные выживают. А всё человеческое было в войну и немного после нее, когда без человечности просто продули бы войну. В благополучное время человек человеку конкурент, а не прикрытие и помощь...
Сам понял, что написал? При чем тут сильнейший? Есть система начисления пенсии. Для среднего класса. И смысл её в том, что "Хоть работай, хоть сачкуй - всё равно получишь х..." Какой капитализЬм? Дурачок.
Смысл в том, что сильнейший - не в смысле мускул, времена давно не те. Сегодня у руля те, кто нахрапее, наглее, в чем-то и умнее, вот у вас и нет пенсии, работай/не работай. Закон джунглей, что и зовется капитализмом. Наслаждаемся...
Не пишу "дурочка", это как-то не в моих правилах. А у вас там всегда так обращаются с незнакомыми людьми?
У " нас там "
незнакомые люди не тупят и не пытаются всё и вся перевести в плоскость недовольства властью, социумом и тд и тп. Вместо этого "у нас там" люди работают, отдыхают, дружат. На прошлых выходных вот прошел фестиваль " В дали от шума городского" . Палатки, костры, гитары, песни, общение - среди кедров, берез, на берегу Оби. Со всей страны съехались. И замечу - пенсионеров было море. Обычных людей, без "мускулов". Значит хватает пенсии? Значит можно заработать, отдохнуть и не ныть? Или лучше тут писать политизированные комменты и страдать от отсутствия внимания? Надоел ты мне Олег. Какой то ты непозитивный (слитно специально) . Ну дурачок, что с тебя взять? Тебя, как раз, дядьки мускулистые и науськивают на эти буквенные войны в инете. А ты и ведёшься. Надеюсь тебе за это хоть плОтЮт? 
Ну дык и чавушки! Приятно похамить с другими, более "интересными" собеседниками
))
Аха. Адьёс, амигос! Поплачьте друК дружке в жЫлетку) Авось ваша пенЗия от слёз разбухнет, станет поболее... Хоть зрительно) А я вот... Поработаю... Мне ж в августе государство аж 250 рублёв прибавило. За очередной отработанный на пенсии год.
Мне вот интересно... Это так пенсию насчитывают? И если прийти в пенсионный... поорать, помахать в окошко кулаком - то тебе больше насчитают? А я то думала что есть какая то система начисления пенсий... А я то думала что чиновникам начисляют больше как раз согласно законодательства... А не потому что они наглые и нахрапистые... Это, на мой взгляд, как раз и есть несправедливость в чистом виде... Но вам там, в москваХ виднее... Вы ж там все упахались... Не за счет страны же живете? Льготы, социалка и тд. И не поперхиваетесь. И не захлебываетесь.
Мой комментарий сочли чересчур резком и удалили? Хорошо, я повторю более сдержано: засуньте свои копеечные доплаты М*дв*д*ву в одно место! ПФ упыри и их надо разогнать причем так чтобы их даже младшим помощником дворника потом работать не взяли.
Дмитрий Владимирович, Правду не больно уж уважают.
Я с вами согласен.
Полностью согласен
Не знаю, как в других ПФР, но в нашем расселись главные и ведущие эксперты. Причем, их,кажется больше, чем пенсионеров. И самая главная у них задача-как можно меньше начислить пенсию, а при возможости-отобрать.
Всегда смешно читать - "разогнать их надо".
Ну разгонят одних, придут другие. И будут так же послушно выполнять указания сверху - урезать пенсионерам все, что можно.
Это система!
А ПФР - часть этой системы.
Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.
Опять попался на этот заголовок: "Четыре доплаты, которые пенсионеры могут получать помимо пенсии". Думаешь-опять чего-то накопали, о чём в ПФ умалчивают. Ан нет, это известные доплаты некоторым. Ну почему сразу не приписать: ОТДЕЛЬНЫЕ КАТЕГОРИИ ПЕНСИОНЕРОВ.
Это вы успели оформить свои ветеранские. А как быть тем, кто не успел?
Ясно одно: действуют по принципу " Разделяй и властвуй!"
Не считаю доплату ветеранские 529 рублей, неужто мы ветераны труда не заслужили достойную пенсию 30000 рублей.
В Омске доплата 250 р., так что Вам можно позавидовать (конечно, это просто шутка)
С 2016 года министерская грамота перестала быть основанием для получения статуса ветерана труда федерального уровня. Так что Вам повезло, а многим педагогам нет. И 526 рублей + льготы по коммуналке, остались несбыточной мечтой. Да просто 50% льгот по оплате и фиг с ней - этой доплатой.
Мне обидно что моя мама имея ребенка инвалида т.е меня, ушла на пенсию не в 50 т а в 55. И обидно что все кричат что мы должны знать это сами т.е законы. А почему бы пенсионному фонду не сообщать об этом заранее своим пенсионерам. И всю жизнь работала она, а получает копейки 8 тыс с копейками. Мне обидно за нее.
Ольга, в каждом городе в отделениях соц. защиты, собесах имеются юристы, которые информируют об таковых льготах. Так же вместе с листом ИПР инвалида прилагаются сведения о льготах. Я тоде вырастила ребёнка-инвалида, выщла в этом году на пенсию и работая всю жизнь врачом на 1,5 ставки имею копеечную пенсию, которая считается до 99 года, как раз в те годы, когда зарплата была мизерная. При чём, эта пенсия пересчитываться уже не будет при достижении пенсионного возраста. Только будет увеличиваться ежегодно, в соответствии с пенсионными отчислениями с работы. Так что не знаю, лучше ли, что я вышла на пенсию в 50 лет? В этой стране нет гарантий никаких. Один обман и воровство.
Да и пенсия по выслуге так же начисляется с минимальным коэффициентом. И при достижении пенсионного возраста не пересчитывается. Тем не менее, с зарплаты перечисления в ПФР идут ежемесячно. А почему я должна их отдавать? Чтобы раз в год мне добавили к пенсии 200 руб?
Вы правы, в этой стране, вкалывая всю жизнь и честно отчисляя деньги в ПФ, потом не имеем достойной пенсии. На мой вопрос о том, кого же я кормлю, сотрудник ПФ отвеила, что я забыла в какой стране я живу. Может правы те, кто работает с серой зарплатой?
При чем тут отчисления с работы? 3 балла за проработанный год. А отчислений может быть сколько угодно - больше трех баллов за год не добавят. Уравниловка для большей части населения. Хоть ты сторож на проходной, а хоть сталевар у доменной печи. 3 балла! И не больше, чтоб не жировали.