Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (.С. Подписчиков: 3736
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2936

"Пусть хоть работают, себе на макароны зарабатывают", - сказал протоиерей Д. Смирнов.

1 дочитывание
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Снова протоиерей Димитрий Смирнов и снова его рассуждения о светской жизни. Теперь ему покоя не дает демография России.

Не известно из каких источников, но он привёл данные о том, что

потери от абортов в России сопоставимы с "тремя населениями страны", и она "приближается к тому, что останутся одни пенсионеры".

Ссылаясь на 1913 год и подсчёты Дмитрия Менделеева, священник напоминает, что к концу XX века русских должно было быть 600 миллионов человек.

Понятное дело, что значительные потери населения, которая понесла в прошлом веке Россия, стали результатом войн, коллективизации, лагерей.

"Но критически огромное количество потерей - аборты. Три населения страны убили женщины, по требованию мужчин, или сами. Именно поэтому, Россия является одной из самых старых стран на Земном шаре, средний возраст населения – 40 лет. Страна приближается к тому, что останутся одни пенсионеры", - отметил глава патриаршей комиссии.

Тут же говоря о пенсионной реформе и оправдывая повышение пенсионного возраста, он делает удивительное заявление:

"Потому что некому кормить пенсионеров. Пусть хоть работают – себе на макароны как-то зарабатывают".

Вот, вам и пожалуйста, те же "макарошки". Что же они не дают покоя власть держащим и рядом с ней обитающим?

Он добавил,

что если на ТВ-кадрах охваченной военными распрями Сирии всегда "кучи детей", то в России "их нету, они не родились". "Поэтому "если завтра война, если завтра в поход", – не знаем, кто будет воевать.

Ранее в Русской православной церкви неоднократно обращали внимание на то, что позиция Церкви в отношении абортов, в первую очередь, заключается в требовании прекращения финансирования прерывания беременности из Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС).

Как может РПЦ, что - то требовать, у кого требовать и какое дело до светской жизни? Мы же не встреваем в их проблемы с расколом, кощунственным путешествием "мощей - святынь" и так далее.

38 комментариев
Понравилась публикация?
19 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

И правда, что ж макароны то политикам, то священникам покоя не дают? У нас, чай,не Италия.. наши пенсионеры зарабатывают на картошку, сало, молоко, хлеб. И как это, кто воевать будет? Священников и монахов под ружьё поставим, хорош пузо наедать!

+7 / -1
картой
Ответить

ЭмилияПишет 30.07.2019 в 21:46
И правда, что ж макароны то политикам, то священникам покоя не дают

Да они, наверное в Италии недвижимости нахватались, как Соловьёв и отъедаются тамошней пастой (макароны - по нашему). :)

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Макароны это самая общедоступная пища и дешёвая и сытная.

+2 / -1
Ответить

И вредная.

+1 / -1
Ответить

На счёт вредности не могу сказать, вроде макаронами никто ещё не отравился.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Маразм.

+6 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сидел бы у себя на приходе и проводил беседы со своими прихожанами!

+5 / -1
картой
Ответить

Он с ними и говорил, какой то сотрудник СМИ записал разговор, теперь и мы знаем.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и вы бы, сидели дома, и своим домочадцам советы раздавали. Чего тут пишете?

0
Ответить

Извините, Вас забыл спросить!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оксана, это вопрос в чей адрес? Если в мой, то я своё уже раздал и советы и замечания и наказания.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Но, протоиерей Димитрий Смирнов тоже имеет право на своё мнение.. Он что у нас макарошки отбирает?

DELETE

Да нафига ему макарошки? Для него это все равно, что мелочь по карманам тырить. Не забыли, как он рекомендовал одной слабоумной верунье отдавать всю зарплату в 80 тыр на нужды церкви, а самой попрошайничать?..

DELETE

Хоть попов в покое оставьте!

DELETE

Если Вы ко мне обращаетесь, то напрасно свое время тратите. Я атеист и они мне совсем не интересны. А их право на свое мнение должно в светском государстве ограничиваться церковной оградой. Хотя какое к чертовой матери у нас светское государство...

Андрей ГеннадиевичПишет 31.07.2019 в 01:36
какое к чертовой матери у нас светское государство...

Это из каких же скотов и тварей состоит светское общество, если даже облезлая кошка может там стать светской львицей.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
31.07.2019, 14:47
Малоярославец

Андрей ГеннадиевичПишет 31.07.2019 в 00:30
рекомендовал одной слабоумной верунье отдавать всю зарплату в 80 тыр на нужды

я не помню... Но у меня чисто личный шкурный интерес - хочу знать, где это слабоумные такие деньги зарабатывают У нас тут и умным гораздо меньше платят.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Пожалуйста...

&t=5s

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вот и пусть высказывает своё мнение, а не приводит его от лица РПЦ.

+4 / 0
Ответить

В этом, что говорит от лица РПЦ, конечно не прав.

+2 / 0
Ответить

Привык он на себя слишком много брать! Сейчас до маразма дошёл. То у него женщины слабее разумом, чем мужчины, то всем на макарошки перейти нужно. Пусть сам и переходит!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Вот, вам и пожалуйста, те же "макарошки". Что же они не дают покоя власть держащим и рядом с ней обитающим?

Батюшка, заканчивая проповедь, говорит прихожанам:

"И надо обязательно видеть маленькие радости в жизни! Вот, у меня, например, сегодня вечером будет большой кот!"

Шёпот из толпы:

"Везёт, блин! А у нас опять пустые макарошки!"

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (38)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы