Владимир
Владимир Подписчиков: 26

Взлом двери в квартиру и самостоятельное вселение, наказуемо??

10 дочитываний
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день Уважаемые спецы! Вопрос такой: куплена квартира на торгах. В ней прописаны три человека (совершеннолетние) бывший собственник, жена и мать бывшего собственника. Квартира уже оформлена в мою собственность. Вопрос: хочу просто напросто сломать дверь и вставить свои замки! Данный факт как то наказуем? Со своей квартирой имею права делать все что захочу, разве не так? Параллельно, конечно, подам иск на выселение и снятие с рег. учета. Почему хочу так поступить, да потому что бывший собственник ни за что не платит. Все оплачивать придется мне. Спасибо.
29 комментариев
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Все комменты - сборник, наподобие "солянки"... Комплексное решение с учетом всех факторов и тонкостей, особенно около... и совсем криминального характера, не прозвучало и большинство юристов не ответят, т.к. подобную проблему нужно примерять "лично к себе и на себе", учитывая, что можно пройти почти по лезвию ножа и не порезаться, а можно сразу вляпаться. Пишите в личку.

+2 / -2
картой
Ответить

Сначала страницу свою восстановите))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Меня такой вопрос интересует, у нас что квартиры на торги с людьми выставляют?

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вызовите участкового, покажите документ о том что данная квартира Ваша собственность и ломать не надо двери. Если дверь не открывают то в присутствии понятых и участкового, мастер из жека вскроет замок. И опять Вы в своей квартире... Вот фокус.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Ну это ведь бред, с какой стати участковый будет присутствовать при вскрытии квартиры? Понятых сейчас даже на следственные действия не привлекают с какой стати их на вскрытие квартиры кто-то будет собирать?

Бред это что вы говорите, я говорю что знаю точно.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Ну если Вы это знаете то поясните на основании чего, какого полномочия, полицейский будет присутствовать при вскрытии квартиры?

На основании Вашего обращения, Вы владелец квартиры а в ней находятся чужие люди! Сотрудник полиции обязан принять меры по прекращению противоправных действий, он вскрывать понятное дело не будет, а вы в присутствии его с помощью слесаря, пожалуйста. Хотите сказать не так? Нужно обратится в суд и через судебных приставов принудительно выселить людей?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще хочу добавить я не первый раз вижу ваши комментарии на сайте и Вы постоянно цепляетесь за ответы, а своих не даете! Хайп не Ваш конек.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы не знаете разницы между полномочием и основанием? Вы не заметили, что человек в вопросе указал. Что они зарегистрированы в данной квартире а соответственно имеют право проживать? Своими безответственными утверждениями Вы потенциально создаете человеку проблемы.

раскрыть ветку (0)

Основание собственность, собственник имеет право войти в свое помещение! По поводу проживания в вопросе ничего нет! Читайте вопрос сами по внимательнее, а не трольте!

Если бы стоял вопрос как выселить, то Ваши умоизречения пригодились бы!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Цитата из вопроса: "Вопрос такой: куплена квартира на торгах. В ней прописаны три человека (совершеннолетние) бывший собственник, жена и мать бывшего собственника... Параллельно, конечно, подам иск на выселение и снятие с рег. учета". Что может следовать из данного вопроса кроме как "люди в квартире прописаны и в ней проживают"? будьте внимательны!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Добрый день!

Квартира Ваша собственность и смена замков - Ваше право. Из вопроса не понятно, препятствует ли Вам кто-то попасть в квартиру из зарегистрированных или нет. Но, даже если препятствует, Вы имеете право на самозащиту своих прав, о которой здесь уже говорилось (ст. 10 ГК РФ). Тем не менее, чтобы избежать длительного и "неспортивного" противодействия со стороны зарегистрированных жильцов, следует прислушаться к данным уже советам и провести все мероприятия в комплексе: уведомить этих самых жильцов о дате и времени вскрытия квартиры, пригласить участкового и свидетелей, вскрыть замок, произвести опись имущества, оформить акт передачи на ответственное хранение и т.д. Это если не терпится. Но в любом случае, не зависимо от этих действий, следует добиться выселения их из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда, т.е. обратиться в суд. При обращении в суд, Вы можете требовать обеспечительных мер, направленных на охрану квартиры, тогда в дело можно будет подключить приставов и не осуществлять спорных действий по проникновению в квартиру.

+3 / 0
картой
Ответить

Добрый день. Спасибо за развернутый ответ! Да, зарегистрированные лица препятствуют проникновению меня в квартиру. Не хочется время терять, так как зарег. "жильцы" любят очень подавать в суд по поводу и без. (после того как я выиграл на торгах квартиру, они два раза подавали в суд чтобы время протянуть по всякой ерунде, а это минимум 3-4 месяца) . По суду их выселять опять время убить 4 мес минимум, а они апелляцию обязательно подадут. Поэтому у меня такого рода вопрос. Скажите пожалуйста, Вы написали, что оформить акт передачи имущества на отв. хранение, а кому? Участкового вызову, свидетелей найду, а приставы не поедут без решения суда на выселение.

0
Ответить

Проживающим в этой квартире. Вы же не будете их самовольно выкидывать на улицу, правильно. Вы, как современный и законопослушный человек обратитесь в суд с иском к проживающим в квартире лицам о признании их прекратившими (утратившими) право пользования этим жилым помещением и выселении. Просудитесь, получите исполнительный лист и с помощью приставов выселите их, причем помощь может быть и чисто физической, когда бывших жильцов взашей вытолкают на улицу (в моей практике и такие случаи бывали, когда бывшие жильцы оказывают активное физическое сопротивление) . А опись, о которой говорил мой коллега и вообще все эти малоприятные, но обязательные действия нужны во первых для того, что бы не попасть на порчу инженерных систем жилого помещения, а во вторых, что бы зафиксировать факт проживания в этом помещении других лиц в определеный период времени, это вам понадобится в случае наличия долгов по ЖКХ. Удачи.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Неверное нужно, а не можно. Квартира ваша, живут другие...

+1 / 0
картой
Ответить

Валентин Геннадьевич, не понял я Вашего ответа. Можно для меня сделать исключение и разжевать?))

0
Ответить
DELETE

Нормально ответить может только юрист, а Валерий Геннадьевич так, прохожий.

На самом деле за подобные действия Вам грозит ответственность за самоуправство и вероятней всего не административная а уголовная.

Самоуправство за что? За то, что я ломаю дверь в своей личной квартире? Зарегистрированные лица проживающие в ней, надлежащим образом с моей стороны (заказным письмо с описью) уведомлены и ознакомлены (с ксерокопией документа что я теперь собственник квартиры). Также, в письме им было предоставлено время для выселения 10 суток. Теперь скажите пожалуйста, зная о том, что они не являются больше собственниками квартиры, РАЗВЕ С ИХ СТОРОНЫ ЭТО НЕ САМОУПРАВСТВО?

0
Ответить
DELETE

Выписываться из квартиры или нет это их право, а не обязанность, нет законов которые прежних собственников обязывали бы выписаться и выселиться из квартиры.

Самоуправство будет не столько за то, что ломаете дверь, а за то, что нарушаете процедуру вселения, а она предусматривает судебный порядок рассмотрения данного спора. То есть при наличии спора о праве на вселения Вы не можете сами вселиться, Вы должны обратиться с заявлением в суд.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (29)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы