Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (.С. Подписчиков: 3736
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2906

"Пусть хоть работают, себе на макароны зарабатывают", - сказал протоиерей Д. Смирнов.

1 дочитывание
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Снова протоиерей Димитрий Смирнов и снова его рассуждения о светской жизни. Теперь ему покоя не дает демография России.

Не известно из каких источников, но он привёл данные о том, что

потери от абортов в России сопоставимы с "тремя населениями страны", и она "приближается к тому, что останутся одни пенсионеры".

Ссылаясь на 1913 год и подсчёты Дмитрия Менделеева, священник напоминает, что к концу XX века русских должно было быть 600 миллионов человек.

Понятное дело, что значительные потери населения, которая понесла в прошлом веке Россия, стали результатом войн, коллективизации, лагерей.

"Но критически огромное количество потерей - аборты. Три населения страны убили женщины, по требованию мужчин, или сами. Именно поэтому, Россия является одной из самых старых стран на Земном шаре, средний возраст населения – 40 лет. Страна приближается к тому, что останутся одни пенсионеры", - отметил глава патриаршей комиссии.

Тут же говоря о пенсионной реформе и оправдывая повышение пенсионного возраста, он делает удивительное заявление:

"Потому что некому кормить пенсионеров. Пусть хоть работают – себе на макароны как-то зарабатывают".

Вот, вам и пожалуйста, те же "макарошки". Что же они не дают покоя власть держащим и рядом с ней обитающим?

Он добавил,

что если на ТВ-кадрах охваченной военными распрями Сирии всегда "кучи детей", то в России "их нету, они не родились". "Поэтому "если завтра война, если завтра в поход", – не знаем, кто будет воевать.

Ранее в Русской православной церкви неоднократно обращали внимание на то, что позиция Церкви в отношении абортов, в первую очередь, заключается в требовании прекращения финансирования прерывания беременности из Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС).

Как может РПЦ, что - то требовать, у кого требовать и какое дело до светской жизни? Мы же не встреваем в их проблемы с расколом, кощунственным путешествием "мощей - святынь" и так далее.

38 комментариев
Понравилась публикация?
19 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

И правда, что ж макароны то политикам, то священникам покоя не дают? У нас, чай,не Италия.. наши пенсионеры зарабатывают на картошку, сало, молоко, хлеб. И как это, кто воевать будет? Священников и монахов под ружьё поставим, хорош пузо наедать!

+7 / -1
картой
Ответить

ЭмилияПишет 30.07.2019 в 21:46
И правда, что ж макароны то политикам, то священникам покоя не дают

Да они, наверное в Италии недвижимости нахватались, как Соловьёв и отъедаются тамошней пастой (макароны - по нашему). :)

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Макароны это самая общедоступная пища и дешёвая и сытная.

+2 / -1
Ответить

И вредная.

+1 / -1
Ответить

На счёт вредности не могу сказать, вроде макаронами никто ещё не отравился.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Маразм.

+6 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сидел бы у себя на приходе и проводил беседы со своими прихожанами!

+5 / -1
картой
Ответить

Он с ними и говорил, какой то сотрудник СМИ записал разговор, теперь и мы знаем.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и вы бы, сидели дома, и своим домочадцам советы раздавали. Чего тут пишете?

0
Ответить

Извините, Вас забыл спросить!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оксана, это вопрос в чей адрес? Если в мой, то я своё уже раздал и советы и замечания и наказания.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Но, протоиерей Димитрий Смирнов тоже имеет право на своё мнение.. Он что у нас макарошки отбирает?

DELETE

Да нафига ему макарошки? Для него это все равно, что мелочь по карманам тырить. Не забыли, как он рекомендовал одной слабоумной верунье отдавать всю зарплату в 80 тыр на нужды церкви, а самой попрошайничать?..

DELETE

Хоть попов в покое оставьте!

DELETE

Если Вы ко мне обращаетесь, то напрасно свое время тратите. Я атеист и они мне совсем не интересны. А их право на свое мнение должно в светском государстве ограничиваться церковной оградой. Хотя какое к чертовой матери у нас светское государство...

Андрей ГеннадиевичПишет 31.07.2019 в 01:36
какое к чертовой матери у нас светское государство...

Это из каких же скотов и тварей состоит светское общество, если даже облезлая кошка может там стать светской львицей.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
31.07.2019, 14:47
Малоярославец

Андрей ГеннадиевичПишет 31.07.2019 в 00:30
рекомендовал одной слабоумной верунье отдавать всю зарплату в 80 тыр на нужды

я не помню... Но у меня чисто личный шкурный интерес - хочу знать, где это слабоумные такие деньги зарабатывают У нас тут и умным гораздо меньше платят.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Пожалуйста...

&t=5s

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вот и пусть высказывает своё мнение, а не приводит его от лица РПЦ.

+4 / 0
Ответить

В этом, что говорит от лица РПЦ, конечно не прав.

+2 / 0
Ответить

Привык он на себя слишком много брать! Сейчас до маразма дошёл. То у него женщины слабее разумом, чем мужчины, то всем на макарошки перейти нужно. Пусть сам и переходит!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Вот, вам и пожалуйста, те же "макарошки". Что же они не дают покоя власть держащим и рядом с ней обитающим?

Батюшка, заканчивая проповедь, говорит прихожанам:

"И надо обязательно видеть маленькие радости в жизни! Вот, у меня, например, сегодня вечером будет большой кот!"

Шёпот из толпы:

"Везёт, блин! А у нас опять пустые макарошки!"

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (38)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...

Орин. Продолжение романа "Тёмное Пламя" - 14

"Уроки Мастерства в Школе Молодых Волков", иллюстрация создана сетью Грок И ошибся. В Школе Молодых Волков строго соблюдался принцип: после больших физических нагрузок телу нужно дать несколько дней отдохнуть.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы