Москва санкционирует очередную предвыборную акцию протеста.
Власти Москвы разрешили провести новую предвыборную акцию протеста в эти выходные 3 августа, после субботней демонстрации, которая сопровождалась массовыми задержаниями, в то время как организаторы утверждают, что одобренный митинг установлен на менее видном месте, чем они планировали.
Власти объявили субботний митинг с требованием разрешить оппозиционным кандидатам участвовать в местных выборах незаконным, но тысячи людей все равно приняли участие в нем, что привело к жестким репрессиям со стороны полиции. С тех пор кандидаты призвали сторонников снова выйти на улицы в эту субботу 3 августа.
Мэрия Москвы одобрила проведение очередных демонстраций в северо-восточной точке вдоль Садового кольца города, сообщил в понедельник глава президентского совета по правам человека России государственному агентству РИА Новости.
"Ответ мэрии нас не устраивает", - написал в понедельник в Твиттере лидер российской Либертарианской партии Михаил Светов, пролоббировав более центральное место на Лубянской площади.
Во вторник Светов сказал, что партия " выйдет из переговоров и прекратит попытки посредничества между независимыми кандидатами и властями”, если их предлагаемое местоположение будет отклонено.
Переговоры с мэрией планируется возобновить после полудня вторника, добавил он. Организаторы предложили три альтернативных места, говорится в письме мэрии, опубликованном Световым перед началом переговоров.
Оппозиционные кандидаты организовывали почти ежедневные акции протеста в центре Москвы в течение последних двух недель после того, как им запретили участвовать в голосовании на местных выборах в сентябре.
Либертарианская партия отказалась проводить 3 августа митинг в предложенном мэрией Москвы месте — на проспекте Сахарова.
«Неделю назад мы подали заявку на проведение митинга 3 августа на Лубянскую площадь. У нас есть ответ от мэрии, который нас не утраивает. Мэрия предложила переговоры, они будут в ближайшее время. Мы действуем с санкции штабов независимых кандидатов. Мы не соглашались на Сахарова», — написал в твиттере член федерального комитета партии Михаил Светов.
Он также добавил, что «вернуться на Сахарова после того, что произошло в субботу — невозможно».
Поводом для акции стал отказ в регистрации на выборах ряду независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, в том числе Любови Соболь, Дмитрию Гудкову, Илье Яшину. По оценкам полиции, во время несанкционированного митинга 27 июля были задержаны 1 074 человека, по данным «ОВД-Инфо» — 1 373 человека.

Где лучше провести митинг 3 августа в Москве ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Молодцы 👍
Если Москва не довольна, что говорить про регионы 🙄
О
Ну раз отказались проводить там где им было предложенно, значит по ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ за несанкционированный митинг привлекать к административной ответственности в случае если будут проводить там где не предложено, с повторным наложением административного штрафа, только в большем размере.
Пока не договорились..
Лучше бы они договорились и провели его там где предложено..
О

Оо
Так вся фишка в том, чтобы не договорится.
Вот я не уверен, что тут говорит Сергей Семёнович, впечатление, что он говорит либо под суфлёр, или это какой-то робот. Ничего человеческого, только механически как-то вышлю, даже у ведущей. Или ответы на вопросы были заученные.
O

О
Разрешить, и полиции человек 200 туда отправить. А то что получается - народ властью недоволен и недоволен справедливо. Выходят либералы, их бьют, и то что простые люди ставят в минус власти - тут же идет в плюс к либералам из сочувствия. Вот так они и получают поддержку.
А мне например страшно что такие люди получают поддержку. Возьмем Навального - вопросов нет, ФБК живет на пожертвования, иногда и я перевожу рублей 200-300 чтобы было на что проводить расследования. А на что живут другие люди которые сидят в ИВС после митингов, на что они платят штрафы, что ими движет когда они тратят свое время выходя на митинги и отгребая дубинками от полиции? Идея это хорошо, но любая подобная деятельность как минимум финансируется, и что придется отдать взамен этого финансирования дорвись они до руля - вот этот вопрос, а не полицейская дубинка останавливает меня в желании проявить либералам мою поддержку.
Посмотрел я на акцию протеста, вот что меня смущает: сейчас по интернету, в Вотсапе, в Вайбере и т.д., люди передают друг другу ролики где бесчинствуют полиционеры, роснацики и т.д., Ютюб завален, так вот о "смущении", не могу себе дать объяснение: роснацики уводят людей, зверски избивают их дубинками, а основная масса зевак снимает это на мобильники (!?!), Парень из последних сил кричит и зовёт на помощь, а вокруг все снимают, журналисты подсовывают микрофон со словами "бей по коленям" (!?!), что это? Как это объяснить? Подскажите пожалуйста, может всё так и должно быть? На наших глазах убивают, а мы не то чтобы защищаться или броситься на помощь, мы снимаем это на камеры. Эти акции ради пиара и лайков?
О