Право на жестокость
Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Милонов против нейросетей: кто главный творец закона?
Давненько я не писал про наших депутатов. И вот Милонов неожиданно напомнил о себе. Недавно его спросил корреспондент «Газеты.Ru», использует ли Милонов нейросети для создания новых законопроектов.
Ну что, опять я попала в 10-ку?
Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.
Так решил Нобелевский комитет!
О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:
Кому война, а кому погоня за драгоценностями!
О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина
«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
Желающий сэкономить на пособиях работодатель подарил работнику 500000 рублей - случай из судебной практики
Советским районным судом г. Казани завершено рассмотрение гражданского дела ...
Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками
Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...
Волгоград отказывается от концертов Лолиты.
Опять волнения вокруг знаменитой певицы Лолиты Милявской. Ветераны и участники ...
00:59
Короткошерстный британец из Новосибирска — в предварительном топе самый красивый кот в мире
Эксклюзив стал самым красивым за 2026 год котом в мире. Ссылка на фото и источник: https://www.nsk.kp.ru/daily/27747.5/5195484/ В предварительном топе «World Cat Federation» — международной федерации ...
Очень странный опрос, на самом деле. Так как помимо Навального и Путина, в России живёт еще очень много людей и на Навальном и Путине свет клином не сошелся.
Совершенно верно.
Поддерживаю Константина.
Почему, интересно, либо за одного, либо за другого? Что, нет других и не может их быть по определению? И, потом, разве эти люди соизмеримы по политическому весу, опыту управления и другим факторам, чтобы их сравнивать?
Как по мне, Путину можно много чего предъявить в качестве претензии, но Навальный - это полностью дискредитированный персонаж, притом своими же собственными руками.
Мне кажется, что это просто низкое политическое образование россиян. Мало кто реально интересуется политикой и большинство людей о политике знают только из телевизора, а сами люди редко когда самостоятельно ищут материал на эту тему. Поэтому, люди мало знают про оппозицию и не знают о том, что в оппозиционных рядах есть полно депутатов, политиков, кандидатов в депутаты, которые очень достойные люди, которые любят свою Родину и реально хотят (и не только хотят, но и делают что-то) наладить жизнь в стране, чтоб законы работали и тд. И можно не поддерживать, к примеру, Навального, но поддерживать других оппозиционных кандидатов. Но у нас, так как низкое общее политическое образование у населения, то у нас большинство кроме Путина и Навального, других не знает и люди думают, что если ты Навального не поддерживаешь, то ты пропутинский, а если ты поддерживаешь Навального, то ты пятая колонна, агент госдепа и прочее.
Не совсем понятно: кто решил, что у кого-то высокое общее политическое образование, а у кого-то низкое? По каким критериям? В каких ВУЗах полученное? И как это соотносится с поддержкой или обструкцией Навального?
Что-то такие разговоры попахивают менталитетом украинского экспертного политического сообщества, не находите?
спешу вам сообщить, что образование можно получить не только в вузе. Под словом "образование" имеется ввиду не "корочка", которую ты получаешь после окончания ВУЗа и которой вы потом попу можете подтирать, так как в 90% эта "корочка" никому не интересна, а важно только её наличие. А что там внутри, какие оценки и тд - это никого не интересует. В "политическое образование" входит, как общая заинтересованность народа в политике, так и способность разбираться в политике и в политиках. По каким критериям? Да по очень простым: вот вы москвич, у вас там выборы скоро намечаются, вы знаете, кто в выборах будет участвовать? Собираетесь ли вы голосовать идти? Знаете ли вы программы кандидатов? Может вы сравнивали разные программы разных кандидатов прежде, чем принять решение о том, за кого вы будете голосовать? И умоляю, только не нужно мне отвечать на эти вопросы, так как на большинство из них я и так ответы знаю. Я лишь вам рассказал о том, что критерии вполне чётко определяются, так как большинство россиян абсолютно плевать хотели на изучение программ кандидатов, на то, чтоб узнать кандидатов получше, прежде, чем голосовать за них. Большинство россиян голосуют просто за кандидата, которого они лучше всего знают и который больше всего раскручен по телеку.
Как это относится с поддержкой или обструкцией Навального, я уже выше написал. По поводу украинского эксперта - это просто смешно, так как все техники изучения этого вопроса 100 лет уже как известны, вы просто не разбираетесь в вопросе и поэтому вам кажется, будто нереально понять, насколько население в общем разбирается в политике. Но, я вам даже завидую, так как вам еще в жизни предстоит сделать очень много открытий)
Собственно после этого опуса все понятно. Напрасно утруждали себя дальнейшими разглагольствованиями.
Это все бла-бла-бла.
И да, я имею свое мнение по поводу выборов. И не только в Мосгордуму. Но это не с Вами мне приходится обсуждать.
Как я понимаю, здесь просто даётся противопоставление, так как Навальный является одним из бескомпромиссных оппонентов "любимого" вурдалака. По крайней мере, те кто поддерживает Навального, не боятся выходить на протестные демонстрации рискуя загреметь в каталажку.
Причем здесь Путин или Навальный? Дело не в персоне, дело в системе.
А вам от чего удобнее умереть от голода или от жажды? Из той же области опрос.
Устраивает, полностью.
Есть два пути: против капитализма – один путь, против социализма – второй путь,
Вы за капитализм, а, если за капитализм, то Вы либо либерал, либо фашист. Либо два в одном.
Простите Виолетта, но капитализмом в РФ только припахивает и декларируется, у нас же стандартный колониализм с феодально-олигархическим лицом и сущностью.
"Отдельные товарищи полагают, что при капитализме будет процветание. Будет, но лишь для кучки буржуев и их лакеев." (И.В. Сталин)
Ну, так данные "господа", которых "устраивает полностью", наивно мечтают об американском капитализме, не понимая, что сегодняшняя система установлена на руинах Советского Союза, она отрицает всё, что было в Советском Союзе, она открывает Ельцин-центры, музеи Гулага, впихивает Солженицына в школьные программы, но приписывая себе Победу в ВОВ.
Эта система отвратительна по своей сути.
Пока есть люди, в которых есть советскость, т.е. нравственность, всегда будет шанс на возврат к социализированному обществу.
Без разницы кто будет. Это как в сказке "Убить дракона". Убивший дракона сам становится драконом.
Не искажайте Шварца, у него не убивший дракона стал драконом, тот кто с помощью пиара и административного ресурса убедил граждан, что именно он убил дракона. Тем не менее мы сейчас живем в очень похожем обществе. Перечитайте Шварца, за одно и Оруэлла, и Замятина, и Стругацких.